омлет с кабачком и помидорами в мультиварке
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с кабачками в мультиварке
Пищевая ценность (на порцию)
Омлет с кабачками очень нравится всем в нашей семье, поскольку это сытное и вкусное блюдо. Раньше я его готовила исключительно на газовой плите, но с приобретением мультиварки все изменилось. Теперь *омлет с кабачками в мультиварке* получается не только сытным, но и малокалорийным, поскольку масло в этом случае не используется.
Кабачки – полезный овощ, он содержит витамины А, С, РР, минеральные вещества (калий, маний, марганец и другие). Частое использование кабачков помогает в работе сердцу и кровообращению, снижает риск развития опухолей, очищает кровь. Идеален этот овощ и людям, которые страдают желудочно – кишечными расстройствами. Еще одно полезное свойство – кабачков выводить лишнюю жидкость, помогает тем, кто очень хочет похудеть. Мой рецепт понравится и пригодится многим.
Есть некоторые секреты приготовления омлета с кабачками. В – первых кабачки для омлетов и оладьей берите молодые, не очень крупные, зеленоватого цвета.
Обязательно отжимайте сок, если натираете на терке. Всегда добавляйте зелень, поскольку кабачки не имеют особого аромата. Если овощ до смешивания с яйцами будете тушить, то нарезайте кубиками, а если сразу смешиваете с яйцами, то натирайте на терке.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Как приготовить омлет из помидоров и кабачков в мультиварке
Natali, 12 сентября 2017, 10:52
Количество просмотров: 5419
Количество комментариев: 0
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Для замешивания теста понадобится миксер и венчик.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте под краном и покрошите кружочками толщиной 2 мм. С чеснока снимите шкурку и измельчите зубчик на мелкой терке.
В сухую емкость разбейте сырые яйца. Для лучшего взбивания советую добавить щепотку соли. Разотрите миксером до появления мелких пузырьков на поверхности.
Затем вылейте молоко, насыпьте картофельный крахмал. Размешайте основную массу при помощи венчика до однородного состояния.
Теперь добавьте тертый сыр, чеснок и специи на свое усмотрение. Для омлета советую выбирать ароматные приправы, например, прованские травы.
Укроп сполосните под краном и измельчите веточки ножом.
Высыпьте зелень в общую смесь, перемешайте тесто до образования однородной консистенции.
В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и подключите к сети технику. Выберите опцию «Жарка», чтобы масло прогрелось. О готовности прибора сообщит специальный звуковой сигнал. Он прозвучит примерно через 3-5 мин.
В это время нужно подготовить кабачок. Очистите его от кожицы и покрошите средними кубиками.
Высыпьте в горячее масло кабачки и обжаривайте приблизительно 10 мин. Овощи периодически размешивайте пластиковой лопаткой. Не используйте железные инструменты, чтобы не повредить чашу техники.
Выключите установленную опцию. Аккуратно залейте тестом слегка обжаренные кабачки.
По поверхности омлета разложите кружочки томатов. Закройте крышку и выберите опцию «Выпечка» на 20 мин.
После сигнала о готовности не переводите технику в режим «Подогрев». Отключите от сети мультиварку и откройте сразу крышку, чтобы вышел пар, и не оседал конденсат на лепешку.
При помощи решетки для паровых блюд извлеките омлет на тарелку через 15 мин. Если он прилип ко дну, то аккуратно отсоедините его с помощью силиконовой лопатки. Чаша горячая, поэтому надевайте кухонные перчатки.
Ножом поделите кабачковый омлет на порционные кусочки. Он получается достаточно сытным, сочным и ароматным.
Готовим омлет с кабачками. 7 рецептов для духовки и мультиварки
Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?
Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.
Секреты рецептуры
Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:
Полезные свойства кабачков
Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.
Рецепты омлета с кабачками в мультиварке
Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.
С зеленью и чесноком
Вам понадобятся:
Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.
С помидорами
Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам понадобятся:
С колбасой
Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.
Вам понадобятся:
Яичные запеканки с кабачками в духовке
В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.
Фритатта
Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам понадобятся:
С сыром
Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.
Вам понадобятся:
С творогом
Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.
Вам понадобятся:
С капустой
Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Вам понадобятся:
Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.
Готовим омлет с кабачками в мультиварке на завтрак
Как только наступает лето, в продаже появляются молодые кабачки. Маленькие – чуть больше огурца, – тугие, упругие до твердости, хорошенькие до невозможности! Мимо пройти нельзя – нужно обязательно купить. Затем хотя бы, чтобы приготовить омлет с кабачками в мультиварке.
Вкусовое совершенство омлета с кабачками основывается на удивительной комплементарности этого овоща с продуктами животного происхождения. Яичница с помидорами – это контраст вкусов. Яичница с луком – манящий соблазн луковой сладости. Омлет с баклажанами – и вовсе верх кулинарного искусства, потому что баклажаны – народ капризный, сболтанными яйцами им не угодишь. Нужно еще под бубен камлать и зелья разные сыпать.
С кабачками никаких проблем нет. Самодеятельный повар может их резать кубиком, а может тереть на терке: получается одинаково вкусно. Их можно обвалять в муке и жарить, а можно еще сырыми смешать со взбитым яйцом: как вкуснее, не угадаешь. К кабачкам можно добавлять что душе угодно (нам вот угодна огородная зелень: мы готовим омлет в мультиварке с кабачками и зеленью) – и результат радует. А можно их нарезать кружками, слегка обжарить и накрыть каждый жареным яйцом – импровизированный сэндвич нравится всем!
Предлагаемое нами блюдо – по сути, яичная запеканка из кабачков в мультиварке. Готовьте ее как мы, меняйте рецепт сообразно вашим представлениям, реализуйте самые свои смелые кулинарные фантазии: кабачки словно предназначены создателем для экспериментов! Умелица-мультиварка поможет вам творить, и каждое ваше блюдо с кабачками приготовит так, как это умеет делать лишь она – быстро, бережно, вкусно. Поручите вашей мультиварке приготовить овощное рагу, и убедитесь в ее мастерстве.