омлет с кабачком без молока
Омлет с кабачком к завтраку
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Шаг 8
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Ингредиенты Омлет с кабачком (без молока)
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с кабачком (без молока)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.9% | 1169 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 13.2% | 700 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.6 мкг | 900 мкг | 14.4% | 13.3% | 694 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 11.8% | 783 г |
Витамин В4, холин | 122.71 мг | 500 мг | 24.5% | 22.6% | 407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 12.6% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 10.267 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 7.8% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 7.5% | 1228 г |
Витамин D, кальциферол | 1.076 мкг | 10 мкг | 10.8% | 10% | 929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 8.1% | 1136 г |
Витамин Н, биотин | 10.071 мкг | 50 мкг | 20.1% | 18.5% | 496 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1022 мг | 20 мг | 10.5% | 9.7% | 951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.8 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.8% | 1353 г |
Кальций, Ca | 34.22 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2922 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3895 г |
Натрий, Na | 66.49 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.7% | 1955 г |
Сера, S | 86.04 мг | 1000 мг | 8.6% | 7.9% | 1162 г |
Фосфор, P | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 11.5% | 802 г |
Хлор, Cl | 76.27 мг | 2300 мг | 3.3% | 3% | 3016 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.418 мг | 18 мг | 7.9% | 7.3% | 1269 г |
Йод, I | 9.78 мкг | 150 мкг | 6.5% | 6% | 1534 г |
Кобальт, Co | 4.889 мкг | 10 мкг | 48.9% | 45.1% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14085 г |
Медь, Cu | 40.58 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.8% | 2464 г |
Молибден, Mo | 2.933 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.9% | 2387 г |
Селен, Se | 15.498 мкг | 55 мкг | 28.2% | 26% | 355 г |
Фтор, F | 26.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14875 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.6% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5427 мг | 12 мг | 4.5% | 4.1% | 2211 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 278.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с кабачком (без молока) составляет 108,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Приветствую тебя читатель моего блога!
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть. Сегодня готовим кабачковый омлет.
Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!
Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)
Кабачковый омлет молочный нежный
Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г
Свернуть омлет платочком, нарезать
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
Пошаговый: омлет с кабачком на пару
Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто
Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
Омлет из кабачков с сыром и зеленью
Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.
Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен
Для этого вам понадобится:
Диетический завтрак с обезжиренным творогом
Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке.
Чтобы приготовить 2 порции требуется:
Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором
Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет с кабачком на сковороде. Диетический рецепт с фото
Публикация в группе: Рецепты на сковороде
Омлет – это французского блюдо, которое готовят на основе взбитых куриных яиц. Также для его приготовления используют овощи, морепродукты, кисломолочные продукты и другие ингредиенты. Диетический вариант омлета можно приготовить из кабачка на сковороде. Этот овощ обогащён витаминами, минералами и клетчаткой.
Классический рецепт с фото
На приготовление кабачкового омлета потребуется 10 мин.
Набор продуктов для приготовления 2 порций омлета:
Этапы приготовления простого омлета с кабачком:
Омлет с кабачком, приготовленный на сковороде, нужно снять с плиты, поломать на порционные кусочки, выложить в тарелки, посыпать свежей измельчённой зеленью, дополнить сметаной и вынести на стол.
Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)
Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!
Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.
Вымытые кабачки натереть на крупной терке.
Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.
Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.
Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.
Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
С творогом
Приготовить вариант кабачкового омлета с творогом можно за 20 мин.
Омлет с кабачком на сковороде, рецепт приготовления с творогом.
Список ингредиентов, из которых состоит омлет:
Инструкция приготовления творожно-кабачкового омлета:
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто
Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
С молоком, помидором и сыром
На приготовление кабачкового омлета с молоком, сыром и помидором потребуется 30 мин.
Для приготовления 2 порций данного омлета нужно взять:
Алгоритм приготовления омлета с молоком, сыром и помидором:
Пышный омлет из кабачков с сыром в духовке
Чтобы блюдо получилось очень пышным, надо отделить половину белков, взбить их в пену, затем аккуратно смешать с остальной смесью перед тем, как отправить в духовку.
Понадобится для готовки: 25 мин. Порция омлета на 100 г: 136 ккал.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти будут полезны.
С грибами
Время приготовления кабачкового омлета с грибами – 20 мин.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления омлета:
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный грибами, можно приготовить по следующей схеме:
Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде
Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.
Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.
Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.
Всем приятного аппетита!
С болгарским перцем
Приготовить данный вариант омлета можно за 20-25 мин.
Перечень основных ингредиентов:
Поэтапная схема приготовления кабачкового омлета с болгарским перцем:
С креветками
Кабачковый омлет получится более сытным, если приготовить его с креветками:
Ингредиенты | Количество |
молодой кабачок | 1 шт. |
куриные отборные яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 5 ст. л. |
креветки | 100 г |
базилик | 1/2 ч. л. |
ветки петрушки | 3-4 шт. |
соль и перец | по вкусу |
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный креветками, можно приготовить таким способом:
Со шпинатом
На приготовление кабачкового омлета со шпинатом уйдёт 15 мин.
Для приготовления 2 порций омлета следует подготовить:
Инструкция, как сделать омлет с кабачком и шпинатом:
Рецепт 5 омлет с кабачками в мультиварке
Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.
Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.
В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.
Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше
Важно, чтобы на дне чаши было масло.
Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.
Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
С отварной курицей
Приготовить кабачковый омлет с варёной курицей можно за 15 мин.
В состав омлета включены следующие ингредиенты:
Этапы приготовления кабачкового омлета с отварной курицы:
С отварной индейкой
Этот вариант омлета можно приготовить за 30 мин.
Для приготовления 4 порций кабачкового омлета с отварной индейкой нужно взять:
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный отварной индейкой, готовится по этой инструкции:
Готовый омлет поделить на порции, разложить по тарелкам и вынести на стол, дополнив дольками помидоров.
Вегетарианский
Этот омлет готовится с кабачком и нутом без яиц.
Приготовить вегетарианский омлет можно из следующих продуктов:
Пошаговая инструкция приготовления вегетарианского омлета:
С кукурузой и цветной капустой
На приготовление кабачкового омлета с кукурузой и цветной капустой понадобится 25 мин.
Перечень необходимых ингредиентов:
Омлет с кабачком на сковороде, дополненный кукурузой и цветной капустой, готовится так:
Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами
С сыром сулугуни
Время готовки омлета с кабачком и сулугуни – 25 мин.
Ингредиенты, которые входят в состав омлета:
Алгоритм создания кабачкового омлета с сыром сулугуни:
Омлет рекомендуется готовить из молодого кабачка, чтобы он получился более нежным. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке либо мультиварке. К омлету можно подать натуральный греческий йогурт.