омлет с картошкой на сковороде рецепт
Испанский омлет с картофелем — оригинальный и сытный рецепт
В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета. Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.
Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах. Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.
Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.
Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.
Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.
Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.
Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.
Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.
Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
Картофельный амлет
Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 5 шт.
Готовим картофельный омлет
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
С шампиньонами и овощами
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
Яичница с картошкой и сыром
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Омлет с картофелем
Омлет с картофелем — простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;масло растительное — 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;яйца куриные — 2 шт.;сметана — 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;паприка молотая — щепотка;зелень — по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты
Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров
Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.
Крестьянка, которая изменила испанскую кухню
Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.
Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.
Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.
Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.
По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.
Tortilla de patatas своими руками
Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.
Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.
Классическая испанская тортилья
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.
Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Где поесть тортилью в Испании и Москве?
По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.
La Ceba
Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.
Bar Electricitat
Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.
Bar Michigan
Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.
В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.
Отзывы
Антон Поляничко, 25 лет:
Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.
Обратите внимание на эти экскурсии
Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
⇐ Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. 🙂
Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — картофельная тортилья
Яйца взбиваем вилкой в тарелке или миске. Добавляем немного молока. Хорошо перемешать и можно немного посолить. Вообще в яичную смесь можно добавить любые специи по вкусу. Но лучше недосолить и недоперчить. Затем получившуюся смесь равномерно наливаем поверх помидоров и картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью скрыты. Ну и последний ингредиент — это сыр. Натираем его на терке и равномерным слоем укладываем сверху. После этого ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Получается очень вкусный омлет, уж очень напоминающий по вкусу пиццу.
Это довольно простой рецепт приготовления омлета в духовом шкафу. Вашего времени на его приготовление уйдет всего 20 минут. Да и готовится он быстро в духовке, примерно 15 минут. Как только сыр расплавится омлет можно считать готовым, и проверить приготовилась ли картошка. Этот омлет очень сытный.
Время приготовления:
PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:
10 руб.
Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.
Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
Приготовление
Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите — по желанию.
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
Сложные рецепты
Испанская тортилья — пышный омлет с жареной картошкой
Приготовил : Антон Сорока
24.08.2017 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем. Такой можно сделать не только к завтраку, а также на ужин.
Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой
Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с картошкой
Острым ножом срежьте с клубней картофеля кожуру. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Слегка посолите ее. Выложите картошку в кипящую воду и варите минут десять.
Головку лука очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите измельченный лук в разогретое масло подсолнечника и жарьте минуты три, постоянно перемешивая. Дольки чеснока очистите и меленько покрошите.
Очищенную морковь порежьте тонкими кружками и отправьте в сковороду. Сюда же выложите чеснок. Жарьте овощи десять минут. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Добавьте овощ в сковородку к остальным овощам. Приправьте все специями и солью.
В глубокой тарелке соедините яйца с молоком. Слегка присолите и взболтайте до однородности венчиком. Овощи на сковороде разровняйте и залейте все омлетной смесью. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте четверть часа.
Омлет с картошкой можете приготовить в духовке или мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, все зависит от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой
Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.
Ингредиенты
Как быстро приготовить омлет с картошкой
Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.
Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.
В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.
Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.
Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
Вариант 3. Омлет с картошкой и грибами
Ингредиенты
Как приготовить
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте полосками.
Грибы почистите, вымойте. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Картофель вымойте и отварите прямо в кожуре до готовности. Слейте отвар, остудите и очистите от кожуры. Измельчите овощ небольшими кубиками.
Очистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их тонкими перьями. Обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Зелень ополосните и мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и потушите пару минут. Сюда же отправьте помидоры и зелень. Размешайте и жарьте минуту.
Взбейте в глубокой чашке яйца, посолив и поперчив. Залейте яичной смесью овощи, прикройте плотно крышкой и готовьте полчаса. Как только верх омлета схватится, переверните его. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и томите десять минут.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
Вариант 4. Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимум витаминов и никогда не подгорит. Кроме того, пока он будет готовиться, вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Вкусное воскресенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант 5. Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
Содержание:
Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.
Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!
Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!
Пошаговый рецепт с фото
И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.
Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.
Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.
К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.
Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.
Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.
Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!
Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.
Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.
Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.
Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!
Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.
Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду – это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).
В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.
Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.
Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел – ничего страшного! Картофель и жареный лук – отличное сочетание!
Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.
Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.
Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.
Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.
На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр – расплавиться.
Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.
С шампиньонами и овощами
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.