омлет с колбасой калорийность 2 яйца
Ингредиенты Яичница из 2 яиц с колбасой
Яйцо куриное | 94 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница из 2 яиц с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 8% | 551 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 14.7% | 299 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.3 мкг | 900 мкг | 13.9% | 6.1% | 718 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.272 мг | 1.8 мг | 15.1% | 6.6% | 662 г |
Витамин В4, холин | 111.82 мг | 500 мг | 22.4% | 9.8% | 447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 5.1% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.118 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.4% | 1293 г |
Витамин D, кальциферол | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.3% | 1020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.955 мг | 15 мг | 26.4% | 11.6% | 379 г |
Витамин Н, биотин | 8.999 мкг | 50 мкг | 18% | 7.9% | 556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.0161 мг | 20 мг | 25.1% | 11% | 399 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.27 мг | 2500 мг | 6.9% | 3% | 1443 г |
Кальций, Ca | 42.51 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.9% | 2352 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2985 г |
Натрий, Na | 524.15 мг | 1300 мг | 40.3% | 17.7% | 248 г |
Сера, S | 159.92 мг | 1000 мг | 16% | 7% | 625 г |
Фосфор, P | 183.3 мг | 800 мг | 22.9% | 10.1% | 436 г |
Хлор, Cl | 69.5 мг | 2300 мг | 3% | 1.3% | 3309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.63 мг | 18 мг | 14.6% | 6.4% | 684 г |
Йод, I | 8.91 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.6% | 1684 г |
Кобальт, Co | 10.616 мкг | 10 мкг | 106.2% | 46.6% | 94 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5464 г |
Медь, Cu | 79.63 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.5% | 1256 г |
Молибден, Mo | 5.517 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.5% | 1269 г |
Селен, Se | 14.122 мкг | 55 мкг | 25.7% | 11.3% | 389 г |
Фтор, F | 24.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16327 г |
Хром, Cr | 16.47 мкг | 50 мкг | 32.9% | 14.4% | 304 г |
Цинк, Zn | 2.0585 мг | 12 мг | 17.2% | 7.6% | 583 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 263.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница из 2 яиц с колбасой составляет 227,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА ИЗ 2 ЯИЦ С КОЛБАСОЙ
Чем полезен Яичница из 2 яиц с колбасой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность омлета
Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства. Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях. Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.
Омлет: секреты приготовления
Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду. Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком. Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца. И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.
У современных французов к омлету по — прежнему очень трепетное отношение. Например, вы знаете о том, что они никогда не взбивают яйца венчиком? Настоящий омлет можно взболтать только вилкой. Во — вторых, для этого блюда у французов предусмотрена отдельная сковорода. Они не жарят на ней ничего, кроме их любимого омлета. А после приготовления сначала протирают хлебом и только затем моют.
Оказывается, сделать настоящий омлет — это тоже целое искусство. Например, яйца нужно хорошенько взболтать, чтобы они набрались воздуха. В противном случае, омлет окажется тяжёлым и не воздушным. И делать это нужно вручную с помощью вилки или венчика. Если же использовать миксер, то можно нарушить структуру белков и желтков. И тогда пышности вам не видать. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийный, то готовьте омлет только из одним белков.
Не переборщите с молоком. В идеале на одно яйцо должна приходится 1 столовая ложка молока. Иначе блюдо будет чересчур водянистым и опадёт.
Ещё одна хитрость заключается в том, чтобы готовить омлет сразу после того, как вы взболтали яйца. Иначе в последствии омлет получится плоским, как лепёшка.
Выливать яично — молочную смесь нужно только на раскалённую сковороду. При этом её следует смазать сливочным маслом. Именно оно делает блюдо таким нежным, что оно буквально тает во рту.
Готовить омлет нужно на правильной сковороде. Тонкая посуда с кривым дном не подойдёт — омлет на ней не получится. Лучше выбирайте добротную чугунную или тефлоновую сковородку. И хорошо, если в крышке будет специальная дырочка для воздуха. Благодаря этой маленькой хитрости блюдо не получится чересчур влажным.
Наконец, готовить омлет необходимо только из свежих яиц. Опустите купленные яйца в обычную воду. Если они сразу же утонут, значит, вы имеете дело со свежим продуктом.
Рецепт и калорийность омлета на 100 грамм
Чтобы определить калорийность этого нежного и вкусного блюда из яиц, для начала определим сколько калорий во всех ингредиентах, входящих в его состав.
Поскольку одно сырое яйцо весит в среднем 60 грамм, получается, что общий вес блюда составил 190 грамм, а его калорийность — 237 калорий. А значит калорийность омлета из двух яиц составляет 125 калорий на 100 грамм. При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится.
А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления.
Калорийность омлета из трёх яиц.
Чтобы высчитать калорийность омлета из трёх яиц, к общему весу блюда мы прибавляем вес ещё одного яйца и 30 мл молока. Получается, что целая порция будет весить 280 грамм, а её калорийность составит 318 калорий.
Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории.
Калорийность омлета с помидорами
В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде. А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений. Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам.
Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий (его можно порезать кубиками или соломкой). Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории.
Калорийность омлета с овощами
Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи. Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи (20 калорий). В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий. Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.
Также для приготовления омлета можно использовать замороженную «Мексиканскую смесь» из овощей. 60 грамм смеси (34 калории) будет вполне достаточно. В этом случае в готовом блюде весом 250 грамм будет 271 калорий (108 калорий на 100 грамм).
Калорийность омлета с сыром
Ещё один классический гастрономический союз — это сочетание омлета с сыром. Чтобы посчитать калорийность данного блюда, добавим в него 30 грамм натёртого сыра «Российский» (105 калорий). Тогда общий вес блюда составит 220 грамм, а его калорийность — 342 калории. А калорийность омлета с сыром на 100 грамм будет уже чуть больше — 155 калорий.
Калорийность омлета с колбасой
Для тех, кто предпочитает блюда посытнее, могут приготовить себе омлет с варёной колбасой. Тогда в нашем базовом составе появляется ещё один пункт — 60 грамм колбасы «Докторской» (153 калории). Следовательно, в общем блюдо будет весить 250 грамм, а его калорийность будет равна — 390 калорий. Значит, калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составит почти столько же, сколько и в рецепте с сыром — 156 калорий.
Калорийность омлета без молока
Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно вместо молока использовать воду, которая не имеет ни одной калории. И тогда калорийность омлета из двух яиц без молока на 100 грамм составит 108 калорий.
Калорийность омлета без масла
Сливочное, как, впрочем, и любое другое масло — это достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто придерживается ограничений в еде, можно готовить это блюдо на сухой сковороде или в духовке в форме, выстеленной пергаментной бумагой. Калорийность омлета без масла будет совсем маленькой — всего лишь 90 калорий на 100 грамм продукта.
Калорийность омлета из белков
Девушки, которые сидят на белковой диете, обычно не используют в приготовлении омлета желтки и ограничиваются одними белками. В среднем вес яичного белка составляет 30 грамм (13 калорий). Соответственно, 2 белка — это 60 грамм и 26 калорий. Получается, что калорийность белкового омлета равна 102 калориям на 100 грамм блюда.
Омлет с колбасой, калорийность
Какую имеет омлет с колбасой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни, – два яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом (2–7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы – йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500–2500 мг/100 г), рибофлавин (0,3–0,5 мг/100 г), пиридоксин (1–2 мг/100 г), токоферол (1,3 мг/100 г).
По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке.
В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97 %), не образуя шлаков в кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку; сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже.
Сколько калорий в омлете с колбасой?
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты:
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность омлета с колбасой, на 100 грамм, составляет:
180 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм: