омлет с кабачком и сыром на сковороде рулетом
Рулет-омлет с кабачками на сковороде
Рулет-омлет с кабачками на сковороде
Рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, получается невероятно вкусным и ароматным. Чеснок и зелень придают этому блюду нотку пикантности и свежести, а сочетание яиц и кабачков делают его невероятно нежным. Приготовьте этот рулет-омлет и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок хорошо вымыть (с молодых кабачков можно кожуру не снимать), натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу (я добавила 1 чайную ложку соли), отставить в сторонку минут на 10.
Вымыть и обсушить зелёный лук и укроп. В отдельную миску вбить яйца, при помощи венчика (или вилки) взбить их, посолить слегка, приправить по вкусу специями, добавить нарезанные зелёный лук и укроп.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила измельчённый чеснок) и натёртый на средней тёрке сыр, перемешать яично-сырную смесь.
Натёртые кабачки хорошо отжать (выделившийся сок нам не понадобится), добавить в яично-сырную смесь, хорошо перемешать омлетную смесь (до однородного состояния).
В сковороде разогреть растительное масло и тонким слоем налить часть омлетной смеси, равномерно распределяя по дну сковороды.
Сделать огонь средним и как только омлетная масса схватится, её необходимо свернуть в рулет и сдвинуть в край сковороды.
Налить в сковороду следующую небольшую порцию омлетной смеси так, чтобы следующий край соединился с предыдущим (как показано на фото), продолжая подворачивать «схватившийся» омлет в рулет. Таким образом, всё время подворачивая, готовить омлет, пока не закончится омлетная смесь (при необходимости подливая растительное масло).
Выключить огонь и ещё несколько раз перевернуть готовый рулет-омлет с кабачками на сковороде.
Очень нежный, аппетитный рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Обалденный кабачковый рулет за 10 минут на сковороде
Замечательная альтернатива кабачковым оладьям – яично-кабачковый рулет! И если вам кажется, что делать его долго, спешим уверить, что готовится он проще простого, да еще и на сковороде. Нужно лишь немного приноровиться на первых этапах приготовления в момент скручивания, а далее все пойдет «как по маслу». Результат вам понравится, бесспорно, поэтому не пожалейте своего времени на этот чудесный рецепт!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачок вымыть, отрезать плодоножку, натереть на крупной терке. Если кабачок молоденький и упругий – кожуру не срезайте. Отставьте миску с тертым кабачком в сторону, пусть постоит и пустит сок, который необходимо будет отжать.
Тем временем, взбиваем яйца с солью.
Добавляем к яйцам мелкорубленый чеснок и петрушку, перчим по вкусу.
К отжатым кабачкам добавляем яичную массу.
Следом отправляем тертый сыр и перемешиваем. Если вы хотите сделать рулет менее калорийным, сыр можно не добавлять, а если вам хочется сделать тесто чуть нежнее – добавьте к нему ложку жирной сметаны.
Тесто для рулета готово, переходим к обжариванию.
Нагрейте антипригарную сковороду и смажьте ее растительным маслом. Примерно треть или половину теста (зависит от диаметра вашей сковороды) поместите на сковороду и быстро распределите по всей поверхности сковороды слоем не более 0,5 см. Обжарьте на маленьком огне или чуть ниже среднего, чтобы низ не подгорел, а верх успел схватиться, до зарумянивания нижней стороны.
Когда блинчик схватится, начните заворачивать его с одной стороны рулетом, оставив свободный край. Затем с помощью лопатки переместите рулет на левую сторону сковороды.
Освободившееся место смазать маслом и снова выложить кабачково-яичное тесто тонким слоем, внахлест свободного конца рулета, чтобы края соединились. Подпечь этот блинчик аналогично, как и первый, до того момента, когда тесто схватится и его можно будет снова свернуть в рулет и переместить на левую сторону сковороды.
Далее все делаем таким же самым образом, пока не закончится тесто. Когда весь рулет сформируется, накройте сковороду крышкой и дайте ему 2-3 минуты дойти до полной готовности на минимальном огне.
Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде
Омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде
Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде яичный омлет с кабачком и сыром. Омлет будем делать в виде рулетиков, так он будет выглядеть более эффектно, а приготовить рулет-омлет совершенно нетрудно. Омлетик получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Всем советую приготовить вкусный завтрак, тем более, сейчас кабачки очень дешёвы, да и доступны они практически круглогодично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перемешать массу вилкой (или ложкой).
Добавить мелко рубленную зелень, тщательно перемешать яично-кабачковую массу.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Вылить на сковороду 2 столовые ложки яично-кабачковой массы и равномерно распределить. Жарить на среднем огне.
Яично-кабачковую массу посыпать частью натёртого сыра.
Как только омлет «схватится», аккуратно его свернуть в рулет и сдвинуть на край сковороды, а на чистый край сковородки влить ещё 2 столовые ложки массы так, чтобы яично-кабачковая масса соединилась с краем рулета (как на фото). Снова присыпать сыром. Когда масса «схватится», снова свернуть омлет в рулет.
Готовый рулет подержать под крышкой 5 минут на медленном огне. Я переложила рулет на другую сковороду, а сама сделала следующий. У меня получилось 4 омлета с кабачком и сыром в виде рулетиков.
Вот такой нежный и сочный омлет из кабачков с сыром и яйцами мы приготовили на сковороде. Очень вкусно, сытно и необычно!
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!