омлет с лососем буше рецепт
Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете
Авторским рецептом делится Илья Захаров, бренд-шеф Brunello, лучшего премиум-ресторана в Сочи по версии премии Time Out. Также Илья руководит рестораном «Баффет» на территории игорной зоны «Красная Поляна». Кроме этого, он занимается кроссфитом и боксом, и по себе знает, насколько правильное питание важно для поддержания спортивной формы и высокого уровня энергии.
Пресс-служба Ильи Захарова
Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях
Лосось богат Омега-3, белком, полезными жирами — это вкусная рыба для превосходного завтрака. Готовый лосось в слабой соли, который вы найдете в ближайшем супермаркете, будет солоноват или суховат, либо одновременно все и сразу. Поэтому рассказываем, как в домашних условиях, засолить лосось, который получится идеальным по балансу вкуса и сочности.
В магазине или на рынке выберете самого красивого, жирного лосося. Дома рыбу нужно разделать на филе. Чтобы засолить лосось, понадобится
Посолите лосось морской солью, поперчите, полейте медом. Сверху выложите апельсиновые кольца и укроп. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 12 часов или на ночь. Утро можно начать с омлета с готовым лососем.
shutterstock.com
Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт
Если вы стараетесь не потреблять лишние калории, можно заменить сливки на молоко и готовить омлет без сливочного сыра.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Омлет с семгой: 2 лучших рецепта
Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.
Необходимые продукты
Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:
Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.
Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Рецепты омлета с семгой
Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.
Традиционный вариант приготовления
Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.
Рулет с семгой
Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.
Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.
Видео
Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?
Омлет с лососем
В миске взболтать яйца с перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть неприятное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.
Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца и жарить до того момента, пока cамый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.
Подавать омлет с лососем в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приятного!
Омлет с лососем: рецепты со сливочным сыром, авокадо, зеленым луком. Как приготовить вкусный и нежный омлет с лососем
Омлет – уже всем известный завтрак, приготовление которого не составит никакого труда. А что если разнообразить такое простое блюдо другими ингредиентами? Например, приготовить омлет с лососем.
Омлет с лососем, черри и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый рецепт
Шаг 3 На тарелку выложить омлет. Украсить томатами черри, разрезанными пополам и салатом руккола.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Еще один интересный завтрак или ужин. Очень часто мне приходится маскировать именно рыбу. Не очень дружат у меня с ней дома, а жаль… Но вот по этому рецепту я часто готовлю.
Ингредиенты
Количество порций: 4
Рецепт
Разморозить заранее рыбу.
Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Выложить сверху кусочки рыбы, замороженный горошек.
Выложить моцареллу, нарезанную дольками.
Запекать в духовке при 180*С до румяности (около 20 мин.)
Омлет с лососем и сливочным сыром
Приготовьте такой омлет с лососем на завтрак для своих родных и получите массу благодарных слов в свой адрес.
|
Как приготовить
1. В небольшой миске смешать яйца, сливки, лук, укроп и перец. Добавить лосось и аккуратно перемешать.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду яичную смесь. Ложкой выложить сливочный сыр на омлет.
3. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с лососем 12-15 минут, до готовности. Подавать омлет с лососем с лимонными дольками.
Омлет с лососем и голубым сыром
Ингредиенты
Яйца – 4 шт. |
Лосось с/с – 60 гр. |
Голубой сыр – 50 гр. |
Розмарин – 1 ч. л. |
Черный перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Завтрак за 15 минут – легко! Омлет с лососем и голубым сыром
Хотя омлет считается самым обычным вариантом для завтрака, даже из него можно приготовить королевское блюдо. И так, сегодня у нас королевский завтрак – омлет с лососем и голубым сыром
Пошаговый рецепт
5. Жарить омлет на сковороде на растительном масле под крышкой, чтобы не нужно было переворачивать.
Как приготовить омлет копченым лососем
Омлет уже всем известный завтрак, приготовление которого не составит никакого труда. А что если разнообразить такое простое блюдо другими ингредиентами? Например, приготовить омлет с лососем. Этот рецепт рецепт с фото пошагово подойдет отлично, если впереди будет насыщенный день и нужно приготовить сытный завтрак. Посмотрите еще как приготовить омлет в мультиварке.
Ингредиенты:
– яйцо – 2 шт.,
– молоко – 100 мл.,
– соль, перец – по вкусу,
– сыр – 50 гр.,
– лосось копченый – 50 гр.,
– сливочное масло – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца взбиваем в миске.
Добавляем молоко и снова перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Отдельно натираем на мелкой терке сыр.
Добавляем его к яичной массе.
Сковороду ставим на огонь. Ждем, пока нагреется, и растапливаем немного сливочного масла.
Яичную смесь отправляем на горячую сковороду. Ставим на сильный огонь, а когда омлет начнет немного румяниться, уменьшаем огонь до среднего.
Нарезаем мелким кубиком рыбу.
Отправляем в омлет и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Также я подробно для вас описала что нужно делать, чтобы омлет был пышным.
Омлет готов, когда верхушка перестала быть жидкой.
Подаем на стол вместе с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
С копченым лососем и зеленым луком
Омлет с копченым лососем и зеленым луком – это идея сытного и вкусного блюда на завтрак. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, так что если вы торопитесь, такой омлет – идеальный вариант. Вы не останетесь голодным и не опоздаете!
Ингредиенты
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Лук промойте и очень мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте со специями, чесноком и травами
Рыбу нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками небольшого размера.
2 готовим омлет с копченым лососем и зеленым луком.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте в него яйца. Помешивая лопаткой, собирая яйца от края к центру, готовьте яичницу.
Когда яичная масса несколько свернет, добавьте чеснок, копченый лосось и зеленый лук. Подержите яичницу на медленном огне еще немного, чтобы она схватилась и приготовилась окончательно. Степень прожарки яиц контролируйте самостоятельно.
3 подаем омлет с копченым лососем и зеленым луком.
Омлет с копченым лососем подавайте горячим, обязательно вместе с хлебом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте это блюдо на завтрак, ведь кушать утром надо обязательно, чтобы у вас были силы на весь день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту: Вы можете так же пожарить омлет на смеси растительного и сливочного масел.
Фриттата (итальянский омлет) с лососем, сыром и оливками
Вкусный итальянский омлет с лососем, сыром и оливками. Фриттата — это отличное начало дня, блюдо превосходно подходит на завтрак.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Лосось копчёный – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю очень сытный и вкусный вариант завтрака – фриттату с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца размешать венчиком до однородности.
Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.
Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Роллы из омлета с авокадо и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый рецепт
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.
Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.
Вкусный омлет с копченым лососем и сливками
Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше с пылу с жару, так как после разогревания результат уже не будет столь впечатляющим.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Отложите 2 ломтика лосося для украшения. Оставшуюся рыбу порубите на очень мелкие кусочки.
Взбейте вместе яйца со сливками. Добавьте 1/2 порубленного шнитт-лука и приправьте солью с перцем. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте их деревянной ложкой до получения яичной кашки. Не готовьте яйца до их полного высыхания.
Когда они схватятся, но все еще будут влажными, вмешайте в них порубленный лосось. Снимите сковороду с плиты и поместите на подставку под горячее. Украсьте яйца оставшимся лососем и луком. Подавайте прямо в теплой сковороде.
Вы можете положить омлет с копченым лососем между булочками сэндвича.
Как приготовить омлет с копченым лососем и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый рецепт
Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом.
На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить яичницу.
Посыпать черным перцем и подавать с долькой лимона.
Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем
Сытный завтрак очень необходим тем, кто на протяжении дня тратит много энергии. Чтобы до обеда сохранять чувство сытости и начать свой день с вкусной пищи, приготовьте достаточно простой, но в то же время изысканный завтрак из омлета, авокадо и копчёного лосося.
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик. Сбрызните блюдо 1/2 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Омлет с копченым лососем, мацой и укропом
Ингредиенты
Шаги приготовления
Омлет запеченный с муссом из филе лосося
нежный омлет, но лосося почти не чувствуется и сама начинка жирноватая. В целом задумка хорошая!
Состав: Яйцо куриное пищевое,молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (молоко питьевое пастеризованное,бактериальная закваска,молокосвертывающий фермент микробного происхождения),крахмал кукурузный,стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности-лимонная кислота, вода питьевая)),творог м.д.ж. 9% (молоко нормализованное, закваска бактериальная,препарат молокосвертывающий животного происхождения), филе лосося атлантического слабосоленое (семги) (филе лосося атлантического (семги) (продукция аквакультуры, произведено из мороженого сырья), сахар, соль пищевая),сливки питьевые м.д.ж. 22%,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,крахмал кукурузный, майонез м.д.ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,вода питьевая,сухой яичный меланж,сахар, соль пищевая, масло эфирное горчичное,регулятор кислотности-уксусная кислота), каперсы консервированные (каперсы,вода питьевая,винный уксус,соль пищевая,регулятор кислотности-лимонная кислота), соль пищевая,сахар, чеснок свежий. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).