омлет по американски рецепт

Омлет по-американски (Scramble eggs)

Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски с молоком на сковороде

омлет по американски рецепт. Kartinka 1 1. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-Kartinka 1 1. картинка омлет по американски рецепт. картинка Kartinka 1 1. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

Рецепт:

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Завтрак со скрэмбл яйцами

омлет по американски рецепт. Kartinka 2 1. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-Kartinka 2 1. картинка омлет по американски рецепт. картинка Kartinka 2 1. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью

Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:

    3 куриных яйца. 50 грамм ветчины. 100 грамм твердого сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. Оливковое и сливочное масло.

Рецепт:

Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Омлет по-американски

омлет по американски рецепт. 1470314350 img 2143. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470314350 img 2143. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470314350 img 2143. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

омлет по американски рецепт. foto 2271. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-foto 2271. картинка омлет по американски рецепт. картинка foto 2271. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Подготавливаем составные омлета. Лук нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Чеснок мелко рубим.

омлет по американски рецепт. 1470313203 img 2134. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313203 img 2134. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313203 img 2134. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Сосиски нарезаем кружочками.

омлет по американски рецепт. 1470313378 img 2135. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313378 img 2135. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313378 img 2135. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Шпик нарезаем кружочками.

омлет по американски рецепт. 1470313487 img 2136. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313487 img 2136. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313487 img 2136. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

омлет по американски рецепт. 1470313525 img 2137. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313525 img 2137. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313525 img 2137. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Зелень мелко нарезаем.

омлет по американски рецепт. 1470313536 img 2138. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313536 img 2138. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313536 img 2138. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Нарезаем шпик и отправляем его на сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

омлет по американски рецепт. 1470313586 img 2139. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313586 img 2139. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313586 img 2139. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Добавляем в сковороду лук и сосиски. Продолжаем жарить вместе.

омлет по американски рецепт. 1470313756 img 2140. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313756 img 2140. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313756 img 2140. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Яйца слегка взбить, до соединения желтка и белка.В конце взбивания добавить кетчуп.

омлет по американски рецепт. 1470313926 img 2132. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470313926 img 2132. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470313926 img 2132. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Яйцами заливаем содержимое сковороды. Сверху посыпать сыром и зеленью.

омлет по американски рецепт. 1470314073 img 2141. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-1470314073 img 2141. картинка омлет по американски рецепт. картинка 1470314073 img 2141. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Прикрываем крышкой. Жарим до готовности на небольшом огне.

Источник

Как приготовить омлет по-американски: в чем кроется секрет

Омлет очень прост в приготовлении, а ингредиенты для такого блюда можно найти практически в любом холодильнике.

Овощи для начинки можно подбирать исходя из своих предпочтений. Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на скорую руку, то этот рецепт для вас.

Омлет по-американски:

омлет по американски рецепт. omelet. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-omelet. картинка омлет по американски рецепт. картинка omelet. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.Фото: Pixabay

1. Для начала помойте все овощи из рецепта, очистите репчатый лук с болгарским перцем. У перца необходимо убрать серединку и косточки.

2. Для приготовления начинки необходимо снять плёнку с сосисок и отварить их.

Остудите сосиски, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Переложите нарезку в отдельную ёмкость и добавьте небольшое количества кетчупа.

Посыпьте нарезку чёрным перцем, добавьте несколько щепоток базилика и розмарина. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Мелко нарубите репчатый лук.

4. Помидоры черри и болгарский перец измельчите до маленьких кубиков.

5. Пёрышки зелёного лука нашинкуйте.

6. Переложите болгарский перец в сковороду и обжаривайте около 2 минут. Добавьте репчатый лук с помидорами и готовьте смесь ещё приблизительно 3-4 минуты.

7. Натрите сыр с помощью тёрки в отдельную ёмкость.

8. Взбейте яйца венчиком и посолите.

9. Разогрейте сковороду с маслом и влейте яйца. Обжаривайте 5 минут.

10. Лопаткой переверните омлет. На одну сторону выложите сосиски с обжаренными овощами, а другую засыпьте тёртым сыром.

11. Осторожно сверните омлет, чтобы половинка с сыром оказалась сверху. Оставьте блюдо под крышкой ещё на 3 минуты.

12. При подаче посыпьте омлет нашинкованным зелёным луком.

Источник

Болтунья, она же скрэмбл: главные ошибки

Яичница-болтунья — это одно из самых элементарных блюд на скорую руку. Для ее приготовления требуется меньше усилий, чем для какого-нибудь яйца-пашот или обычной глазуньи. Кстати, сегодняшняя молодежь знает болтунью больше по англоязычному термину «скрэмбл».

омлет по американски рецепт. 5178906 1000. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-5178906 1000. картинка омлет по американски рецепт. картинка 5178906 1000. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Тем не менее, разве есть среди нас кто-то, кто хотя бы раз не передержал болтунью в сковороде так, что она превратилась в нечто резиново-невкусное? Такое случается нередко. И вот журналист газеты The Washington Post Беки Кристал даже подготовила целый список рекомендаций: как сделать правильный скрэмбл, или болтунью по-нашему:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

Я знаю, что сейчас вы станете клясться мне, что готовите великолепную болтунью на вашей проверенной временем чугунной сковороде. И, если это действительно так, не мне вам мешать. Но для тех, у кого яйца постоянно прилипают к сковороде и пригорают, антипригарное покрытие может стать настоящим спасением. «Поверхность большинства сковород, даже по-настоящему хороших, на самом деле покрыта крошечными трещинами и бороздками», — сказал мне в прошлом году профессор химии и биохимии из университета Сан-Диего Джозеф Провост (Joseph Provost). Провост, ставший соавтором книги «Наука кулинарии: биология и химия продуктов и приготовления пищи» («The Science of Cooking: Understanding the Biology and Chemistry Behind Food and Cooking»), объяснил, что когда сковорода нагревается, металл расширяется, а это значит, что частицы яйца попадают в эти микроскопические трещины, где они прилипают и горят. Покрытие антипригарной сковороды представляет собой гладкую поверхность, отделяя пищу от металла.

Выбирайте сковороду поменьше

Один из самых простых способов не передержать болтунью — это взять сковороду поменьше. Моя антипригарная сковорода диаметром 30 сантиметров идеально подходит, если я хочу приготовить тонкий омлет для сэндвича. Однако большая площадь поверхности сковороды неизбежно ведет к тому, что яйца очень быстро пересыхают. Если же вам нужны хлопья (плотные и мягкие или же легкие и воздушные), тогда стоит взять сковороду диаметром 20-25 сантиметров — в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.

омлет по американски рецепт. 5179615 800. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-5179615 800. картинка омлет по американски рецепт. картинка 5179615 800. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Что касается вкуса болтуньи, то, если взять немного больше соли, чем советует ваше чутье, вкус станет заметно лучше. А ваша болтунья со временем превратится из чего-то не слишком аппетитного в правильное блюдо с превосходным вкусом.

Но есть еще одна причина, по которой соль играет важную роль в приготовлении болтуньи: на самом деле соль улучшает ее текстуру. Как объясняет Гарольд Макги (Harold McGee) в книге «Секреты правильного приготовления пищи» («Keys to Good Cooking»), при нагревании яиц белки из желтка и белка слипаются — или сворачиваются. Чем активнее и дольше идет этот процесс, тем более сухой и резиновой получается болтунья. Таким образом, задача заключается в том, чтобы помешать белкам слишком сильно приблизиться друг с другу и вытеснить всю воду. И соль может в этом помочь.

Гуру науки о продуктах питания Джей Кеньи Лопес-Альт (J. Kenji López-Alt) объясняет, что соль служит своего рода буфером между белками. Для наилучшего эффекта он рекомендует солить яйца за 15 минут до приготовления, чтобы соль успела разойтись и раствориться. Но, если вы посолите яйца прямо перед тем, как вылить их на сковороду, это тоже поможет. А если посолить болтунью ближе к концу приготовления, она отдаст всю влагу и станет более плотной.

В своей кулинарной книге «Соль, жир, кислота, жар» (Salt Fat Acid Heat) Самин Носрат (Samin Nosrat) советует добавить в болтунью несколько капель лимонного сока. Как и соль, кислота тоже влияет на процесс свертывания белков — в данном случае на его скорость.

Следите за температурой

«Секрет лучших блюд из яиц — это контроль температуры», — пишет Макги. Главная опасность в случае с болтуньей — это слишком горячая сковорода, потому что, как мы уже выяснили, это делает текстуру болтуньи не слишком приятной. Если вы поэкспериментируете с температурой, то сможете приготовить такую болтунью, какую вам хочется. Если вам нравятся пушистые хлопья, вам нужна такая температура, чтобы образовывался пар, а яйца увеличивались в объеме. Секрет в том, чтобы понять, сколько нужно жара и как долго. В своей кулинарной книге Дэн Суза (Dan Souza) пишет, что сочетание высокой и умеренной температуры позволяет приготовить объемную и при этом нежную болтунью: начните готовить на умеренно высокой температуре, а затем уменьшите ее, как только лопатка, которой вы проводите по дну сковороды, практически перестанет оставлять после себя след сырого яйца.

Чтобы получить более плотную болтунью, нужно готовить ее на низкой температуре. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, можно использовать сотейник. Или же можно соорудить «пароварку», поставив сотейник над кастрюлей с кипящей водой, как предлагает Патрик О’Коннелл (Patrick O’Connell) в своей кулинарной книге.

Решите, насколько сильно вы будете взбивать яйца

Как пишет Суза, если слишком сильно взбить яйца, белки начнут развертываться, а затем слипаться быстрее, а ведь именно этого вы хотели бы избежать. Именно поэтому Суза предпочитает взбивать яйца с помощью вилки, а не венчика.

омлет по американски рецепт. 5179240 800. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-5179240 800. картинка омлет по американски рецепт. картинка 5179240 800. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

В некоторых разумных пределах вы даже можете заставить белки работать на вас. Недавно Алисса Уокер (Alyssa Walker) написала, что она любит взбивать яйца для болтуньи в шейкере для коктейлей. Учитывая то, что мне уже известно, я скептически отнеслась к этому методу, но я все равно решила его испробовать — только я взяла обычную банку с крышкой. И это сработало. Я трясла банку ровно столько, чтобы яйца перемешались, а потом постаралась не передержать их на сковороде. И у меня получилась восхитительно воздушная болтунья.

Как вы перемешиваете яйца во время приготовления, тоже влияет на результат. Постоянное перемешивание приведет к тому, что пустоты с паром будут лопаться, и вы получите более плотную и гладкую болтунью. Если вы предпочитаете крупные, воздушные хлопья, перемешивать нужно нежно и так, чтобы яйца готовились равномерно, но делать это как можно меньше. Перемешивайте чаще, если вам нравятся более мелкие хлопья.

Добавьте жирные ингредиенты (или не добавляйте)

Жир — это еще один способ придать болтунье нежность и повлиять на процесс свертывания белков. Если вы всегда автоматически добавляли к яйцам молоко, не задумываясь над этим, вы были на верном пути. В яйца можно добавить и более жирные ингредиенты, и у вас получится более плотная и кремовая болтунья. Попробуйте приготовить болтунью по рецепту О’Коннелла, добавив к яйцам крем-фреш (вариант для России – сметана). Густые и жирные сливки — тоже вариант. Суза предпочитает промежуточный вариант, которого у меня никогда нет, поэтому лично я смешивают в равных пропорциях жирные сливки и молоко 2-процентной жирности. Чтобы сбалансировать добавление молочного жира, Суза предлагает положить еще 2 желтка, что улучшит вкус и сделает цвет более ярким. В болтунью также можно добавить сливочного масло.

Но нам все же стоит прислушаться к предупреждению Макги, особенно есть вы добавляете жидкие ингредиенты к яйцам: «Дополнительные жидкие ингредиенты (сливки, молоко, бульон, вода) разбавляют белки яиц, и болтунья получается более мягкой и нежной, однако в этом случае ее нельзя передерживать, иначе она отдаст всю жидкость».

омлет по американски рецепт. 5179894 800. омлет по американски рецепт фото. омлет по американски рецепт-5179894 800. картинка омлет по американски рецепт. картинка 5179894 800. Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Не передерживайте

Легче сказать, чем сделать? В самых разных источниках часто встречается универсальный совет: снимайте болтунью с плиты, не дожидаясь того момента, когда она, по вашему мнению, будет готова, и позвольте остаточному жару довести ее до нужного состояния.

Источник

Омлет по-американски

Ингредиенты

100 мл заменителя яиц, 1 белок, 1 чайная ложка базилика (сушеного), 75 г красной фасоли (консервированной), 50 г зеленого лука, 50 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления

Заменитель яиц смешать с яичным белком и базиликом, взбить с помощью венчика. Зеленый лук промыть, измельчить, сыр натереть на мелкой терке.

Фасоль смешать с луком и сыром, добавить соевый соус, перемешать. В сковороду с антипригарным покрытием вылить яичную смесь, готовить 2 минуты, затем омлет перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Фасолевую смесь аккуратно выложить на половину омлета, накрыть другой половиной и прогревать еще 1 минуту.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гамбургеры по-американски

Гамбургеры по-американски Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г бекона, 50 г кукурузных початков (маринованных), 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Способ приготовления: Кукурузные початки нарезать

Фасоль по-американски

Фасоль по-американски Ингредиенты250 г копченой свиной копченой грудинки, 400 г фасоли, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 25 г зелени петрушки, 2 дольки чеснока, по вкусу – мясной бульон, соль.Способ приготовленияПеребранную и промытую фасоль подержать 3

Ребрышки по-американски

Ребрышки по-американски Ингредиенты: 800 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл апельсинового сока, 15 г коричневого сахара, 100 мл томатного соуса, 25 мл растительного масла, 35 мл лимонного сока, соль.Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме ребрышек,

Гамбургеры по-американски

Гамбургеры по-американски Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г бекона, 50 г кукурузных початков (маринованных), 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Кукурузные початки нарезать кружочками.

Оладьи по-американски

Пышки по-американски

Гамбургеры по-американски

Гамбургеры по-американски Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 100 г бекона, 50 г маринованных кукурузных початков, 50 г сыра, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ приготовления:Кукурузные початки нарезать кружочками. Сыр

По-американски

По-американски Требуется: 300 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, яйцо, 30 г растительного масла, соль.Для начинки: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 120—150 г сыра, 50 г черемши, морковь, по 50 г маринованного перца, маринованных грибов и

Свинина по-американски

Свинина по-американски Свинина – 1,5 кг, бульон свиной – 0,5 л, соус барбекю – 200 гПоложите свинину в мультиварку, добавив бульон. Готовьте 2 часа в режиме «тушение». Готовое мясо и разделите на волокна. Переложите в мультиварку, залейте соусом и готовьте 30 минут в режиме

Омлет по-американски

Омлет по-американски Ингредиенты: 100 мл заменителя яиц, 1 яичный белок, 1 ч. л. сушеного базилика, 75 г красной консервированной фасоли, 50 г зеленого лука, 50 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 1 ст. л. соевого соуса. Способ

Бутерброды по-американски

Бутерброды по-американски Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки – 70 г, сыр – 40 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень – 30 г.Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб

По-американски

По-американски Американцы тоже готовят пельмени: блюдо из теста с фаршем. Для фарша они используют разные начинки: чаще из сочетаний разных видов мяса, а также с добавлением сыра, грибов, с морепродуктами. Но мы предлагаем вам самый распространенный рецепт американских

Омлет по-американски

Омлет по-американски 1 порция 161 ккалИнгредиенты: 100 мл заменителя яиц, 1 яичный белок, 1 чайная ложка сушеного базилика, 75 г красной консервированной фасоли, 50 г зеленого лука, 50 г обезжиренного твердого сыра, 1 столовая ложка соевого соуса.Способ приготовленияЗаменитель

Окорок по-американски

Окорок по-американски Свежий окорок положить на деревянный стол или широкую доску. Поверх него также положить деревянную доску и поставить гнет.Выдерживать в холодном месте несколько дней, после чего натереть окорок смесью соли и селитры (12:1) и снова положить мясо под

Солонина по-американски

Солонина по-американски I способ. 1 пуд говядины, разрезанной на части, пересыпать 2 фунтами соли, 6 золотниками селы, 6 золотниками сахару, 2 золотниками перцу и 3 золотниками можжевеловых толченых ягод. Потом из 2 золотников корицы, 2 золотников гвоздики, 2 золотников бадьяну

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *