омлет на кефире в микроволновке рецепт
Ингредиенты омлет на кефире в микроволновке
Яйцо куриное (Запекание) | 60 г |
Кефир 2,5% жирности | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
1 яйцо взбивается с 3-4 ст.ложками кефира, добавляется соль, перец по вкусу и всё это ставится в микроволновку на 2-3 минуты. Очень вкусный перекус.;)))
Пищевая ценность и химический состав «омлет на кефире в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 10.1% | 864 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 11.8% | 737 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.1 мкг | 900 мкг | 18.9% | 16.4% | 529 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.345 мг | 1.8 мг | 19.2% | 16.7% | 522 г |
Витамин В4, холин | 173.11 мг | 500 мг | 34.6% | 30% | 289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 16.1% | 539 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.649 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.487 мкг | 3 мкг | 16.2% | 14.1% | 616 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 1.361 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.8% | 735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 13.938 мкг | 50 мкг | 27.9% | 24.2% | 359 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5685 мг | 20 мг | 12.8% | 11.1% | 779 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.6% | 1564 г |
Кальций, Ca | 91.8 мг | 1000 мг | 9.2% | 8% | 1089 г |
Магний, Mg | 15.42 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2594 г |
Натрий, Na | 503.03 мг | 1300 мг | 38.7% | 33.6% | 258 г |
Сера, S | 122.68 мг | 1000 мг | 12.3% | 10.7% | 815 г |
Фосфор, P | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 17.2% | 505 г |
Хлор, Cl | 757.22 мг | 2300 мг | 32.9% | 28.6% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.915 мг | 18 мг | 10.6% | 9.2% | 940 г |
Йод, I | 16.08 мкг | 150 мкг | 10.7% | 9.3% | 933 г |
Кобальт, Co | 6.753 мкг | 10 мкг | 67.5% | 58.6% | 148 г |
Марганец, Mn | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2469 г |
Медь, Cu | 69.88 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.1% | 1431 г |
Молибден, Mo | 6.907 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8.6% | 1013 г |
Селен, Se | 20.465 мкг | 55 мкг | 37.2% | 32.3% | 269 г |
Фтор, F | 42.62 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9385 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.7% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.8724 мг | 12 мг | 7.3% | 6.3% | 1376 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 355.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет на кефире в микроволновке составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке
Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!
Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.
А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.
Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.
Лучшие варианты на каждый день
Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Паровой омлет в СВЧ
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Что надо:
Как сделать:
Рецепт с овощами и сыром
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический белковый рецепт без молока
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Что нужно:
Как приготовить:
Видео-рецепт ещё одного белкового омлета
Не так давно узнала, что омлет может быть, казывается, не только молочным или безмолочным, но и на кефире. Решила попробовать, каково это будет на вкус.
Нарезаем репчатый лук и выкладываем прямо в ту форму, в которой будем запекать омлет. Я добавляю побольше. Мне нравится омлет с луком.
Вливаем кефир 3,2%-ной жирности.
Добавляем соль. Перемешиваем венчиком прямо в форме.
Ставим в микроволновку. Запекаем 7-10 минут в зависимости от мощности.
Омлет на кефире в микроволновке готов.
Раскладываем омлет по тарелкам.
Сервируем и подаем.
Омлет получился пышным, нежным и воздушным. Вкус в целом приятный, чувствуется кислинка кефира. Мои домашние не поняли, что омлет на кефире, они подумали, что я приготовила омлет с добавлением творога:)
Вкусный, сытный и полезный омлет получится.
И модный в наше время рецепт вареного омлета в пакете. Быстро и удобно.
Омлет в микроволновке
Планируя приготовить вкусное, малокалорийное и сочное блюдо на завтрак или полдник, обратите свое внимание на омлет в микроволновке с кефиром и зеленью. Он получается пышным и очень воздушным, причем даже вкуснее, чем омлеты с молоком! Добавление сливочного масла и зелени придает блюду неповторимый уникальный вкус, который вам обязательно захочется еще не раз повторить на своей кухне. Для приготовления данного блюда приобретайте свежий кефир, чтобы в блюде не ощущался кислый привкус. Зелень можете использовать по своему вкусу, кроме сельдерея – он очень пряный и может придать омлету легкую горечь.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет в микроволновке:
В глубокую емкость для микроволновой печи разбейте куриные яйца и всыпьте соль по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до состояния легкой пены. Кстати, охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше тех, которые хранились при комнатной температуре.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте зелень и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе со сливочным маслом и перемешайте все.
Поместите емкость в микроволновку и накройте пластмассовой специальной крышкой или тарелкой без отражающих рисунков. Включите печку на максимум и готовьте омлет примерно 3-4 минуты, рассчитывая время по мощности вашей микроволновки.
После того, как омлет полностью застынет и будет готов, выньте форму из микроволновки, используя полотенце, так как она может быть горячей!
Накройте ее тарелкой и аккуратно переверните верх дном, чтобы омлет сам выпал на подставленное блюдо.
Затем слейте образовавшуюся молочную сыворотку из тарелки и подавайте блюдо к столу горячим вместе с ломтиком хлеба.