омлет на кефире на сковороде рецепт с фото
Омлет на кефире на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.
В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.
Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.
На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.
С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.
При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной. Это блюдо станет прекрасным завтраком, разнообразит привычное меню и, наверняка, придётся по вкусу вашим близким.