омлет с креветками и шпинатом рецепт
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Перец красный болгарский
Омлет готовится очень быстро, хорошо подойдет в качестве завтрака. Можно не доставать весь омлет из мультиварки, включите подогрев, тогда даже те, кто встал попозже, полакомятся горячим завтраком.
Перец красный болгарский
Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Коктейль из брокколи, авокадо и шпината
Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Омлет со шпинатом на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с сыром, помидорами, грибами, креветками
Публикация в группе : Блюда из яиц
Получить идеальный омлет, составляющий на сковороде целое изделие с однородной консистенцией, ровное снаружи, пышное и пористой внутри, является стандартным тестом для оценки квалификации повара при его приеме на работу. В домашней кулинарии важно не только овладеть техникой приготовления подобного угощения, но и умением разнообразить блюдо, создавая гастрономические изыски со шпинатом, с грибами или овощами, с мясными и другими аппетитными компонентами.
Самый простой рецепт на сковороде
Классический французский омлет его авторы готовят исключительно из яиц и растопленного масла с добавлением щепотки соли. Включение шпината и молока в состав продуктов — один из адаптированных, но таких же вкусных вариантов получения низкокалорийного (в среднем 160 ккал на 100-граммовую порцию) блюда.
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для создания еды продукты:
Перечень компонентов | Количество |
Масло сливочное | 40–50 г |
Шпинат | 2 пучка |
Качественные яйца | 4 шт. |
Цельное молоко | ½ ст. |
Соль поваренная, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания еды:
Теперь последует меленький, но важный секрет.
Чтобы пышный омлет не опал, нужно за 2–3 мин. до окончания процесса осторожно приподнять край изделия, положить под него кусочек сливочного масла, потом продолжить приготовление в уже открытой посуде.
Что можно добавить
Хорошим дополнением к составу базового рецепта станут разнообразные специи и пряности, например, кардамон, корица или шафран. Правда, использовать подобные приправы положено в небольших количествах — буквально по маленькой щепотке или на кончике ножа. Для получения более сытной и питательной пищи к предложенным продуктам можно добавить крупно натертый отваренный картофель, выбранный по вкусу сыр, морепродукты, многие другие компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Омлет со шпинатом на сковороде можно представить в разных вариантах. Самый простой способ — аккуратно снять «блин» с жаровни, переместить изделие на тарелку, украсить блюдо веточками свежей зелени.
В мультиварке
Такая домашняя «помощница» всегда находится под рукой, никогда не подведет, максимально облегчит приготовление пищи, освободит хозяйке время для отдыха или других неотложных дел.
Состав ингредиентов
Для приготовления омлета потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Остается закрыть мультиварку, готовить еду до появления звукового сигнала об окончании процесса.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить разнообразными овощами, что не только обогатит пищу полезными элементами, но и сделает пищу более сытной и питательной.
Как подавать блюдо на стол
Представить готовое угощение можно в горячем виде, разделив омлет на порционные части, подать с пикантным острым соусом.
Фриттата в духовке
Представленное блюдо относится к итальянской кухне и составляет привычный для жителей страны сытный завтрак или плотный ужин.
Существует три разновидности традиционного омлета — сырный, овощной или мясной. Стоит попробовать любой из данных вариантов, используя базовый рецепт.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается отправить заготовку примерно на 13–15 мин. в нагретую до 160–170 °C духовку для получения омлета с аппетитно запеченным верхом.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить ветчиной, кабачками, капустой брокколи, картофелем, нежирным сыром проволоне, чеддер, сулугуни или моцареллой.
Как подавать блюдо на стол
На семейном завтраке или ужине представленное кушанье можно презентовать в той же посуде, в которой угощение запекалось в духовке. При такой подаче каждый едок сможет отделить от общего блюда желаемую по размеру порцию.
С сыром
Омлет со шпинатом на сковороде, оформленный с кисломолочным продуктом в виде двухслойного рулета, — один из самых оригинальных вариантов создания этого популярного угощения.
Омлет со шпинатом, рецепт приготовления на сковороде с сыром.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов получения еды:
Остается с помощью лопатки переместить оформленный омлет на подготовленную плоскую тарелку.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить любой зеленью, так как шпинат прекрасно сочетается практически со всеми съедобными растениями.
Как подавать блюдо на стол
Для презентации угощения рулет нужно нарезать чуть наискось небольшими порциями, разложить их по сервировочным тарелкам, украсить еду сеточкой из белого соуса (майонеза или из состава, приготовленного в домашних условиях).
С помидорами
Спелые томаты не только прекрасно сочетаются с любой зеленью, но и создают в готовом блюде отличный цветовой контраст на фоне зеленых оттенков.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
При запекании главное — не передержать омлет, чтобы его верхушка слегка «схватилась», покрылась тонкой пленкой.
Что можно добавить
Вместо свежих томатов черри допускается использовать вяленые помидоры, что обогатит блюдо выраженными пикантными нотками.
Как подавать блюдо на стол
Омлет, поджаренный со шпинатом и запеченный в духовке, лучше всего выставить на той же сковороде. При желании кушанье можно выложить на порционные тарелки, подать с мягким свежим хлебом.
С грибами
Представленный способ оформления блюда позволит получить очень сытную еду с яркими и аппетитными вкусовыми оттенками.
Состав ингредиентов
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания кушанья:
Приготовленный омлет нужно переместить на тарелку, сверху изделия расположить оставшуюся грибную с кукурузой смесь.
Как подавать блюдо на стол
Нарядное угощение рекомендовано употребить в горячем или теплом состоянии, представив рулет на красивой сервировочной посуде.
С креветками
Омлет со шпинатом на сковороде может быть дополнен морепродуктами.
Особенно привлекательно такое блюдо смотрится на праздничном столе.
Состав ингредиентов
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Остается перевернуть изделие на подогретую сервировочную посуду.
Как подавать блюдо на стол
Представить омлет со шпинатом и креветками рекомендовано в горячем состоянии, дополнив угощение любимым соусом.
С крабовыми палочками
Сочетание яиц, нежной зелени и ярко-красных брусочков с аппетитным запахом дает удивительно изысканный вкусовой букет, а полученная из таких компонентов пища никогда не приедается.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания кушанья:
Ориентиром готовности блюда станет «схватившийся» верх еды с едва заметной тонкой пленкой.
Что можно добавить
Удивительный эффект будет иметь включение в состав рецепта щепотки натертого мускатного ореха. Душистая пряность обогатит еду терпким сладковатым вкусом и очень устойчивым ароматом.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение желательно в горячем виде, разложив порции по сервировочным тарелкам. В качестве украшения блюда лучше всего подойдут веточки свежей зелени.
С тыквой
Омлет со шпинатом на сковороде можно дополнить самыми неожиданными компонентами. Добавление в яичный состав нежной и сочной мякоти тыквы не только обогатит вкус готовой пищи, но и обеспечит организм целым комплексом витаминов и полезных веществ.
Состав ингредиентов
Для получения еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Оформленную заготовку требуется отправить на 10 мин. в нагретый до 170 °C духовку.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное угощение следует достать из печи, выложить еду на порционные тарелки, посыпать блюдо сырной стружкой.
Полезные советы
Получить идеальный омлет удается далеко не с первого раза, поэтому овладеть искусством создания блюда помогут следующие рекомендации:
Видео о приготовлении омлета со шпинатом
Рецепт приготовления омлета со шпинатом:
Омлет с креветками и шпинатом рецепт
Пошаговый рецепт
Удалите грубые ножки, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и соды, чтобы шпинат не потерял своего насыщенного цвета. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Порежьте мелко.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, отправьте жариться креветки – 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте шпинат и жарьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Слегка взбейте яйца и вылейте их на сковороду, быстро перемешав все содержимое.
Через несколько минут, когда омлет уже будет готов – переверните его на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты
Омлет с креветками
Креветки отварить и очистить.
Яйца взбить, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к взбитым яйцам молоко, тщательно перемешать.
Омлет с креветками
Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в кокотницы, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут. Остывший омлет посыпать мелко нарезанным укропом.
Омлет с креветками
2 веточки петрушки
молотый перец чили
2 ст. л. натертого пармезана
250 г очищенных крупных креветок
1 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 220°С.
Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.
Омлет со шпинатом на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с сыром, помидорами, грибами, креветками
Публикация в группе: Блюда из яиц
Получить идеальный омлет, составляющий на сковороде целое изделие с однородной консистенцией, ровное снаружи, пышное и пористой внутри, является стандартным тестом для оценки квалификации повара при его приеме на работу. В домашней кулинарии важно не только овладеть техникой приготовления подобного угощения, но и умением разнообразить блюдо, создавая гастрономические изыски со шпинатом, с грибами или овощами, с мясными и другими аппетитными компонентами.
Самый простой рецепт на сковороде
Классический французский омлет его авторы готовят исключительно из яиц и растопленного масла с добавлением щепотки соли. Включение шпината и молока в состав продуктов — один из адаптированных, но таких же вкусных вариантов получения низкокалорийного (в среднем 160 ккал на 100-граммовую порцию) блюда.
Состав ингредиентов
В таблице приведены необходимые для создания еды продукты:
Перечень компонентов | Количество |
Масло сливочное | 40–50 г |
Шпинат | 2 пучка |
Качественные яйца | 4 шт. |
Цельное молоко | ½ ст. |
Соль поваренная, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания еды:
Теперь последует меленький, но важный секрет.
Чтобы пышный омлет не опал, нужно за 2–3 мин. до окончания процесса осторожно приподнять край изделия, положить под него кусочек сливочного масла, потом продолжить приготовление в уже открытой посуде.
Что можно добавить
Хорошим дополнением к составу базового рецепта станут разнообразные специи и пряности, например, кардамон, корица или шафран. Правда, использовать подобные приправы положено в небольших количествах — буквально по маленькой щепотке или на кончике ножа. Для получения более сытной и питательной пищи к предложенным продуктам можно добавить крупно натертый отваренный картофель, выбранный по вкусу сыр, морепродукты, многие другие компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Омлет со шпинатом на сковороде можно представить в разных вариантах. Самый простой способ — аккуратно снять «блин» с жаровни, переместить изделие на тарелку, украсить блюдо веточками свежей зелени.
Омлет со шпинатом, помидорами и сыром
Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить:
В мультиварке
Такая домашняя «помощница» всегда находится под рукой, никогда не подведет, максимально облегчит приготовление пищи, освободит хозяйке время для отдыха или других неотложных дел.
Состав ингредиентов
Для приготовления омлета потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Остается закрыть мультиварку, готовить еду до появления звукового сигнала об окончании процесса.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить разнообразными овощами, что не только обогатит пищу полезными элементами, но и сделает пищу более сытной и питательной.
Как подавать блюдо на стол
Представить готовое угощение можно в горячем виде, разделив омлет на порционные части, подать с пикантным острым соусом.
Фриттата в духовке
Представленное блюдо относится к итальянской кухне и составляет привычный для жителей страны сытный завтрак или плотный ужин.
Существует три разновидности традиционного омлета — сырный, овощной или мясной. Стоит попробовать любой из данных вариантов, используя базовый рецепт.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается отправить заготовку примерно на 13–15 мин. в нагретую до 160–170 °C духовку для получения омлета с аппетитно запеченным верхом.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить ветчиной, кабачками, капустой брокколи, картофелем, нежирным сыром проволоне, чеддер, сулугуни или моцареллой.
Как подавать блюдо на стол
На семейном завтраке или ужине представленное кушанье можно презентовать в той же посуде, в которой угощение запекалось в духовке. При такой подаче каждый едок сможет отделить от общего блюда желаемую по размеру порцию.
Омлет со шпинатом
Состав:
Способ приготовления омлета со шпинатом:
С сыром
Омлет со шпинатом на сковороде, оформленный с кисломолочным продуктом в виде двухслойного рулета, — один из самых оригинальных вариантов создания этого популярного угощения.
Омлет со шпинатом, рецепт приготовления на сковороде с сыром.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов получения еды:
Остается с помощью лопатки переместить оформленный омлет на подготовленную плоскую тарелку.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить любой зеленью, так как шпинат прекрасно сочетается практически со всеми съедобными растениями.
Как подавать блюдо на стол
Для презентации угощения рулет нужно нарезать чуть наискось небольшими порциями, разложить их по сервировочным тарелкам, украсить еду сеточкой из белого соуса (майонеза или из состава, приготовленного в домашних условиях).
Омлет со шпинатом, чесноком и сыром
Ингредиенты:
Как приготовить омлет со шпинатом, чесноком и сыром:
С помидорами
Спелые томаты не только прекрасно сочетаются с любой зеленью, но и создают в готовом блюде отличный цветовой контраст на фоне зеленых оттенков.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
При запекании главное — не передержать омлет, чтобы его верхушка слегка «схватилась», покрылась тонкой пленкой.
Что можно добавить
Вместо свежих томатов черри допускается использовать вяленые помидоры, что обогатит блюдо выраженными пикантными нотками.
Как подавать блюдо на стол
Омлет, поджаренный со шпинатом и запеченный в духовке, лучше всего выставить на той же сковороде. При желании кушанье можно выложить на порционные тарелки, подать с мягким свежим хлебом.
Омлет со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
Как готовить омлет со шпинатом и грибами:
С грибами
Представленный способ оформления блюда позволит получить очень сытную еду с яркими и аппетитными вкусовыми оттенками.
Состав ингредиентов
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания кушанья:
Приготовленный омлет нужно переместить на тарелку, сверху изделия расположить оставшуюся грибную с кукурузой смесь.
Как подавать блюдо на стол
Нарядное угощение рекомендовано употребить в горячем или теплом состоянии, представив рулет на красивой сервировочной посуде.
Как приготовить омлет со шпинатом по пошаговому рецепту с фото
Не можете с утра «затолкать» в себя завтрак и довольствуетесь только свежезаваренным кофе? А в это время ваша семья «топчет» всухомятку бутерброды? Не говорите, что вам некогда готовить нормальную еду! Вы наверняка знаете, что полноценный первый прием пищи – залог успешного предстоящего дня. И не нужно тратить часы на разные кулинарные изыски. Есть множество легких и питательных блюд, не требующих больших временных затрат и дефицитных продуктов.
Я научу вас готовить правильные завтраки (причем разными способами), которые займут всего 10-20 минут вашего утра. Держу пари: впредь и вы, и ваша семья будете отправляться на работу и учебу сытыми и полными энергии. Речь идет об омлете из самых полезных продуктов, приготовленном тремя способами: в духовке, на сковороде и (самый нестандартный вариант!) в кипящей воде.
Базовый рецепт омлета со шпинатом в духовке
В рецепте минимальное количество ингредиентов, которые можно дополнить любыми продуктами по вашему вкусу. Но для начала научитесь готовить простой омлет.
Главное правило: в отличие от других блюд яйца для омлета не взбивают, а только взбалтывают до полного размешивания белков и желтков. При взбивании блюдо получается пышным, но при охлаждении оседает и превращается в тонкую лепешку. Взболтанные яйца объем не меняют.
Вам понадобится посуда: глубокая прямоугольная форма, миска средних размеров, вилка или венчик, терка.
Яйцо | 7 шт. |
Цельное молоко | 350 мл |
Листья шпината | 60 г |
Сыр твердых сортов | 30-50 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло | 1/2 ст. л. |
В сезон листовых овощей резонно использовать свежий, хрустящий при разламывании шпинат, с равномерно зелеными листьями, особенно, если по рецепту его не нужно перебивать блендером.
В другое время года можно покупать выращенную в тепличных условиях, но достаточно дорогую зелень.
А можно обойтись и замороженным шпинатом, только вот вид его будет не таким уже привлекательным, хотя питательные свойства не изменятся.
Кстати, о пищевой ценности: не все помнят знаменитого в 70-е мультипликационного героя моряка Папая. Он с кино- и телеэкранов ненавязчиво призывал детей к употреблению шпината.
Сам он поедал его в огромных количествах, поэтому был сильный, умный, находчивый и ловкий.
А все потому, что вещества, входящие в состав шпината, улучшают мозговую деятельность, укрепляют сердечно-сосудистую систему и насыщают организм витаминами и микроэлементами.
Ваши действия
Готовьте с видео
Узнайте правильные пропорции основных ингредиентов, которые в дальнейшем будете использовать для приготовления любого омлета.
Меньшее количество ингредиентов у вас уйдет на яичницу-болтунью, и только один – на глазунью.
Омлет со шпинатом, грибами и сыром фета на сковороде
Яйцо | 6 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Листья шпината | 250 г |
Сыр фета | 125 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Молотый перец | щепотка |
Отварной омлет со шпинатом и томатами
Приготовление займет: до получаса. Вы накормите: 2 человека. Понадобится посуда и кухонное оборудование: блендер, 1,5-2-литровая кастрюля, 2 целых полиэтиленовых пакета, плоская тарелка.
Чтобы очистить свежий помидор от кожицы, необходимо его неглубоко надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем залить холодной водой. Так кожица снимется без потери мякоти.
Узнайте, как улучшить вкус омлета, заменив свежий помидор на вяленый. Посмотрите, какая интересная штука получается. У нее нет никакой возможности подгореть, в отличие от других методов приготовления.
Немного по-другому готовится яйцо пашот, но смысл тот же.
Чем обогатить омлет
С креветками
Омлет со шпинатом на сковороде может быть дополнен морепродуктами.
Особенно привлекательно такое блюдо смотрится на праздничном столе.
Состав ингредиентов
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Остается перевернуть изделие на подогретую сервировочную посуду.
Как подавать блюдо на стол
Представить омлет со шпинатом и креветками рекомендовано в горячем состоянии, дополнив угощение любимым соусом.
Классический омлет со шпинатом
Ингредиенты:
Как готовить омлет со шпинатом:
С крабовыми палочками
Сочетание яиц, нежной зелени и ярко-красных брусочков с аппетитным запахом дает удивительно изысканный вкусовой букет, а полученная из таких компонентов пища никогда не приедается.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания кушанья:
Ориентиром готовности блюда станет «схватившийся» верх еды с едва заметной тонкой пленкой.
Что можно добавить
Удивительный эффект будет иметь включение в состав рецепта щепотки натертого мускатного ореха. Душистая пряность обогатит еду терпким сладковатым вкусом и очень устойчивым ароматом.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение желательно в горячем виде, разложив порции по сервировочным тарелкам. В качестве украшения блюда лучше всего подойдут веточки свежей зелени.
Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами
Шпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам с детьми очень понравился такой завтрак, даже самой младшей 2-х годовалой дочери, которая только твердила «а есё»! Готовьте на здоровье вкусный омлет со шпинатом!
С тыквой
Омлет со шпинатом на сковороде можно дополнить самыми неожиданными компонентами. Добавление в яичный состав нежной и сочной мякоти тыквы не только обогатит вкус готовой пищи, но и обеспечит организм целым комплексом витаминов и полезных веществ.
Состав ингредиентов
Для получения еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Оформленную заготовку требуется отправить на 10 мин. в нагретый до 170 °C духовку.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное угощение следует достать из печи, выложить еду на порционные тарелки, посыпать блюдо сырной стружкой.
Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:
Полезные советы
Получить идеальный омлет удается далеко не с первого раза, поэтому овладеть искусством создания блюда помогут следующие рекомендации: