омлет с курицей и овощами
Рецепт омлета с курицей и зеленью
А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.
Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.
Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…
Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…
Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.
Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.
Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.
Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).
Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.
Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.
Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.
Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Омлет с овощами и курицей
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Очищенный баклажан нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его в сковороду к мясу и обжарьте в течении 4-5 минут.
Пару крупных соцветий цветной капусты отварите в подсоленной воде в течении 2-3 минут.
Также добавьте в сковороду болгарский перец нарезанный кубиками и цветную капусту разобранную на мелкие соцветия. Обжарьте всё вместе ещё пару минут. Добавьте соль и специи.
Яйца взбейте с молоком. Добавьте к ним соль и измельчённый укроп.
Овощи залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой на небольшом огне, 5-10 минут.
омлет с курицей и овощами
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 350 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 19 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 42 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 5 г |
овощная смесь 4 сезона замороженная | 175 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Петрушка (Припускание) | 5 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Паприка | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
прогреть растительное масло в мультиварке на режиме «жарка», немного обжарить лук (тонко нарезанный) и чеснок (через пресс). Обжаривать помешивая 1-2мин
Добавить отваренную куриную грудку, порезанную кубиками и размороженные овощи. Готовить еще 3-4мин
Разболтать яйца с зеленью, паприкой и солью. Залить смесью курицу и овощи, готовить пока омлет не схватится.
Закрыть мультиварку крышкой, выключить и оставить на 1-2мин.
Омлет с курицей и овощами
Соломкой нарезать белую часть зеленого лука, имбирь, мелко нарезать перец и пластинами чеснок.
Тонкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец.
Жарим омлет. Выложить на блюдо.
Высыпать овощи и жарить минуту- две. Влить соевый соус. Готовить еще минуту.
Нарезать соломкой мясо курицы.
Собираем блюдо. Выложить овощи и сверху курицу.
Нарезать мелко красный лук, зелень и посыпать блюдо перед подачей.
Омлет с курицей и свежими овощами
Очень вкусный нежный омлет с курицей и свежими овощами идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. В классический рецепт, предложенный нами, Вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение: томаты, лук, стручковую фасоль.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Грудку отварите до готовности и остудите.
Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте.
В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам.
Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью.
Запеките омлет в разогретой до 210°С духовке в течение 15 минут.
За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов.
По истечении времени выключите духовку, дайте омлету настояться 5 минут.
Перед подачей на стол, украсьте Ваш завтрак петрушкой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы