В этой статье мы расскажем о том, как приготовить омлет с овсяной мукой. Омлет с овсяной мукой — это питательное и быстрое в приготовлении блюдо, которое содержит яичный белок, который известен своей высокой биологической доступностью, и сложные углеводы, которые являются источником энергии, необходимой организму для физической активности. Данное блюдо оптимально подходит в качестве завтрака.
Омлет с овсяной мукой: необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и взбейте белки до состояния густой пены. Можно использовать блендер или миксер. Взбейте желтки и 5 грамм ксилита до состояния пушистой массы. Также можно использовать блендер или миксер. Положите в миску взбитые белки, взбитые желтки с ксилитом и 25 грамм растворимой овсянки или овсяной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика, не взбивая. Возьмите сковородку и смажьте ее кокосовым маслом. Вылейте омлет на сковородку и жарьте на слабом огне до появления коричневого цвета. Затем переверните омлет и жарьте примерно одну минуту.
Нарежьте киви кольцами и выложите на одну половину омлета. Закройте киви другой половиной омлета и полейте сверху арахисовой пастой.
Омлет с овсяной мукой: готовое блюдо
Пищевая ценность:
Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить омлет с овсяной мукой, который будет содержать 500 калорий, 30 грамм белка, 34 грамма углеводов и 28 грамм жиров.
Подписывайся на наши социальные сети, чтобы первым получать самую интересную и полезную информацию по бодибилдингу и фитнесу: Telegram, Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, Twitter.
Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.
Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.
Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
120 г
Время приготовления:
35 минут
Калорийность порции:
Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.
2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции. 3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.
4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм. 5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.
6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета. 7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы. 8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился. Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется. Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.
Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.
Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для ребенка.
Поскольку готовила я это блюдо впервые, то после приготовления я его попробовала и сразу подумала, что такого вкусного омлета я еще не ела. Пока ребенок кушал, приготовила порцию омлета для себя, а потом и для мужа. В общем, теперь у нас появился еще один общий семейный рецепт, которым мы полюбили «с первой ложки».
Для приготовления омлета с овсяными хлопьями необходимы следующие продукты:
Время приготовления: не более 20 минут Сложность: чрезвычайно легко
Поскольку к омлетам прекрасно подходят овощи, а мой сын очень любит морковь, то готовить сегодняшнее блюдо я буду вместе с морковью. Если вы или ваши родные морковь не любят, то Вы можете ее заменить картошкой, цветной капустой или грибами. Для начала очищаем морковь, промываем ее и нарезаем кружочками. Панируем в муке. Отправляем морковь жариться, несколько раз помешивая ее, а сами готовим яичную массу для омлета. Для этого нам нужны будут перепелиные яйца. Вы их тоже можете заменить обычными куриными яйцами (2 перепелиных яйца можно заменить одним куриным). К яйцам добавляем овсяные хлопья и щепотку соли.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Жареная овсянка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Жареная овсянка с яйцом — loverme
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить жареную овсянку с яйцом
Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
2.
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
3.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
4.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
5.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!
6.
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
7.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Жареная овсянка с яйцом
Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.
Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить жареную овсянку с яйцом
Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Рецепт овсяной каши с беконом и яйцом / Меню недели
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант интересного яркого завтрака — овсяная каша с беконом и яйцом, присыпанная зеленым луком. Мне очень нравится! Лучше оставить жидким желток или сварить яйцо пашот. Но и с яйцом на сковороде тоже неплохо получается.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 152 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить овсяную кашу с беконом и яйцом
Хлопья овсяные — 100 г Бекон — 40 г Сыр твердый — 40 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 70 г Вода — 270 г Лук зеленый — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Для приготовления овсяной каши с беконом и яйцом необходимо взять бекон холодного копчения (можно и соленый), сыр твердых сортов, обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), репчатый и зеленый лук.
Отмерить 270-300 граммов воды.
Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до румяности.После обжарки останется немного масла, его надо сохранить, а кусочки бекона выложить на тарелку.
На той же сковороде (с жиром от бекона) обжарить мелко порезанный репчатый лук.
Через 3 минуты добавить овсяные хлопья. Обжарить всё вместе еще около минуты, не забывая помешивать.
Влить в сковороду воду, добавить немного соли, перца, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне около 10-15 минут.Не забудьте, что будет солоноватый бекон, так что с солью аккуратнее.
Уже в конце к овсяной каше добавить мелко натертый сыр, перемешать и дать постоять еще минуту, плотно закрыв крышкой.
Параллельно, уже к концу приготовления каши, на другой сковороде поджарить яйца. Постараться желток оставить жидким.В нагретую сковороду добавить ложку масла, аккуратно вбить яйца, не повредив желток. Сразу накрыть крышкой, и дать на минимальном огне прихватиться белку 2-3 минуты.
Если есть возможность, лучше сварить яйцо пашот.
Выложить на тарелку овсянку, присыпать беконом, сверху положить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Овсяная каша с беконом и яйцом готова. Подать незамедлительно.Приятного аппетита и вкусной вам каши!