омлет и сырный соус хайнц рецепт
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1
Итого: 3 порции = 110 р., 1 порция = 37 р.
1. Яйца разбить и перелить в миску, посолить щепоткой, немного поперчить и взбить веничком.
Совет от шефа: «Для такой яичницы понадобится сковорода с толстым дном».
2. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук и шпинат.
3. Отправить нарезанную зелень в миску с яйцами и перемешать.
4. Налить на разогретую сковороду 20 мл оливкового масла с чесноком и перелить яичную массу с зеленью. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
5. В конце посыпать яичницу тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько секунд.
Сервировка.
6. Переложить яичницу на тарелку и разрезать на порционные кусочки.
Омлет матушки Пуляр
Итого: 1 порция = 47 р.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
Совет от шефа: «Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка».
4. Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
5. Вылить на сковороду желтки и распределить по всей поверхности.
6. Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
7. Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
8. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.
Совет от шефа: «Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок».
Совет от шефа: «Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве».
9. Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
10. Яичницу переложить на тарелку и немного подождать.
11. Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
12. Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.
Яичница «Четыре сыра»
Подача: Белый хлеб 2 ломтика
Итого: 1 порция = 100 р.
1. Яйца разбить в миску.
2. Чеддер и твёрдый сыр натереть в мелкую тёрку. А камамбер нарезать на маленькие ломтики.
3. На сковороду налить 15 мл растительного масла, поставить на средний огонь и влить яйца.
4. По очереди добавить к яйцам камабер, твёрдый сыр, чеддер и покрошить дорблю.
5. Яичницу поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и готовить ещё пару минут.
Совет от шефа: «Главное не пережарить яичницу, как только белок запёкся и сыр расплавился, нужно снять с огня».
6. Переложить яичницу на тарелку и подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба.
Оладьи – суфле
Итого: 2 порции = 38 р., 1 порция = 19 р.
1. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
2. В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
Совет от шефа: «После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе белки не получится взбить».
5. Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
6. Соединить белковую массу с желтками.
Совет от шефа: «Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять объём».
7. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладья с двух сторон на минимальном огне периодически снимая с плиты.
Совет от шефа: «Когда белок схватится, тогда стоит переворачивать оладья».
8. Переложить оладья на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.
Яйца Бенедикт
Итого: 2 порции = 150 р., 1 порция = 75 р.
1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
Совет от шефа: «Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело».
5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.
Совет от шефа: «Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет».
Совет от шефа: «Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топлёное масло».
7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.
Совет от шефа: «Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды».
9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.
11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.
Домашний способ приготовления яйца пашот:
1. Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Совет от шефа: «Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую».
2. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.
Шефский способ приготовления яйца пашот:
1. С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Совет от шефа: «Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями».
2. Вынуть яйцо шумовкой и переложить на второй хлеб с ветчиной и томатами.
Омлет с сырным соусом хайнц рецепт от бельковича
Утренний сэндвич с омлетом, от которого многие дети в восторге
На две порции у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 159 рублей.
Ингредиенты:
Итого: 2 порции = 159 р., 1 порция = 79 р..
Приготовление
В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и отправляем к яйцам, перемешиваем.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Сковороду разогреваем, наливаем 20 мл растительного масла и переливаем яйца с луком.
Кладем в яйца два кусочка тостового хлеба на небольшом расстоянии, чтобы не соприкасались друг с другом.
В другой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и с помощью кисточки смазываем тосты растопленным маслом.
Совет от шефа: «Растопленное сливочное масло придаст тостам румяность».
Переворачиваем омлет вместе с тостами на другую сторону.
Выкладываем на каждый тост по слайсу сыра и ветчины.
Загибаем края омлета со всех сторон поверх сыра и ветчины.
На одну половину омлета с тостом кладем ломтик помидора и кусочек сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем с двух сторон.
Сервировка
Готовый сендвич разрезаем пополам по диагонали и перекладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Омлет с ветчиной и луком Просто Кухня
яйца 2 шт.
30 миллилитров сливок
перец и соль — по щепотке
сырный соус хайнс 2 ч.л.
Начинка
лук 1 штука — тоненькая соломка
ветчина 50 грамм мелкой соломкой
свежая зелень петрушка
Как приготовить Омлет с ветчиной и луком Просто Кухня рецепт пошагово
2. Готовим начинку:
На масле пассируем лук (мелкой соломкой) и ветчину (мелкой соломкой), и в самом конце немного зелени петрушки. Начинка готова. 3. Выливаем на разогретую сковороду омлетную массу, закрываем крышкой, уменьшаем на минимум огонь. Его не нужно будет переворачивать, под крышкой он приготовиться равномерно. Пару минут и готово.
4. Выкладываем начинку в центр омлета, аккуратно заворачиваем, украшаем листьями салата и помидорами, для яркости.
Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт
Представляем вам рецепт 📜 невероятно вкусного омлета по-французски. 🥖 И в подарок к ним аппетитный сырный соус. 🧀 Именно этот соус придаст простому блюду 🍳 особенный вкус и легкую пикантность. ✨ Омлет отлично подойдет к завтраку и получается очень вкусным.
Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
Омлет с сырным соусом
Продукты
Для омлета:
Для соуса:
Рецепт
Омлет с сырным соусом от Александра Бельковича
Омлет с соевым соусом
Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
Омлет с соусом heinz
Состав:
Приготовление:
1. Взбить яйца с сырным соусом (соль не надо, в соусе соли достаточно)
2. Поджарить омлетик на растительном масле
3. Выложить на тарелку
4. Грушу нарезать дольками и выложить на омлет
Омлет на сковороде с сырным соусом рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Омлет:
Другие рецепты омлетов:
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Паровой овощной омлет
Приготовленный таким образом омлет в мультиварке-пароварке отличается от традиционного большей нежностью текстуры и легкостью. Отваренные на пару овощи – это свежий вкус и приятная, диетическая свежесть.
Ингредиенты
Утренний омлет – классика, которая прекрасно уживается с экспериментами. По этому рецепту его можно приготовить в мультиварке – получится диетическое, но питательное блюдо, отличный вариант завтрака без хлопот!
Вкусный, питательный, ароматный и полезный завтрак сделает приятным начало любого дня. Особенно если на его приготовление не уйдет много драгоценного утреннего времени. Такой омлет зарядит вас бодростью и энергией, вы не будете чувствовать себя переевшими – и все благодаря особенностям приготовления блюда.
Поможет нам состряпать омлет мультиварка. Этот умный прибор не зря многие полюбили за функциональность и экономию времени. Для этого блюда нужно будет только отварить на пару овощи, а потом залить их яичной смесью – и все это при минимальном личном участии. Нам не придется что-то переворачивать или перемешивать, следить за тем, готов ли омлет, потому что мультиварка прекрасно справится со всем сама.
Приготовленный таким образом омлет отличается от традиционного нежностью текстуры, пышностью и легкостью. Отваренные на пару овощи придадут ему свежий вкус, добавят красок и приятной сочности. Ко всему прочему, блюдо получается диетическим.
Если вы хотите, чтобы омлет получился как можно более нежным, дополнительно приготовьте 120 мл молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На молоке и яйцах с кабачками
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить.
2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями.
3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец.
4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут.
5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
С болгарским перцем и помидорами
Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Омлет с брынзой
Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.
2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.
3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.
4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Со шпинатом и сыром в духовке
Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.
6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.
8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки
9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.
Сладкий омлет с медом и орехами
Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.
2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде.
3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.
4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.
5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.
6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.
7. Подавать в теплом виде.
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
Испанская картофельная тортилья с помидорами
В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.
2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.
3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.
4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.
5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Приготовление:
Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.
3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.
Омлет с кукурузой по–румынски
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.
2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.
3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.
Японский тамаго–яки
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Тайский омлет
Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.
При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классическйи омлет
Ингредиенты:
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
Приготовление
Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
Приготовление
Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.