омлет по кавказски рецепт
Закончился праздник и как обычно осталось много еды.
Но мой 8-летний «каприза» есть просто шашлык (например),
отказывается, отдельно картофель тоже не очень.
А вот в виде запеканки или омлета ест «за обе щеки».
Приходится хитрить.
Сегодня омлет по кавказски.
Четыре кусочка отличного нежирного шашлыка режем дольками.
Молодой отваренный картофель тоже дольками и на нашу
волшебную сковороду для гриля.
Чуть подсолнечного масла.
Оно дает хрустящую корочку.
В глубокую тарелку сметаны и два яйца.
Взбить до однородной массы.
В это время, то что у нас в сковороде снизу уже подрумянилось.
Ничего мешать не нужно, ведь все продукты у нас готовые.
Вливаем яичную массу и уменьшаем огонь до минимума.
Берем немножко (совсем немножко) грузинской приправы.
И потрем сыра во все это «безобразие».
Ничего не перемешиваем!
Пять минут и у вас внизу «утка по пекински» (хрустящая корочка),
а сверху нежнейший омлет с сыром.
С салатом, гренкой и колой!
Просто объедение.
Слегка притрусить итальянскими травами.
Яичница с фасолью по-кавказски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим яичницу с фасолью по-кавказски
Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.
В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.
Как приготовить «Яичница с фасолью по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях
Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.
Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.
Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!