омлет с кабачком и сыром и помидорами в духовке
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Приветствую тебя читатель моего блога!
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть. Сегодня готовим кабачковый омлет.
Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!
Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)
Кабачковый омлет молочный нежный
Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г
Свернуть омлет платочком, нарезать
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
Пошаговый: омлет с кабачком на пару
Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто
Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
Омлет из кабачков с сыром и зеленью
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.
Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобится:
Диетический завтрак с обезжиренным творогом
Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке.
Чтобы приготовить 2 порции требуется:
Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором
Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
4. Следом добавьте нарезанную колбасу.
5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
7. Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
3. В подходящую емкость вбейте яйца.
4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
5. На крупной терке измельчите твердый сыр.
6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
11. Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
4. Твердый сыр натираем на терке.
5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
2. Шпинат порежьте произвольным образом.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
4. К полученной смеси влейте молоко.
5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!