омлет с мидиями рецепт пп с фото
Запеченные мидии — омлет с морепродуктами
Поделитесь?
Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.
Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.
Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.
В мире есть даже клубы, где люди готовят изысканные яичницы, разной формы и с разными начинками — настоящие мастера.
В последние годы, ввиду наступающего изобилии продуктов, яичница на завтрак стала почти универсальным блюдом. Как говорят картежники: нет козырей — ходи с бубей. Таки у нас: нечего есть — готовь яичницу и запеченные мидии.
Вот, к примеру, сегодня, надо было быстро позавтракать и заняться делами. Решили быстро приготовить яичницу. Из доступных продуктов. Что небо послало. А небо послало — яйца, мидии, разные ароматные травы, пармезан. Нам очень нравится ризотто с морепродуктами и паста с морепродуктами, теперь еще и яйца с морепродуктами — омлет или яичница с мидиями.
В итоге получился отличный вариант — яйца с морепродуктами, яичница с мидиями, очень вкусно в сочетании с салатом из мидий и пасты.
Ингредиенты для запеченных мидий
Как приготовить запеченных мидий
Яйца с морепродуктами — запеченные мидии с сыром
Омлет с мидиями рецепт пп с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.
Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.
[ Читать далее. ]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.
5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не «схватилось» добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.
7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.
Ингредиенты омлет с мидиями
Яйцо куриное (Запекание) | 159 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 250 г |
Мидии (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «омлет с мидиями».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.7% | 962 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.7% | 1167 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.9 мкг | 900 мкг | 11.3% | 12.7% | 883 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 15.4% | 729 г |
Витамин В4, холин | 97.74 мг | 500 мг | 19.5% | 22% | 512 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.654 мг | 5 мг | 13.1% | 14.8% | 765 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.042 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7933 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 14.6% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.773 мкг | 10 мкг | 7.7% | 8.7% | 1294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 2.9% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 8.56 мкг | 50 мкг | 17.1% | 19.3% | 584 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4374 мг | 20 мг | 12.2% | 13.7% | 821 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.44 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.1% | 1578 г |
Кальций, Ca | 89.6 мг | 1000 мг | 9% | 10.1% | 1116 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2837 г |
Натрий, Na | 96.88 мг | 1300 мг | 7.5% | 8.4% | 1342 г |
Сера, S | 99.71 мг | 1000 мг | 10% | 11.3% | 1003 г |
Фосфор, P | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 19.7% | 571 г |
Хлор, Cl | 111.6 мг | 2300 мг | 4.9% | 5.5% | 2061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 8.9% | 1273 г |
Йод, I | 11.59 мкг | 150 мкг | 7.7% | 8.7% | 1294 г |
Кобальт, Co | 3.819 мкг | 10 мкг | 38.2% | 43% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.9% | 2894 г |
Молибден, Mo | 4.702 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.5% | 1489 г |
Селен, Se | 11.821 мкг | 55 мкг | 21.5% | 24.2% | 465 г |
Фтор, F | 29.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13638 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.4% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.5899 мг | 12 мг | 4.9% | 5.5% | 2034 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет с мидиями составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет с мидиями – кулинарный рецепт
Способ приготовления
Включите духовку, чтобы разогревалась до 220°C.
Нашинкуйте зелень. Натрите сыр на мелкой тёрке. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.
Высыпьте на дно огнеупорной посуды содержимое консервов с копчёными мидиями — масло, в котором были мидии, должно равномерно смазать дно посуды. Теперь добавьте зелень, перемешайте и залейте взбитыми яйцами. Сверху равномерно посыпьте сыром.
Поставьте посуду в духовку и готовьте около 10 минут в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для запеченных мидий
Описание приготовления:
Что ни говорите, а яичница – одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей – пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу – скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями – еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями – это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 12 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.2 г |
Пошаговый рецепт приготовления
С мидий слить масло (оно не понадобиться), сыр натереть на тёрке, горошек разморозить.
Всё смешать, выложить в жаропрочную форму.
Яйца вбить в миску, посолить, смешать с молоком до однородности. Вылить в форму к остальным продуктам.
Запекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности (должна перестать выделяться жидкость при надавливании).
Приятного Вам завтрака и Доброго утра!
Как приготовить “Яичница с мидиями”
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница с мидиями:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Омлет с мидиями»:
Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.
Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.
Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.
Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой
Полить томатным соусом
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угощаясь рыбой по-штурмански, мнезаметили, что я забыла положить в рыбкуМИДИИ. Пришлось срочно что-то вспоминатьи придумывать! Было время ужина, рыбку давносъели…
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с мидиями»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Омлет с мидиями рецепт пп с фото
Ингредиенты
твёрдый сыр («голландский», «костромской» и т.д.)
Пошаговый рецепт
С мидий слить масло (оно не понадобиться), сыр натереть на тёрке, горошек разморозить.
Всё смешать, выложить в жаропрочную форму.
Яйца вбить в миску, посолить, смешать с молоком до однородности. Вылить в форму к остальным продуктам.
Запекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности (должна перестать выделяться жидкость при надавливании).
Приятного Вам завтрака и Доброго утра!
Похожие рецепты
Омлет с мидиями
Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.
Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.
Омлет «Из того, что было»
Колбасу нарезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду.
Когда колбаса поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Чеснок, предварительно, выдавить или мелко нарезать.
Пока жарится колбаса, мелко нарезать зелень.
Яйца взбить и добавить нарезанную зелень.
Когда колбаса с чесноком поджарились до золотистого цвета, влить яйца и накрыть крышк.
Омлет
1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.