омлет с наполнителем рецепт
Рецепты Омлет с начинкой
Омлет с начинкой из творога
На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.
Омлет с начинкой
Сделать зажарку из нарезанных мелко лука и перца.
Как приготовится, засыпать эстрагон и поджаривать, буквально, полминуты
Залить яичной массой и обжарить с обеих сторон
Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
Затем добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время, пока слегка не обмякнет.
Добавьте укроп, посолите, перемешайте и снимите с огня.
Омлет с начинкой
Яйца разбить, влить соевый соус.
Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Слегка смешать вилочкой.
Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.
Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.
Рулетики из омлета с начинкой
Посолите и поперчите яйцо, взбейте.
Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.
Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.
Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Омлет с начинкой из фарша
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
Омлет с беконом
1. Вбейте яйца в миску.
2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
Классический французский омлет с начинкой
Взбить яйца, добавить воду,
Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав
На небольшой сковороде разогреть масло
Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся
В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась).
Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
Лук порей по вкусу
Яйца смешать с молоком и солью;
Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль;
В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть;
Вылить яичную смесь;
По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы;.
Омлет-рулет с начинкой
Смешать яйца со сметаной и солью.
Взбить, добавив ложку сухарей.
Сыр мелко натереть.
Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.
Моя сковорода диаметром 26 см.
Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.
Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.
Можно через минуту огонь выключить.
Для начинки берём готовую отварную или жареную кур.
Пирог «Омлет с сырной начинкой»
100 г тертого пармезана
70 г растительного масла
пшеничные панировочные сухари
150 г тертого пармезана
100 мл белого вина
5 г мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 мл белого вина
150 г тертого сыра «эмменталлер»
Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.
Омлет с начинкой
Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.
Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.
Омлет в стакане с разными начинками
У меня кусочек мяса, вот по этому рецепту :
молоко 30 мл. или 2 ст.л.
Начинка любая, ваша любимая, а можна и без начинки.
Мясо,рыбку,колбасу. или что у вас там вкусного есть режим на кубики.
Яйца и молоко, соль хорошо взбить вилкой, добавить порезанную начинку.
В кастрюлюку ставим наши стаканы, я на дно кастрюли поставила ещё салфетку, наливаем воды, ровно с уровнем омлета. Небольше, иначе, когда зак.
Рулеты из омлета с двумя начинками.
для первой начинки
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг»)
150г.печёночного паштета(у меня «Паштет»Нежный»из говяжьей печени)
щепотка сушёного базилика
2 солёных огурчика
приправа для омлета
50г.размягчённого сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для украшения
раст.масло для жарки
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
для второй начинки:
Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.
Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо раз.
Креспу, закусочный омлет с начинками
1 маленькая луковица
1 сладкий красный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
1 небольшой цукини
соль, свежемолотый черный перец
150 г свежего шпината
6–8 средних шампиньонов
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
Омлет с начинкой из филе сельди
ложка тертого сыра
2 ст. ложки любого раст.масла
2 ч.л. (с хорошей горкой)
1/2 стакана молока(125 мл)
1/4 полного филе сельди
1 перо зеленого лука
Перец по вкусу, соли не надо
Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.
Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.
Мелко нарезать зеленый лук
Взбить в глубокой мисочке яйца.
Добавить крахмал и продолжать взбивать.
Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.
Слоеный пирог «Галета»
Нарезаем ветчину тонко соломкой
Сыр натереть на крупной терке.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.
Омурайс
Блюдо японское, поэтому и рис «Японика» от «Мистраль». Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусо.
Омлет с рисом
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
Классический французский омлет
1 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. мягкого сыра
4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
2–3 вяленых помидора
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Ко.
Омлет с начинкой
Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало дня!
Омлет готовится по классическому рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, нужно выложить на одну его половину подготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а затем закрыть второй половинкой омлета. Останется дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты для начинки. Колбасу (или ветчину) нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец (можно использовать замороженный) измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кусочками. Перья зеленого лука нарубить ножом. Твердый сыр измельчить на терке.
В миску разбить 4 яйца, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яйцо, то есть всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтобы желтки, белки и молоко соединились в однородную массу.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить начинку: сначала колбасу, а затем добавить сладкий перец. Обжарить немного, буквально минуту, пока перец станет мягким.
На другой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и небольшой кусочек 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пару минут, почти до готовности.
Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на половину омлета.
Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Сразу же накрыть другой (свободной от начинки) половинкой омлета. И слегка прижать лопаткой. Накрыть крышкой и оставить еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Тем временем нарезать помидоры черри и красный лук — их лучше подать отдельно, в холодном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита! Продуктивного дня!
Пышный омлет с молоком на сковороде — 23 рецепта как в детском садике
Приготовить на сковороде пышный омлет из яиц и молока несложно, если следовать рекомендациям того, как правильно все сделать. Это уникальное блюдо давно относится к универсальным завтракам, потому что приготовить его можно за 10 минут из простейших продуктов. Французский кулинарный шедевр могут правильно приготовить только опытные повара, потому что тонкостей в процессе множество.
Классическое блюдо получается вкусным, если овладеть рядом кулинарных секретов. Стоит отметить, что отличный омлет выходит во время приготовления его в духовом шкафу, поскольку яично-молочная смесь в этом случае запекается идеально и сохраняет пышность.
Восхитительное блюдо приходится по вкусу даже тем малышам, которые не любят классическую яичницу на сливочном масле.
Пышный омлет из яиц и молока на сковороде
Классический рецепт получится воплотить в жизнь, если правильно рассчитать, сколько молока на 2 яйца нужно положить в омлет. Вкуснейшее блюдо выйдет пышным и невероятно нежным, после запекания оно будет покрыто золотистой корочкой.
Куриные яйца перед добавлением в омлет следует тщательно вымыть и высушить. В тесто можно влить немного растительного масла, поэтому блин легко можно снимать со сковороды.
Взбить в стеклянной емкости яйца при помощи вилки до равномерного белого цвета. Подсолить яичную массу по вкусу.
Тонкой струйкой влить молоко и перемешать снова.
Раскалить сковороду, вылить в нее тесто, накрыть крышкой и приготовить в течение 3 минут.
Снизу блюдо покрывается красивой румяной корочкой, за образованием которой очень важно наблюдать, чтобы она не пригорела. Подавать на завтрак омлет из 2 яиц следует только в теплом виде.
Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами
Нежный омлет с помидорами на чугунной сковороде приготовить просто, поэтому его можно поставить на стол к завтраку, пока дети умоются. Это полезное блюдо, поскольку яйца наполнены натуральными белками и протеинами, а томат – идеальный антиоксидант.
Для приготовления подготовим:
Помидоры для блюда можно взять тепличные или огородные, причем вкуснее те, которые немного не доспели. Если сначала обжариваются томаты, то нужно подождать, пока жидкость выкипит, иначе готовое блюдо будет водянистым.
Отправить яйца в керамическую миску, взболтать венчиком до однородности. Посолить, поперчить, добавить молоко.
Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко. Удалить у помидоров плодоножки и нарезать кубиками.
Вылить в сковородку масло, нагреть и пропассировать в нем лук в течение минуты. Смешать томаты с яичной смесью, залить поджарку и обжарить под крышкой 5 минут.
Если посыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью базилика, укропа или петрушки, оно получится пикантнее. Декорировать его можно половинками маслин, из которых извлечены косточки, а также, горячими гренками.
Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту
В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.
Белки нельзя смешивать с желтками, поскольку одна капля не дает белковой массе превратиться в плотную пену. Посуда для взбивания и венчики миксера предварительно обезжириваются и высушиваются.
Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.
Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.
Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.
В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.
Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.
Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.
Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой
В омлет добавляются копчености и черный молотый перец, поэтому он нравится представителям сильного пола. Твердый сыр расплавляется и накрывает поверхность золотистой нежной корочкой. Это лакомство напоминает пиццу, потому что в него можно добавить плавленый сыр.
Колбасу следует нарезать маленькими аккуратными кубиками, чтобы омлет выглядел аппетитнее. Нужно учитывать соленость колбасы, чтобы не пересолить блюдо. Можно добавить в блюдо болгарский перец разных цветов, чтобы оно выглядело эффектно.
Яйца посолить и поперчить, взбить при помощи венчика.
Нашинковать колбасу крупными квадратиками, отправить в яичную массу.
Нарезать овощи кубиками, соединить с остальными компонентами. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.
Раскалить на сковороде постное масло. Вылить омлетную массу на сковородку, жарить под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне.
Приготовление правильного омлета с добавлением мелко нарезанной колбасы занимает минимальное количество времени. Им можно сытно накормить небольшую семью. Усилить пользу готового блюда возможно, если добавить в него разные овощи по сезону.
Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи
Омлет с брокколи представляют собой простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно готовить из продуктов бюджетного сегмента. Лакомство подходит для включения его в детское и диетическое меню.
Продукты для приготовления:
Чтобы вкус готового блюда стал нежнее, можно заменить молоко сливками. Замороженная капуста брокколи предварительно не размораживается и не промывается.
Можно добавить не только соцветия брокколи, но и спелые помидоры. Полезные овощи идеально сочетаются с нежной яично-сливочной массой, поэтому повышают сочность готового блюда.
Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде
Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.
При обжарке омлета нужно следить за тем, чтобы огонь под сковородой был минимальным. Для приготовления блюда нужно использовать куриные яйца сорта С-0.
Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.
Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике
Пышный омлет, совсем такой, как в детском садике, можно приготовить не в духовом шкафу, но и на чугунной сковороде. Это блюдо получается аппетитным, питательным и сытным, оно понравится не только малышам, но и детям.
Секрет детсадовского омлета простой – готовится он без применения миксера, но с добавлением большого количества куриных яиц и молока. Для того, чтобы получить идеальное блюдо, объем жидких компонентов должен равняться объему яиц.
Подготовленные яйца посолить и поперчить, перемешать до однородности венчиком.
Влить молоко и еще раз помешать.
Нагреть сковородку и растопить на нем сливочное масло. В течение 7-8 минут прогреть под накрытой крышкой до поднятия яичной массы.
Нужно подавать на стол омлет, слегка его остудив и нарезав на порции, украсив их мелко нашинкованной зеленью. Можно предложить вкусное лакомство на стол в виде самостоятельного угощения или подать его с сезонными овощами. Если захочется разнообразить вкус готового блюда, в него можно добавить ветчину, бекон, помидоры, сладкий перец.
Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.
Продукты для приготовления:
В блюдо можно добавлять любимые овощи, но лучше выбрать овощную смесь, в которую включаются помидоры и сладкий перец. Замороженные овощи быстро вводятся в жидкое тесто, удалив из них крошки льда.
Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.
Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.
Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде
Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт
Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.
Подготовим следующие ингредиенты:
Помидоры не должны быть сочными, из них полностью удаляются семена и излишки мякоти. Масло для обжарки следует взять оливковое, а сыр – сорта пармезан.
Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.
Как сделать воздушный омлет с сыром и ветчиной
Приготовленный по всем правилам омлет с сочной ветчиной всегда выходит воздушным и сытным. Времени на процесс затрачивается немного, поэтому рецепт придется по вкусу тем, кто не любит рано вставать.
Перечень требуемых ингредиентов:
В этом рецепте идеально смотрится брынза или мягкий творожный сыр, поскольку они в меру соленые. Ветчина для омлета подходит любого сорта, но обязательно нужно контролировать ее соленость, иначе лишняя щепотка соли может непоправимо испортить вкус готового блюда.
В глубокую миску разбить все яйца, добавить соль и взбить вилкой.
Нарубить ветчину очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать очень мелко.
Растопить на раскаленной сковородке сливочное масло. Подбить яичную смесь, вылить ее на сковороду. Как только края схватятся, собрать их к середине блина.
Одну половину посыпать ветчиной и сыром, накрыть ее второй половиной, сформировав конверт.
Обжарить на медленном огне 1 минуту, декорировать дольками помидора и мелко нашинкованной зеленью.
Приготовить аппетитное блюдо на сковородке можно достаточно легко. Оно наполняет каждого человека энергией от завтрака до обеда. Дети любят подобный омлет не только за сочность, но за интересные островки солоноватой ветчины.
Диетический омлет с кабачком на сковороде – очень вкусный рецепт
Если в холодильнике есть кабачки, можно приготовить вкуснейший омлет. Это прекрасный способ утилизации овощей в сезон. Кстати, такой вариант блюда на молоке обожают малыши за его нежность.
При желании используется перец, но исключительно толстостенных сортов, поскольку он сочнее. Если кабачок старый, из него обязательно удаляется кожура и семена.
Натереть на крупной овощной шинковке кабачок, посолить и перемешать руками. Отставить на 15 минут, а затем слить сок.
Взболтать вилкой яйца до однородного состояния.
Мелко нарубить всю имеющуюся зелень.
Налить в сковородку масло, раскалить и обжарить в течение 3 минут кабачок, помешивая лопаткой.
Вылить яичное тесто и продолжить приготовление, пока яйца не схватятся.
Немного присолить и поперчить блин, посыпать сырной стружкой и зеленью.
Через 3 минуты сложить пополам или рулетом.
С этого невероятно вкусного, сытного белкового блюда должно начинаться утро. Сочетание кабачка с омлетом – классика жанра, оно подается горячим и посыпанным мелко нарезанной зеленью шнитт-лука.
Как приготовить омлет на сковороде, такой же как детском садике
Многие взрослые люди помнят высокий и пышный омлет с золотистой корочкой, который подавался им в детском саду или школе. Чтобы приготовить блюдо таким, как в детстве, нужно использовать духовой шкаф, но не менее вкусным он получится на сковороде.
Чтобы блюдо вышло пышнее и нежнее, следует применять молоко комнатной температуры, или заменить половину этого продукта сметаной. Перед тем, как взбивать яйца, нужно проткнуть желтки вилкой. В детсадовский омлет никогда не добавляется крахмал, поскольку он будет похож на лепешку.
Можно приготовить огромный семейный омлет на большой сковороде, а потом порезать его на ломтики, или приготовить его в небольших формочках. Готовое блюдо поливается сметаной или сливочным маслом и подается в теплом виде.
Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой
Главным преимуществом омлета из яиц муки и молока является его высокая питательность. При этом природный белок быстро усваивается, поэтому это блюдо обязательно включается в диетическое, детское и лечебное меню.
Можно легко приготовить нежнейшее блюдо без молока. Оно легко заменяется сметаной, минералкой, нежирными сливками. Если берется молоко, то для повышенной воздушности оно должно быть максимально жирным.
Нужно строго следить за временем приготовления, потому что подгоревшее блюдо отличается пористым срезом и обилием жидкости. Правильный воздушный омлет имеет однородный срез без дырочек.
Очень вкусный омлет с сосисками, помидорами и сыром на сковороде
Классическим сочетанием можно назвать томаты, колбасные изделия и твердые сыры. Все компоненты прекрасно сочетаются, а, если разобраться, сколько молока потребуется на 1 яйцо, то получается удивительно сытное блюдо.
Продукты для приготовления:
Чтобы омлет с сочными томатами не подгорал, нужно сделать огонь под сковородой слабым. Красивым блюдо получится, если положить в него половинки черри или целые плоды.
Из помидора удалить плодоножку, нашинковать его кольцами.
В глубокую миску отправить яйца, подсолить, поперчить и добавить травы.
Колбасу нарезать длинными полосками, сыр натереть на крупной терке.
Размазать масло по дну и стенкам сковороды кулинарной кисточкой. Отправить в сковороду помидоры и поджарить до румяности с одной стороны.
Перевернуть, посыпать колбасой, залить яйцами. Посыпать сыром и запечь до готовности под плотно закрытой крышкой.
Омлет с помидорами и колбасными изделиями получается сочным и дополнять его ничем не нужно. Если полить заготовку соусом, то кушать ее будет намного приятнее. Блюдо выходит сытным и ароматным, поэтому идеально подойдет для перекуса.
Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде
Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.
Можно использовать консервированный сладкий перец. Идеально будет готовить омлет на чугунной толстостенной сковородке. Лучше, если его стенки будут пологими, чтобы блюдо вышло пышным.
Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.
Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак
Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.
Чтобы омлет стал намного вкуснее, нужно применять для его жарки сливочное или топленое масло. Не нужно класть в тестовую массу слишком сухой творог, лучше всего положить жирностью 5%.
Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.
Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.
Для того, чтобы приблизить омлет к кухне Латинской Америки, нужно положить в него перец сорта чили. Чтобы готовое блюдо получилось максимально пышным, стоит взбивать молоко и яйца интенсивными движениями.
Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Если под рукой имеются простые продукты, можно легко приготовить необычный и полезный завтрак из яиц – омлет. Повысить пользу готового блюда, если дополнить его замороженным или свежим шпинатом и сыром твердых сортов.
Сыр подходит не слишком соленый и плавящийся легко. Если в омлет добавить сыр, он получится сочнее и нежнее классического варианта.
Этот сытный завтрак или перекус можно приготовить за 10-15 минут. Кроме насыщенного вкуса, омлет отличается питательностью, наличием полезных веществ, нужных человеческому организму.
Яичная драчена из яиц с мукой и молоком
Драчена – блюдо древнерусской кухни, которое похоже на плотную яичную лепешку. Бабушкин вариант омлета настолько простой, что в него не добавляется практически ничего, кроме молочных продуктов, муки и яиц.
Если при смешивании появились комочки из муки, нужно пропустить полученную смесь через мелкое сито. Толщина заготовки не должна получиться более 3 сантиметров, иначе она не прожарится.
Как только сытная лепешка будет готова, ее нужно смазать растительным маслом и положить на большую тарелку. Старинное блюдо прекрасно подойдет для завтрака детей и взрослого, его можно поставить на праздничный стол.
Очень вкусный рецепт омлета с креветками
Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.
Можно заменить репчатый лук пореем, выбрав маленький стебель, иначе лука в омлете будет чересчур много. Лучше будет приобрести креветок небольшого размера и заранее почищенных, чтобы не тратить на этот процесс время.
Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.
Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.
Продукты для приготовления:
В омлет следует добавить побольше тертой морковки, она обязательно должна быть сочной и яркой. Для блюда идеально подойдет морская соль и итальянские травы, которые добавят пикантности.
На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука
Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал
Высокий омлет мечтает приготовить любая хозяйка. Ребенок и взрослый обязательно съест кусочек воздушного блюда, но даже не взглянет на плоский неудавшийся блин. Приготовить удачный омлет может даже начинающая хозяйка, если она узнает несколько секретов.
Пышный омлет может получиться только, если в него добавить отборное свежее яйцо. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, их нужно опустить в холодную воду и разбить в тесто те, которые потонули.
Чтобы омлет вышел на славу, категорически запрещено поднимать крышку во время термической обработки. Это позволяет избежать перепада температур и опадания готового блюда. Чтобы контролировать процесс жарки, нужно накрывать сковороду прозрачной крышкой.
Омлет является популярным блюдом из молока и яиц, известным во всем мире. Его готовят и обожают в каждом семействе, потому что приготовить его достаточно просто. Разнообразить омлет возможно, если добавить в сковороду сочные помидоры или сытную колбасу.
Это блюдо чаще других подается на завтрак, оно способно насытить человеческий организм натуральной энергией. Вкус и польза готового блюда напрямую зависят от качества используемых ингредиентов и технологии приготовления. Готовить его можно по-разному, поскольку технология зависит от конкретной рецептуры. Если действовать строго по инструкции, то не будут сделаны нелепые ошибки, и результат порадует каждого человека.