омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт

Омлет с добавлением крахмала: 3 лучших рецепта

Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Основные компоненты

Для пышного омлета важно использовать достаточный объем молока. Его количество немного изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Запомните, миксер для взбивания использовать нельзя. Яйца размешивайте венчиком или простой вилкой.

Воздушность блюда легко получить в процессе запекания в мультиварке или духовой печи. Это связано с равномерным запеканием со всех сторон. При выборе сковороды томите на минимальном пламени и обязательно под закрытой крышкой.

Готовят омлет не только из молочно-яичной смеси. Вкусовые качества станут гораздо лучше, если добавить специи, овощи, мясо или сыр.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. blobid1582403023279. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-blobid1582403023279. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка blobid1582403023279. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Рецепты омлета на крахмале

Крахмал можете добавлять не только картофельный, но и кукурузный. Он поспособствует сохранению пышности омлета. Даже после остывания блюдо сохранит форму.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Помните, что жарить омлет нельзя. Чтобы он стал пышным, важно томить его на минимальном огне. Яичная масса в результате будет медленно подниматься, становиться крепче и устойчивее. Блюдо никогда не пережарится и не останется сырым внутри.

В процессе жарки на сковороде нельзя открывать крышку, иначе от холодных потоков воздуха яичная масса опадет.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. blobid1582403199992. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-blobid1582403199992. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка blobid1582403199992. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Процесс запекания в мультиварке

Важно не передерживать блюдо в духовке. Иначе омлет выделит слишком много влаги и опадет. Пошаговый процесс:

В духовой печи

В духовке блюдо получается особенно пышным и нежным.

Омлет с крахмалом получается пышным и хорошо держит форму. В состав можно включать овощи, зелень, перья зеленого лука, колбасные изделия. Добавление специй поможет наполнить блюдо особенным ароматом и улучшить пищеварение.

Видео

Расскажите, любите ли вы омлет с добавлением крахмала? Какие дополнительные компоненты предпочитаете добавлять?

Источник

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Для многих людей омлет – это любимая еда на завтрак. Но мало кто знает, как его приготовить, чтобы он был пышным и через время не осел. У этого рецепта есть секрет — следует добавить в яично-молочную смесь немного крахмала и все ингредиенты хорошо взбить. Для закрепления результата жарить омлет нужно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Как это сделать правильно покажет рецепт, сопровожденный подробным описанием и фото каждого шага.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 08. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 08. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 08. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Выливаем необходимое количество молока в глубокую тарелку.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 01. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 01. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 01. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Высыпаем щепотку соли и ложку крахмала. По возможности, его желательно просеять, тогда не будет комочков

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 02. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 02. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 02. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Тщательно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 03. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 03. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 03. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Затем разбиваем два яйца в эту же миску. Взбиваем содержимое еще раз до гладкой массы.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 04. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 04. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 04. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Разогреваем на плите сковороду и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

Можно использовать и подсолнечное, но будет не так вкусно.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 05. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 05. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 05. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Выливаем яично-молочную смесь, жарим на самом медленном огне, прикрыв крышкой, но наблюдаем за состоянием.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 06. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 06. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 06. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, очень аккуратно лопаткой переворачиваем омлет на другую и выключаем огонь. Держим на плите еще пару минут.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 07. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 07. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 07. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

К столу омлет нужно подавать горячим. Лучшим дополнением станет овощной салат, сосиски, тосты, бекон. В общем, все, что найдется еще в холодильнике.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. omlet s kraxmalom 09. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-omlet s kraxmalom 09. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка omlet s kraxmalom 09. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Интересное по теме:

Источник

Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет.

Содержание:

Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

Молоко

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 13. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 13. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 13. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским.

Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

Рецепт пышного омлета с добавлением молока

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 7. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 7. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 7. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком.

Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

Сливки

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 12. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 12. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 12. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

Сметана

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 16. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 16. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 16. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

Как готовить пышный омлет на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут.

Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

Манка

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 15. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 15. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 15. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим.

Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

Что взять:

Алгоритм приготовления:

Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу.

Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 11. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 11. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 11. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц.

Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

Рецепт пышного омлета с добавлением содой

Состав:

Порядок приготовления:

Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить.

Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 6. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 6. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 6. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

Список ингредиентов:

Ход приготовления:

Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать.

Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

Крахмал

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 9. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 9. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 9. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

Компоненты:

Шаги приготовления:

К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор.

Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

Кефир

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 8. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 8. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 8. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

Ингредиенты (на 3 порции):

Способ приготовления:

Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 5. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 5. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 5. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится!

А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

Майонез

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 2. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 2. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 2. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

Творог

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 3. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 3. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 3. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

Простейший рецепт пышного творожного омлета

Будет нужно:

Как будем делать:

Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу.

Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

Творожно-сливочный сыр

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 4. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 4. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 4. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

Нужно:

Последовательность действий при готовке:

Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. chto dobavit v pyshnyj omlet 14. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-chto dobavit v pyshnyj omlet 14. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 14. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты:

Источник

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Есть мнение, что вкусно запечь яйца с молоком реально только в духовке. Это неверно: приготовить аппетитный воздушный омлет можно и на сковородке. Главное знать, как делать омлет из яиц и молока на сковороде правильно.

Польза и вред нежного омлета

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Это блюдо без дополнительных компонентов и специй относят к диетическим. В молоке много кальция, а яйца и вовсе являются кладезем ценных элементов, причем в идеальном балансе.

Так, одного яйца достаточно, чтобы покрыть четверть суточной потребности человека в микроэлементах и витаминах. Минимальной порции хватает для поддержания сил почти целый день, именно поэтому блюдо часто готовят на завтрак. Витаминную составляющую можно увеличить, добавив овощи и зелень.

Благодаря прекрасному балансу полезных веществ блюдо очень популярно у спортсменов и людей, ведущих активную жизнь. Его любят девушки, стремящиеся снизить вес – ведь небольшой кусочек на завтрак спасает от чувства голода до обеда.

Калорийность омлета зависит от компонентов, которые в него входят. Так классический вариант содержит 184 ккал на 100 граммов. Если взять маложирное молоко и приготовить блюдо на антипригарной сковородке без масла, питательная ценность снизится до 135 ккал.

Есть у этого блюда и противопоказания – его нельзя людям с аллергией на куриный белок. С осторожностью его следует употреблять тем, у кого высокий холестерин, атеросклероз.

Секреты опытных поваров

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Идеальный омлет получается только из свежих продуктов. Особое внимание нужно обратить на яйца. Их скорлупа не должна блестеть: переливы выдают залежалость продукта. Если потрясти свежее яичко около уха, никакого звука не будет. Также свежесть проверяют опусканием продукта в воду. Если сырое яйцо всплывет, его можно выбрасывать.

Сковородку тоже следует выбирать качественную. Ее стенки и дно должны быть толстыми, а бортики – высокими. Прекрасно подходит чугунная посуда, она прогревается равномерно. Но можно использовать и стальную с антипригарным покрытием.

Создание вкусного блюда не требует много времени и усилий. В идеале оно получается воздушным и при этом капельку тягучим. Чтобы достичь такого результата, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

Блюдо будет объемнее, если томить его на слабом огне. Чтобы оно не подгорело, нужно наклонить сковородку поочередно в разные стороны, приподнимая края «блинчика», чтобы жидкость стекла вниз.

Вынимать омлет нужно быстро, и подавать горячим, чтобы он не опал. Простым решением станет приготовление порционных омлетиков для каждого члена семьи.

Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде традиционно

Первые омлеты готовились только из взбитых яиц. Но потом начали добавлять молоко и муку. Такие рецепты уже стали кулинарной традицией.

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Подобный вариант по силам не только профессиональным кулинарам, но и тем, кто редко подходит к плите.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такой омлет станет прекрасным завтраком для ребенка, поскольку не содержит острых и вредных добавок.

Приготовление классического омлета на видео:

Пошаговый пышный омлет на сковороде с молоком по рецепту с фото

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде по рецепту приготовить несложно. Главное, смешать все компоненты омлета с мукой и крахмалом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Блюдо перед подачей разрезают ножом.

Диетический белковый омлет

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде по рецепту с фото, чтобы получить вкусовое наслаждение без прибавки в весе. Омлет готовится без муки и других добавок, а также без желтков. Пищевая ценность – всего 115 ккал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Этот вариант блюда также подойдет людям с повышенным холестерином. Число калорий можно снизить еще сильнее, если смешать молоко для омлета с водичкой (3:1).

Рецепты с дополнительными компонентами

Придать новый оттенок вкуса и сытность блюду помогут разнообразные добавки. Можно положить во взбитые яйца ломтики грибов, мяса, твердый сыр, морепродукты, разнообразные овощи. Любители кулинарных экспериментов добавляют мяту, джем или шоколад. Но тогда получается уже не основное блюдо для завтрака, а своеобразный десерт.

Готовим простой омлет с колбасой

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.

Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде по рецепту с манкой

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Манная крупа сделает блюдо более плотным и сытным, не испортив при этом вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из-за своей сытности, мягкости и отсутствия пикантных добавок, такой омлет идеально подходит для детей.

Варианты вкусного блюда из дальних стран

Изобретенный французскими кулинарами омлет быстро обрел популярность по всему миру. В каждой стране рецепты трансформировались и обогащались новыми компонентами. Но простота в исполнении, воздушность и нежность остались основными чертами этого блюда во всех национальных кухнях.

Как пожарить французский омлет с сыром и помидорами

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Изначально французский омлет готовили без молока и других добавок. Но потом кулинары этой страны попробовали сочетать со взбитыми яйцами так любимый ими сыр и сочные томаты. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуем приготовить нежный омлет с помощью пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Получившееся блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Оякодон подают горячим на рисовой «подушке».

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по-итальянски

омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. jpg. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт фото. омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт-jpg. картинка омлет с крахмалом и молоком на сковороде рецепт. картинка jpg. Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Фриттата (итальянский омлет) может быть начинена различными ингредиентами. В отличие от французского варианта, начинку смешивают с яичной основой, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанский омлет часто готовят с макаронами. Но особенно аппетитной фриттата получается с креветками и соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей фриттату можно посыпать сыром и зеленью.

Омлет на сковородке готовится быстро и может стать основой для проявления кулинарной фантазии. Едят это блюдо и теплым, и прохладным. А нарезанные яичные «блинчики» являются прекрасным дополнением к различным салатам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *