омлет с пельменями на сковороде
Пельмени в омлете
Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.
Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.
Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.
2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.
3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.
4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.
5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.
6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.
7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.
9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.
10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.
11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.
Яичница с пельменями
Как правильно выбирать пельмени?
Современная женщина в нынешнем темпе жизни не всегда может налепить пельмени самостоятельно. Поэтому прибегает к помощи полуфабикатов, которые приобретает в супермаркетах. Однако не все пельмени являются качественными, и чтобы риск покупки некачественного товара свести к минимуму, следует знать определенные правила.
Придя в магазин, возьмите пачку пельменей в руки и посмотрите на срок годности и дату изготовления. В идеале срок хранения не должен быть больше одного месяца, в крайнем случае, возможно 3 месяца. Если увидите срок хранения пельменей около года, значит, в них практически отсутствуют натуральные ингредиенты и находится много добавок и консервантов. Также найдите на этикетке штрих-код и информацию о производителе. Обратите внимание на маркировку. Лучше выбирать пельмени, где указан ГОСТ или ДСТУ, если увидите ТУ, воздержитесь от покупки.
Посмотрите на список ингредиентов. Состав фарша и теста должны быть указаны отдельно, а специи поименно. Фарш должен состоять из 2-3 сортов мяса, лука и специй. Растительный белок, значившийся в составе, говорит о наличии в пельменях сои. Если производитель поименно специи не указывает, значит, в составе находятся усилители вкуса и ароматизаторы. Тесто должно состоять только из муки, воды и яиц.
На этикетке должна быть буквенная категория продукта, которая обозначает количество мяса находящегося в фарше. Категория «А» говорит, что мяса в начинке более 80%, «Б» — 60-80%, «В» — 40-60%, «Г» — 20-40%, «Д» — менее 20%. Также должно быть отображено соотношение мяса и теста: 60/40, 50/50 и 40/60. Ну и, конечно, посмотрите на сами пельмени, поэтому пакеты должны быть прозрачными. Продукт должен быть белого цвета, ровным, целым, без трещин, аккуратным, с хорошо слепленными краями, без вылезшего фарша.
Приготовление яичницы с пельменями
1. Сковороду установите на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После положите пельмени и прожарьте их около 3-4 минут на среднем огне.
2. Пельмени переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени. Затем налейте 3-4 ст.л. воды, закройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени, около 3-5 минут.
3. Яйцо вбейте в емкость, добавьте соль и зелень. Зелень может быть любая, как свежая, так и замороженная. Вид ее также может использоваться любой: укроп, петрушку, кинзу, базилик.
4. Венчиком или вилкой хорошо перемешайте яйцо.
5. Залейте яйцом пельмени, сделайте средний огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте яичницу, пока не коагулируется яйцо. На это у вас уйдет, около 2-3 минут. Яичница готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете полить ее кетчупом, майонезом или притрусить натертым сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить пельмени.
Сытный омлет с домашними пельменями
Отличная кулинарная идея для тех, кто предпочитает по утрам сытные завтраки. Обычный омлет из куриных яиц мы разнообразили поджаренными пельменями. Просто и сытно!
Для приготовления сытного перекуса нужно иметь в наличии отварные пельмени. Они могут быть сварены накануне (возможно, просто у вас осталась недоеденная порция) или проделать это перед готовкой завтрака. Пельмени могут быть не только домашними, но и магазинными (покупными). Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Итак, отварные пельмешки сразу отправляем поджариваться на сковороду в разогретое растительное масло. Параллельно займемся приготовлением яичной заливки для омлета. В миску разбиваем пару куриных яиц.
Добавляем к ним порцию майонеза. Можно данный продукт заменить сметаной.
Приправляем специями, мы еще подсыпали к ингредиентам сушеной зелени.
Венчиком взбиваем компоненты яичной смеси до получения однородной массы.
Наши пельмени на сковороде поджарились.
К ним вливаем получившуюся у нас яичную массу.
Сковороду накрываем крышкой, томим содержимое до схватывания яиц и получения омлета.
Вкусное блюдо из яиц и пельменей готово! Всем приятного перекуса!
Пельмени, запеченные в омлете с сыром и зеленью
Взбить яйца с молоком и солью.
Добавить натертый сыр.
И измельченный укроп. Перемешать.
Пельмени отварить до готовности с солью и специями и откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ровным слоем выложить отваренные пельмени.
Залить их яично-молочной смесью.
Отправить в духовку и готовить при 180*с до легкой румяной корочки.
Запеканка хорошо держит форму, поэтому смело ее нарезаем и подаем порционно в горячем виде. Прекрасно дополнит блюдо любой соус или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«вкусный пельмет» (омлет с пельменями)
«вкусный пельмет»
Оказывается, пельметом на сленге называется короткая юбка. Но в нашем случае, конечно же, пельмет – это не одежда, а новое блюдо. И шеф-повар сегодня Павел, а Надюше в этот раз достаётся скромная роль ресторанного критика.
История рождения блюда
Естественно, причиной появления пельмета оказался голод. Что приготовить? – Подумал я. Хотелось пообедать быстро и вкусно. Из таких вариантов я выбрал 2 подходящих: пельмени и омлет. Но пельменей было мало, чтобы мне наесться досыта, а омлет… Не оригинально. И тут пришла мысль совместить эти блюда. Так и появится пельмет. Изображённый на фото пельмет приготовлен в обычном духовом шкафу, а первый раз я это блюдо готовил в микроволновке. Этот способ я и опишу.
Рецепт пельмета
Готовить буду 2 порции. Нам понадобятся:
Пельмени выкладываются в посуду, предназначенную для готовки блюда. Яйца разбиваются в отдельную тару, заливаются молоком, солятся, приправляются, тщательно перемешиваются (я использую для этой цели блендер). Полученной смесью заливаем пельмени и ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности вашей печи).
Итого на приготовление обеда тратим 15-20 минут (активная фаза готовки: 5-10 минут).