омлет с кабачками и колбасой на сковороде
15 простых рецептов омлета с кабачками
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!
1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде
Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.
2. Омлет с кабачками и сыром
Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.
3. Пышный омлет с кабачками в духовке
Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
4. Омлет с кабачками и плавленым сыром
По возможности используй домашние яйца.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.
Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус
5. Омлет из кабачков и помидоров черри
Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.
6. Омлет из кабачков с креветками
Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.
7. Омлет из кабачков в форме рулета
Получается большой и красивый рулет из омлета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.
8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде
Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
9. Омлет с кабачками и сулугуни
Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.
10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром
Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.
11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром
Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.
12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином
Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем
Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.
14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде
Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
15. Омлет с кабачками в мультиварке
Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.
Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с кабачком и колбасой
Если у вас есть любители мяса в вашем доме, можете добавить колбасу, ветчину или бекон и сделать замечательные дополнение к блюду. Разнообразьте ваш завтрак овощами и разными ингредиентами на ваш вкус.
Омлет с кабачком и колбасой
Потребуются:
Нагрейте духовку до 204°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, разбивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.
Добавьте кабачок, лук и ¾ чайной ложки соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте яйца и сыр чеддер. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности, от 10 до 13 минут. Приятного аппетита.
Омлет с кабачком и сосисками по-гречески
Потребуются:
Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло и сосиски.
Обжарьте их, пока они не выпустят свой жир и не будут приготовлены. Переложите на несколько бумажных полотенец и дайте им стечь с излишков масла.
Если они выпустили много масла в кастрюлю, удалите все, кроме 1-2 столовых ложек. Нарежьте кабачки на 1 см и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду вместе с сыром и убавьте огонь.
Добавить сосиски. Проверьте, если яйца приготовлены до конца, подняв край ножом. Используйте большую тарелку, чтобы помочь вам перевернуть его и готовить на другой стороне также.
Подавать теплым с помидорами и петрушкой.
Омлет с овощами и колбасой
Потребуются:
В средней миске, смешайте яйца, травы, перец и соль.
Нагрейте 12-дюймовую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло в сковороду и растопить. Добавьте кабачок и обжарьте смесь в течение 2-3 минут. Добавить вареную колбасу. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока яичная смесь не застынет на дне и сверху.
Вынуть из кастрюли и разрезать на 6 порций. Украсьте дополнительным эстрагоном по желанию и подавайте немедленно.
Омлет из кабачков с пармезаном
Потребуются:
В сковороде, обжарить кабачки, колбасу и лук в масле до хрустящей нежности. В небольшой миске слегка взбейте яйца, воду, тимьян, соль и перец; залейте овощи. Варить на среднем огне. Когда яйца будут полностью готовы, сверху выложите помидоры и сыр. Жарить 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится. Разрезать пополам, чтобы подать к столу.
Омлет с кабачками с чесночной колбасой
Потребуются:
В небольшую сковороду добавить кабачок нарезанный на кубики и оливковое масло. Дайте ему размякнуть в течение минуты или 2 минут перед добавлением чесночной колбасы.
Тем временем взбейте яйца и добавьте соль и свежемолотый перец. Как только кабачки размягчатся и начнут приобретать золотистый цвет, медленно добавьте взбитые яйца. Убедитесь, что яйца ровные и накройте крышкой на минуту.
Раскройте и сделайте пару отверстий, особенно в середине и добавьте столовую ложку воды.
Накрыть крышкой и варить пару минут до готовности.
Омлет с кабачками колбасой салями и кедровыми орешками
Потребуются:
Выложить натертые кабачки в миску и посыпать солью. Отложите в сторону, пока кабачок не выпустит свои соки, около 15 минут. Слейте сок кабачка, верните в миску и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 180°C.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте салями до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону. Оставьте лишнее масло в кастрюле, чтобы приготовить омлет.
Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку и половину хрустящего салями к кабачкам. Приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте.
Разогреть сковороду на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 2-3 минуты, затем переложите кастрюлю в духовку и готовьте 10 минут, или пока омлет не будет готов по вашему вкусу.
Пока омлет готовится, положите оставшийся хрустящий салями, смешанные травы, кедровые орехи, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миску и перемешайте.
Переверните приготовленный омлет на тарелку и подавайте в смеси трав.
Омлет-запеканка из овощей и колбасы
Потребуются:
Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом большую кастрюлю.
Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой сковороде. Добавить колбасу.
Добавьте чеснок, кабачки, орегано, базилик, зеленый лук, шпинат и морскую соль. Накрыть крышкой и варить, пока шпинат не завянет, около 3 минут.
Переложите колбасно-овощную смесь в кастрюлю и распределите ее ровным слоем.
Взбейте яйца хорошо в миске с ручным миксером, или в миске с вилкой, пока хорошо взобьется. Вылейте взбитые яйца равномерно в кастрюлю. Посыпать сыром моцарелла.
Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 45-55 минут, или до готовности запеканки. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Омлет с кабачком и сосисками
Для приготовления омлета, нам понадобятся продукты по списку.
Молодой кабачок, не очищая натираем на тёрке.
Сосиски нарезаем кружочками.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться кабачки и помидоры.
Яйца выбиваем в миску и слегка перемешиваем вечиком. Не взбиваем, а просто перемешиваем.
К яйцам добавляем зелень и молоко. Перемешиваем.
К овощам добавляем сосиски.
Добавляем соль, перец, паприку, зелень. Заливаем яичной массой. Закрываем крышкой, огонь маленький и жарим до готовности.
Пока жарится колбаса, кабачок очистим от кожуры и семечек, и нарежем также на маленькие кубики. Всего у меня вышло чуть менее 250 граммов мякоти. Отправляем обжариваться к колбасе. Жарим их, пока кабачок не размягчится и не станет полупрозрачным.
А пока что помидорку нарезаем кубиками.
И готовим заливку. Яйца, молоко, соль и паприку соединяем в одной миске и хорошенько перемешиваем.
Измельченный томат перекладываем в сковороду и перемешиваем с остальными составляющими.
Сразу же заливаем содержимое сковороды омлетной смесью. Накрываем крышкой и оставляем омлет в таком виде минут на 10, на огне чуть выше среднего. Пусть доходит.
Нарезаем овощной омлет на порционные кусочки и подаем к завтраку.
Надеюсь, такой красочный и полезный завтрак придется вам по душе. Приятного аппетита!
Русская кухня
Вкусные домашние рецепты
Салаты и закуски
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Первые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Выпечка
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Десерты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Напитки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Заготовки
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Омлет с кабачком и колбасой
Наступило время овощей и теперь можно разнообразить наши омлеты!
Для приготовления потребуется:
молодой кабачок — 200г
колбаса варёная (у меня «Докторская») — 100г
яйцо куриное — 4 шт
молоко — 100мл
паприка сладкая, перец чёрный молотый, соль — по вкусу
сыр натёртый на крупной тёрке — 60г
растительное масло для жарки б/з
Кабачок и колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Яйца взбить с молоком с добавлением соли. Вылить омлетную смесь на овощи с колбасой. Приправить перцами. Посыпать сыром. Закрыть сковородку крышкой и держать на огне до готовности.
Приятного аппетита и вкусных Вам завтраков!