омлет с кашей запеченный технологическая карта
Омлет с кашей (запеченный)
Калорийность: 177,11 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 155 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 80 | 80 | г | ||||||||||||
2 | Молоко | 30 | 30 | г | ||||||||||||
3 | Каша рассыпчатая | 59 | 59 | г | ||||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 179 | 179 | г |
Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно перемешивают. Подготовленную омлетную смесь смешивают с рассыпчатой кашей и запекают 5-7 мин. При отпуске поливают растопленным жиром.
Омлет с кашей (запеченный)
Калорийность: 177,11 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 155 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | Сборка, смешивание | 80 | 80 | г | |||||||||||
2 | Молоко | Сборка, смешивание | 30 | 30 | г | |||||||||||
3 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 59 | 59 | г | |||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 179 | 179 | г |
Омлетную массу, приготовленную так же, как для омлета натурального (рецептура №305), смешивают с рассыпчатой пшенной или рисовой кашей и запекают в жарочном шкафу 5-7 мин.При отпуске поливают сливочным маслом.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Номер рецептуры: 313.
Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, ВБД, ВБД (т)
Омлет натуральный
Калорийность: 216,26 ккал
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 110 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 80 | 80 | г | ||||||||||||
2 | Молоко | 30 | 30 | г | ||||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 | 5 | г | ||||||||||||
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 120 | 120 | г |
К яйцам или меланжу добавляют воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным маслом сливочным и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным маслом сливочным.При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу, как описано на с.277.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Омлет с морковью (II категория)
Калорийность: 448,06 ккал
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 130 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 80 | 80 | г | ||||||||||||
2 | Вода | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Морковь отварная мелко нарезанная | 38 | 38 | г | ||||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 153 | 153 | г |
Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают, Отваренную морковь измельчают на протирочной машине или мелко рубят, смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или сковороде 10-15 мин. При отпуске поливают растопленным жиром.
Омлет с кашей (запеченный)
Рецептура блюда Омлет с кашей (запеченный)
478. Омлет с кашей (запеченный) | БРУТТО | НЕТТО |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Молоко | 30 | 30 |
Каша рассыпчатая (рисовая, пшенная) № 405 | — | 59 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса готового омлета | — | 150 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | — | 155 |
Приготовление
Поиск ТТК:
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время