омлет ролл на завтрак
Яичный ролл со вкусной начинкой
С приходом 1 сентября я, как и все мамы, всё чаще задаюсь вопросом: что дать ребенку в школу перекусить, и что же такое интересное и вкусное положить в ланчбокс?
Предлагаю красивый и вкусный перекус – яичный ролл! Готовится быстро и просто, выгладит аппетитно, таким роллом можно хорошо подкрепиться в школе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Начинка для яичного ролла может быть на любой вкус. Я взяла стандартный набор: колбаса, помидор, зелень. Но вы можете экспериментировать и подбирать продукты по своему вкусу, а лучше спросить ребенка, что именно ему нравится.
К примеру, вот несколько простых, но интересных вариантов начинки:
отварное мясо, сладкий перец, листья салата;
сыр, оливки, кукуруза;
тунец, кукуруза, руккола и т.д.
Шаг 2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр. Я рекомендую натереть его на мелкой терке, тогда он не будет прилипать к сковороде.
Добавить соль и перец по вкусу. С солью советую быть осторожнее, так как сыр в составе уже солёный и некоторые ингредиенты в начинке тоже могут быть солёными.
Тщательно взболтать венчиком или вилкой.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и вылить яично-сырную массу.
Обжарить яичный блин только с одной стороны на медленном огне не мешая. Примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Когда вы увидите, что блин вот-вот схватился сверху, выложить на него лист лаваша. У меня лаваш квадратный, поэтому я вырезала из него круг по диаметру сковороды. Рекомендую покупать лаваш небольшого размера и сразу круглой формы.
Накрыть сковороду крышкой, чтобы лаваш стал мягким и хорошо склеился с яичным блинчиком.
Шаг 5
Буквально через минуту аккуратно переложить блинчик на тарелку лавашем вверх.
Смазать лаваш плавленым сыром или крем-сыром, выложить начинку.
Шаг 6
Подобрать начинку, которая понравится вашим детям.
Я нарезала вареную колбасу и помидоры слайсами, а зелень измельчила.
Шаг 7
Аккуратно свернуть яичный ролл с лавашем в рулет.
Шаг 8
Яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой готов.
Его можно разрезать пополам, получив красивый косой срез. Или нарезать кусочками, чтобы получились небольшие роллы.
Такой аппетитный ролл можно готовить не только в школу, но на завтрак или обед. Он подойдет как основное блюдо, и как закуска.
Шаг 9
Утром при сборах в школу каждая минута дорога. Поэтому, чтобы быстрее приготовить яичный ролл в школу, предлагаю часть продуктов подготовить с вечера.
Вы можете натереть сыр, нарезать колбасу или мясо, измельчить зелень или любые другие ингредиенты. Хранить их в холодильнике в контейнере. Утром останется только сделать несколько движений и блюдо готово.
Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.
С нежным сыром
Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.
Пошаговый способ готовки:
Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.
С двумя видами сыра и ветчиной
Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.
Необходимый продуктовый набор:
Поэтапный способ готовки:
Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.
С мягким сыром и слабосоленой семгой
Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.
Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.
Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.
Яичные роллы
Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть больше, чем при жарке яичницы. Но необычная подача порадует и повара, и едоков. К тому же, остывший яичный ролл остается вкусным, мягким и нежным, годится для холодной закуски и салатов с омлетом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яичные роллы в домашних условиях по мотивам японской кухни, возьмите продукты по списку. При желании добавьте в омлетную смесь сахарный песок и/или рисовый уксус, соевый соус — для усиления вкуса их часто включают в состав японского омлета тамагояки. Но даже обычный омлет на основе яиц и молочных сливок или молока/сметаны можно запросто сформировать в виде оригинального многослойного рулета.
Яйца взбалтываем с молочными сливками, солью и молотым острым перцем. Приправляем по вкусу.
Используйте проверенную сковороду с хорошим покрытием. Если опыт с тонкими блинами был успешным, то и для яичного ролла такая поверхность подойдет. Разогреваем сковородку, топим небольшой кусочек сливочного масла и смазываем всю площадь.
На покрытую жиром поверхность выливаем примерно четверть (или треть) от общей омлетной смеси. Распределяем жидкость по всему периметру и подсушиваем до полного схватывания.
Получаем тонкий, почти прозрачный блинчик-омлет. Аккуратно приподнимаем с одного края лопаткой и сворачиваем — двигаемся к противоположному борту.
Оставляем сверток на сковородке, пустое пространство за ним снова заливаем следующей порцией жидкости/яичной смеси. Жарим вновь до схватывания.
Теперь накручиваем в обратную сторону. Второй блин наворачиваем на первый, доходим до предела.
Потолстевший ролл держим у бортика, освободившееся место опять покрываем жидкой смесью. Жарим, сворачиваем.
Закончив, дополнительно прожариваем яичный ролл до золотистой оболочки — переворачиваем на разные стороны, тем самым скрепляем стыки.
Переносим на пленку с ковриком для суши.
Прокатываем, слегка прижимаем и формируем грани, например, делаем ролл из яиц квадратным бруском. Затем снимаем пленку, делим поперек заготовками одинакового размера.
Подаем яичные роллы типа тамагояки, допустим, с соевым соусом, кунжутными зернами и васаби.
Рецепты Роллы из омлета
Роллы из омлета
Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь блинчики как обычно
Смазать их сливочным маслом и остудить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы нарезать брусочками.
Намазать блинчики творожным сыром
На половину блинов выложить огурцы, а сверху рис.
Японский омлет для роллов
Подготовьте все продукты. Морковь натрите на терке или очень мелко нарежьте, как и оба вида лука.
Яйа разбейте в смику и смешайте с молоком, солью, перцем. Слегка взбейте и добавьте овощи. На сковороде разогрейте масло и вылейте смесь.
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
Роллы из омлета с лососевым кремом
Это основные ингредиенты. 4 яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить муку, 4 ст. л. жирного молока и рубленную зелень /у меня укроп, петрушка и зеленый лук/.
На сковородке не большого диаметра испечь яичные блинчики.
Малосольную рыбу мелко нарезать и смешать с творожным сыром и рубленной зеленью.
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.
2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.
3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.
5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.
Роллы с омлетом
В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко. Добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте массу до однородности.
Добавьте муку, еще раз взбейте все хорошенько. Масса должна получиться по типу теста для блинов.
В сковороду капните пару капель растительного масла и положите 10 граммов сливочного. Растопите их. Влейте небольшую порцию теста, распределите его по всей по.
Роллы в омлете
Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.
Роллы из омлета в томатном соусе
Помидоры разрезать пополам. Натереть на терке, шкурку выбросить.
Томатное пюре вылить в сотейник (или кастрюльку), добавить соевый соус, измельченный зубчик чеснока.
Добавить лавровый лист, молотую паприку, чёрный свежесмолотый перец.
Добавить любые любимые специи. В данном случае зонтик укропа. Довести до кипения, готовить не более 5 минут. Вкус отрегулировать.
Роллы из омлета
Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.
Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.
На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.
Теперь пришла очеред.
Роллы из омлета с овощами
1 ч. л. лимонного сока
3–4 ст. л. творожного сыра
1 среднее спелое авокадо
Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль и молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. А.
Роллы из омлета с авокадо и лососем
икра красная (по желанию)
перец черный свежемолотый
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Роллы из омлета с сыром и овощами
100 г мягкого творожного сыра
1 ч. л. кукурузного крахмала
5–7 веточек разной зелени
сок половины лимона
1 среднее спелое авокадо
Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно переверните и быстро об.
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
60 г кунжутной пасты тхина
80 мл кокосовых сливок
молотая сладкая паприка
60 г миндальной муки
1 ст. л. сметаны жирностью 20%
50 г творожного сыра
свежемолотый черный перец
2–3 ст. л. томатного пюре
В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и кокосовое молоко до однородности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбейте миксером до пышности. Посолите.
Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 10–12 мин.
Шпинат бланшируйте в слабо кип.
Роллы с семгой, омлетом и тобико
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
100 г слабосоленой семги
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г икры летучей рыбы
50 г сливочного сыра
Соевый соус «BLUE DRAGON»
1 ст л соевого соуса «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Семгу, сыр нарезать так же как овощи.
Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.
Рецепты Яичный ролл
яичные роллы (чиз-крим+укроп)
1 упаковка яичных роллов
2-3ст.л порезаного укропа
чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.
темто порезать на два триугольника,края смазать водой.
на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник.
яичные роллы с капустой
500г тушеной капусты
1 упаковка яичных роллов
это тесто немного похоже на рисовую бумагу,при жарке оно покрывается пузырями,очень вкусное:
берём тесто,накладываем начинку,скручиваем в конвертик и жарим на растительном масле,до золотистого цвета.
готовые выкладываем на бумажные салфетки чтоб збежпл немного жир.
Яичный блинчик для роллов
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Яичный ролл
Яйца смешать с мелко нарезанным луком и соевым соусом Kikkoman
Сковороду смазать маслом
Налить половину яичной смеси
Добавить остатки яичной смеси и продолжить скручивать рулет
Чуть поджарить «шов» рулета.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.
Яичный ролл на завтрак
1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.
3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
соль, перец – по вкусу,
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Ингредиенты: 1 каштан 3/4 банки кукурузы Раздельно 1 желток и белок 2 столовые ложки воды Сливовый или ореховый соус Лук шалот 4 столовые ложки кинзы 1 острый перец Роллы (оболочки) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Масло для жарки
Добавить воду, каштан, лук, кинзу, кукурузу, перец и яичный желток в кухонный комбайн.
Хорошенько смешать, но не до.
Яичные роллы по-корейски
1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.
2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.
3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.
4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности.
Яичный ролл на завтрак
соль, перец – по вкусу,
колбаса, зеленый лук (сыр, ветчина или др.).
Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые.
Классические корейские яичные роллы
На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Яичный ролл (тамагояки)
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон.
Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
Лангустины отварить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
Яичные роллы с овощами на завтрак
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел.
Яично-овощной ролл с чапати
Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
Роллы с кальмарами и яичным белком.
Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.