омлет чье национальное блюдо

История блюд разных стран: Омлет

Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Начнем с древности, а точнее с Древнего Рима. Римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком, мед растворяли в молоке, а затем посыпали черным молотым перцем. Ну а потом всю эту смесь просто жарили до полной готовности. Значит, омлет придумали римляне? Весьма спорное утверждение.

Французы считают омлет своим изобретением. Само слово «омлет» родом из Франции (как несложно догадаться), правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. А с французской стороны Альп горные пастухи даже отмечали специальный Омлетный праздник. По срокам он совпадал с самым солнечным днем в году. Все деревенские жители с самого раннего утра разбивали яйца и пекли их на сковородах, а после начиналось торжественное шествие по проселочным дорогам. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.

В старые времена в России также было блюдо, очень напоминавшее омлет, с интересным названием «драчена». Сейчас о нем практически забыли. Делали драчену из яиц, которые смешивали с икрой. Так что своя история омлета есть и в России.

Нельзя не сказать и про американский омлет, а точнее омлет, который делали первые переселенцы в США (из Англии, Франции и Ирландии). Жизнь таких переселенцев была сурова, и на кулинарные изыски времени попросту не было. Они взбивали яйца, смешивали с нарезанной маленькими кусочками ветчиной, кубиками картофеля, луком и перцем. Получалось вкусно и питательно. Кстати, в некоторых городах США тоже существуют омлетные праздники.

Чуть не забыл про древних греков, чья цивилизация существовала еще задолго до римской. Греков тоже можно отнести к изобретателям омлета. Яйца не разбивались, а варились вкрутую, а затем очищались от скорлупы и разрезались на множество мелких кусочков. Эти кусочки обмакивали в мед и доводили до готовности при высокой температуре. Порой греки добавляли и куски жареной рыбы. Археологи даже нашли фактическое подтверждение этой теории.

По одной из легенд история омлета связана с германским королем. Свою версию происхождения омлета предлагают и немцы. Согласно распространенной легенде, один из германских королей провел несколько дней на охоте и попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но никаких «забегаловок» рядом не было. Королю пришлось отправить людей в обычную лачугу бедняка, а тот, за неимением лучшего, взбил и обжарил яйца. Это блюдо настолько понравилось правителю, что он повелел записать рецепт, подавать омлет во время важных королевских приемов. Его даже стали называть «кайзеровским», что означает «королевским». Он довольно быстро распространился по Германии, Польше, Австрии и Венгрии.

Итальянский омлет называется «фритатта». В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый «неаполитанский крестьянский омлет». Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.

Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.

Источник

Одна из самых популярных легенд об омлете.

История проста и как обычно случайна. На дворе был XIX век. Император Австрии Иосиф I охотился. В ходе охоты он сильно проголодался и устал. По близости оказалась только хижина некоего бедняка. Хозяин никак не ждал таких высокопоставленных господ у себя в гостях. Еду пришлось готовить буквально набегу из того что было. А под рукой тогда оказались яйца, молоко, мука, сахар и изюм. Францу-Иосифу блюдо очень понравилось и он приказал своему повару запомнить рецепт и довести его до ума. С тех пор омлет стал популярным сначала в Германии, а потом по всей Европе.

Кто же был первым?

Итак, пальму первенства идеи создания омлета отдают французам. Вероятнее всего, потому что само слово «omelette» имеет французское происхождение. Но за за то, чтобы присвоит омлет себе конкурируют еще несколько стран. Остановимся на каждой в двух словах.

В Древнем Риме существовало блюдо очень похожее на современный омлет. Оно состояло из перемешанных яиц, меда и молока. Мед растворяли в молоке и сдабривали перцем. Потом вся смесь поджаривалась на огне.

Конечно же Французы. В этой стране абсолютно каждый повар обязан уметь готовить омлет. Как мы уже говорили выше, само слово имеет французские корни. Рецептура французского омлета отличается от омлета других стран. Здесь омлет готовят без муки и крахмала, а сам блинчик заворачивают трубочкой. Все ингредиенты должны взбиваться вилкой, использование венчика или миксера считается дурным тоном. В любом французском ресторане вы найдете сразу несколько видов омлета, причем нет абсолютно идентичных омлетов.

Россия тоже может претендовать на омлет. На Руси было блюдо, которое называлось драчена. Блюдо состояло из изры смешанной с разболтанными яйцами.

Американцы тоже могут говорить о том, что внесли свою лепту в историю омлета. В Старом свете шиковать не приходилось и пища должна была быть сытной и желательно быстро приготовленной. В омлет тогда состоял из яиц, ветчины, лука, картофеля и перца.

Греция так же говорит о том, что омлет это их изобретение. Греческая империя была создана раньше, чем Римская и греческий омлет на много более древнее изобретение. Здесь рецептура координально отличалась. Яйца для греческого омлета варились, потом мелко нарезались и смешивали их с медом. Потом готовили при высокой температуре. Иногда в омлет добавляли обжаренные кусочки рыбы.

Фритта с цветной капустой и беконом, Италия

В Италии есть такое блюдо как фритта. Она очень напоминает собой омлет с добавление мяса. сыра и овощей. Сыр обычно используют нескольких сортов. А в неаполитанский омлет добавляли кусочки лосося.

В Испании существует омлет-тортилла. Тортиллу готовят из яиц. К ним добавляют предварительно обжаренный картофель, артишок, чеснок и лук. Жарят на оливковом масле. Это блюдо испанцы готовят уже почти пять веков. Такой омлет можно кушать как горячим, так и холодным.

В Скандинавских странах омлет готовили еще викинги. Помимо яиц в омлет входила рыба: семга, треска или лосось. Иногда в составе присутствовал клюквенный сок.

В Азиатских странах тоже имеется блюдо, которое ну очень похоже на омлет. Причем эти блюда появились в Японии и Тайланде вообще независимо от остального мира. В Японии к яйцам добавляют рис и курицу, иногда присутствует обжаренная лапша. К
японскому омлету обязательно подается соус. Тайский же омлет более приближен к европейским рецептам. Состав тайского разнообразен: яйца, рыбный соус, арахисовое масло, лайм и приправа из белого перца.

Приготовление омлета. Рецептура.

Рецепты приготовления омлета разнообразные. Нигде в мире вы не найдете двух одинаковых рецептов омлета.

Классический омлет состоит из яиц и молока. Суть его заключается в соблюдении четких пропорций соотношения яиц и молока. На одно яйцо должно приходится пол яичной скорлупки молока. Далее добавляют перец и обжаривают на сливочном масле.

Соленый омлет. Этот рецепт получил довольно большое распространение. К омлету добавляют травы и сыр.

Как видите не известно кто и когда конкретно изобрел омлет. Даже не известно в какой стране придумали омлет. Но вариантов этого блюда огромное количество. В каждой стране разное. Рецептура тоже разнообразна.

Расскажите рецепт вашего любимого омлета!

Где вы больше любите готовить омлет?

Подписывайтесь на канал. ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета

омлет чье национальное блюдо. 9999. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-9999. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка 9999. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Но оказывается, не только французы оспаривают право именоваться родиной омлета. Итальянцы, греки и даже немцы считают себя первооткрывателями это восхитительного блюда. Впрочем, само название «omelette» имеет французское происхождение, и это факт. Зато блюда, которые, по сути, являются омлетом, числятся в перечнях рецептов самых различных национальных кухонь.

Одна из легенд о происхождении омлета.
Австрийский император Иосиф I, живший в далёком XIX веке, как-то, находясь на охоте, сильно проголодался и устал. Отдохнуть было негде, но поблизости обнаружился дом бедняка. Хозяева хижины никак не ожидали увидеть у себя в гостях коронованную особу. Угощение пришлось стряпать на скорую руку. В дело пошло всё, что нашлось под рукой: мука, сахар, яйца, изюм и молоко. Используемая кухонная утварь, как вы понимаете, тоже была не из благородных.
Возможно, получившийся незамысловатый омлет так понравился Францу-Иосифу именно потому, что он был очень голоден, но факт остаётся фактом: император остался доволен трапезой. Придворному повару было поручено запомнить рецепт и усовершенствовать его. Новое блюдо не могло не заинтересовать сначала именитых подданных, а затем всю страну и всю Европу. Так к омлету пришла популярность. К сожалению, эта легенда не особо поясняет, почему кушанье получило французское название, и кто именно впервые сказал «omelette».

омлет чье национальное блюдо. s a 8415 152825. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-s a 8415 152825. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка s a 8415 152825. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Интересные факты
Славная история омлета продолжается, и он периодически становится участником весёлых праздников или забавных рекордов. Например, недавно европейцы отмечали 110-летие знаменитого проспекта Тервюрен в Брюсселе. В его честь был сотворен гигантский омлет, для приготовления которого пришлось потратить 10 тысяч яиц, несколько мешков лука и целых 25 литров масла. Для создания этого кулинарного чуда в столицу Бельгии были приглашены специалисты из города Мальмеди, которые славятся приготовлением омлетов. Повара очень боялись, что блюдо может пригореть, поэтому решили, что пусть лучше омлет останется немного недожаренным. Попробовать изысканное кушанье повезло 3500 ценителям. Разочарованных не было.

Источник

История омлета от античности до наших дней

Казалось бы, что может быть проще и прозаичнее, чем омлет? Наверное, только яичница. Приготовление блюда не требует особых кулинарных талантов и не занимает много времени. Некоторые противники омлета не считают его полезным. Другие же люди не представляют жизни без него, поэтому не имеют сомнений в пользе такой пищи. Оставим безрезультатные споры и обратимся к историческим корням омлета. История блюда, пожалуй, более интересна.

Древний Рим

Перед тем, как начать историческое путешествие, следует оговориться. Достоверных данных о стране происхождения блюда нет, как и нет конкретного лица, ставшего его изобретателем. Имеется точные данные, что в Древнем Риме существовало блюдо, которое готовилось из перемешанных яиц, молока и меда. Мед при этом предварительно растворялся в молоке и посыпался перцем. После этого смесь готовилась на огне. Рецепт представляет интерес, но утверждение, что римляне стоят у истоков блюда, спорно.

Франция омлет чье национальное блюдо. ExternalLink shutterstock 704462443. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-ExternalLink shutterstock 704462443. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка ExternalLink shutterstock 704462443. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Россия

Существует почти забытое русское блюдо, которое называется драчена. Его рецепт имеет сходство с омлетом, так как состоит из разболтанных яиц с икрой. Поэтому можно говорить о русском следе в истории блюда.

Америка

Переселенцы из Старого Света жили в сложных условиях, поэтому времени на кулинарные изыски у них не было. Важно было поесть сытно, а еду приготовить быстро. Американский рецепт заключается в перемешивании яиц с мелко нашинкованной ветчиной, картофелем, луком с добавлением перца. До сих пор в некоторых городах Соединенных Штатов жители отмечают омлетные праздники, что перекликается с европейскими традициями.

Греция

Греческая цивилизация родилась раньше, чем возникла Римская Империя, поэтому их вариант приготовления омлета еще более древний. Для омлета варились яйца. После этого их очищали, мелко нарезали и смешивали с медом, и далее под воздействием высокой температуры готовили. Греция — морская страна, поэтому блюдо могло содержать небольшие кусочки жареной рыбы. Гипотеза греческого происхождения омлета имеет подтверждение в археологических находках.

Германия

Существует легенда, согласно которой один из правителей Германии оказался во время охоты в лесной глуши и несколько дней провел там. Король за это время сильно проголодался, так как охота была неудачной. На пути свиты попалась лачуга, обитатели которой не могли похвастаться изобилием блюд, и царственной особе было предложено то, что имелось. Это были взбитые и обжаренные яйца. Такая пища очень понравилась королю, и он приказал записать рецепт. С тех пор омлет стал неизменным атрибутом королевского стола и получил название кайзеровского. Постепенно блюдо стало распространяться по Германии, а затем по странам-соседям.

Италия

Итальянская фритта представляет собой омлет с добавлением мяса, овощей и сыра. Как правило, используется смесь нескольких сортов сыра, что придает кушанью оригинальный вкус. Начинка зависит от специфики региона. Считается, что неаполитанский крестьянский омлет — самый древний по сравнению с остальными. В него добавляются кусочки лосося.

Испания

Испанский омлет-тортилла имеет национальный колорит. Блюдо получается сытным, так как кроме яиц оно содержит картофель, который предварительно обжаривают, чеснок, артишоки и лук. Для обжарки используется, конечно же, оливковое масло. В результате вкус насыщается различными ароматами и становится богаче. Тортиллу испанцы готовят более четырех веков. Такой омлет кушают как в горячем, так и в холодном состоянии.

Скандинавские страны

Омлет в этих краях готовили еще викинги. Изобилие рыбы в Скандинавии отразилось на кулинарных пристрастиях. Семга, треска или лосось — традиционный компонент блюда. В некоторых старых рецептах присутствует также любимый скандинавами клюквенный сок.

В азиатских странах имеется блюдо, которое имеет сходство с омлетом. У японцев и тайцев оно появилось раньше всех на континенте. Интересен тот факт, что изобретение появилось без всякой связи между странами. В Японии предпочитают дополнять блюдо рисом и мясом курицы. Существуют рецепты, в которых присутствует обжаренная лапша. К японскому омлету подают обязательно специальный соус. Приготовление тайского омлета ближе к европейским традициям. Со временем блюдо получило такую популярность, что получило статус национального. Особенный вкус придает омлету рыбный соус, лайм, арахисовое масло и приправа из белого перца. Претендовать на первенство изобретения омлета может в принципе любая страна земного шара, так как блюдо интернациональное. Пусть историки кулинарии определяют, кто первым придумал омлет, а мы разберемся с его видами и способами приготовления. Вариантов приготовления омлета множество. Каждый кулинар вносит свою лепту в рецепт, и блюдо становится неповторимым. Однако имеются определенные базовые принципы и приемы, которых следует придерживаться.

Готовим омлет

Классика

Основной принцип, который используется при приготовлении омлета, заключается в соблюдении пропорций. Базовый рецепт предполагает добавление молока на одно яйцо в количестве, равном половине объема скорлупы. В этом случае меркой служит половинка скорлупы, полученная при разбивании яйца. В качестве приправы используется черный молотый перец. Блюдо жарится на сливочном масле.

Омлет соленый

Такой вид омлета получил наибольшее распространение. К нему относится блюдо, приготовленное по классическому французскому рецепту. Этот омлет начинен свежими травами и сыром. Фритатта из Италии также является соленым омлетом с начинкой из овощей и мяса. И, конечно же, омлет по-американски, который впитал в себя европейские традиции. Он готовится с добавлением разнообразных начинок.

Омлет сладкий омлет чье национальное блюдо. ExternalLink shutterstock 651509356. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-ExternalLink shutterstock 651509356. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка ExternalLink shutterstock 651509356. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Способ приготовления

Кроме различных вариантов рецептов омлета следует обратить внимание на способ его приготовления. К традиционным методам прибавились современные способы приготовления в мультиварке или микроволновой печи. Каким бы образом ни был приготовлен омлет, главное, чтобы он не был пересушенным.

Духовка

Использование духовки делает омлет пышным и позволяет получить равномерно пропеченное блюдо. Это связано с тем, что духовой шкаф способен распределять температуру в своем пространстве. Гарантией воздушности омлета будет тщательно перемешанные молоко или сливки. Для получения румяной корочки противень покрывается маслом. Добавление начинки обогатит вкус и позволит разнообразить рацион.

Сковорода

Получить не менее пышный омлет, чем в духовке, можно на сковороде, но прибегнув небольшим кулинарным хитростям. Для этого следует использовать масло только одного вида. При этом огонь под сковородой должен быть небольшим, а сама она предварительно хорошо нагрета. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, тогда блюдо никогда не подгорит. Еще один секрет пышного омлета заключается в том, что крышка на всем протяжении приготовления не должна открываться. Ее открывают только перед подачей. При добавлении в омлет начинки нужно быть аккуратным при выборе количества ингредиентов. Если их будет слишком много, то омлет неизбежно опадет.

Мультиварка

Использование этого современного кухонного оборудования позволит получить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Конструкция прибора дает возможность блюду хорошо пропечься. При этом особых усилий прилагать не нужно — достаточно залить компоненты в агрегат и через некоторое время получить воздушный и аппетитный омлет. В него можно добавлять любую начинку.

Микроволновая печь

Все мы заботимся о своем здоровье, предпочитая готовить полезную и правильную еду. Однако вести здоровый образ жизни при нашем ритме жизни не так просто!
Приготовления в микроволновой печи – это гармоничное сочетание приготовления полезной еды (ведь мы готовим без масла, подвергаем продукт минимальному времени тепловой обработки) и экономии времени. Менее чем за 10 минут вы приготовите восхитительное полезное и вкусное блюдо в микроволновой печи! Завтрак, обед или ужин – выбирать вам!
Представляем вам инновационное изделие от компании Tupperware – “Браво-Дилайт Макси”объёмом 775 мл.

омлет чье национальное блюдо. V83 1. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-V83 1. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка V83 1. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Вы можете приготовить:
1 порцию полноценного блюда
2 порции рыбы, куриной грудки или гарнира
3 порции омлета

Пользоваться изделием легко:

Использование пара для приготовления

Пар применяется для приготовления диетической пищи. В омлете, который приготовлен таким способом, нет жиров, но сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Омлет на пару можно давать маленьким детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и лицам, имеющим избыточный вес.

Источник

Кулинарный вояж: омлет в кухнях мира

омлет чье национальное блюдо. de9c145749db8119363d0a4e071db16a. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-de9c145749db8119363d0a4e071db16a. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка de9c145749db8119363d0a4e071db16a. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Вроде бы чего проще: яйца, молоко, соль, черный перец. Взбить, поджарить на сливочном масле – и воздушный омлет готов. Меж тем все иначе. Например, во Франции повару, не освоившему безупречное изготовление омлета, не то что мишленовские звезды, вообще никакие звезды «не светят».

Как все начиналось

омлет чье национальное блюдо. dd13f60af87237eacb267a7e7c7e55e0. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-dd13f60af87237eacb267a7e7c7e55e0. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка dd13f60af87237eacb267a7e7c7e55e0. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

По традиции отправимся в глубь веков. Родину омлета найти не представляется возможным, однако известно, что уже в Древней Греции нечто похожее на подобное блюдо существовало. Хотя и очень условно. Греки варили яйца, затем измельчали их, смешивали с медом и снова ставили на огонь. В Древнем Риме технологию усовершенствовали. Брали сырые яйца, добавляли молоко и опять же мед и жарили. В общем-то, можно было бы приписать изобретение омлета римлянам, но разве французы позволят? Они отстаивают право «первой ночи» на авторство омлета. Уверение в своей правоте подтверждают и лингвистически: омлет – слово французского происхождения.

Французские повара очень трепетно относятся к приготовлению омлета. Яйца и молоко взбивают исключительно вилкой – никаких венчиков и уже тем более миксера! Сковородка под это блюдо выделяется специальная, и ни-ни пожарить на ней еще что-нибудь – такое кощунство приравнивается к злостному осквернению святого. Когда омлет покидает сковородку, ее протирают кусочком хлеба – и лишь потом можно мыть.

Первый документальный рецепт омлета был опубликован в конце XIV столетия в книге Mesnagier de Paris. Назывался он арбулястра, готовился из 16 яиц и огромного количества трав. Посыпался сыром. Почитайте сами – это поэма!
«Возьмите канупера, всего два листочка, и душистой руты – половину от того, потому что она сильна запахом и горька. Возьмите и дикого сельдерея, мяты и шалфея, не больше, чем по четыре листочка, поскольку вкус каждой из этих трав силен. Майорана возьмите немного побольше, фенхеля еще больше и петрушки еще больше. Порея, мангольда, листков фиалки, шпината, латука и мускатного шалфея возьмите в равной мере каждого, пока не получится у вас две полные горсти с верхом». Пропустим детали и узнаем, что такое правильный сыр для омлета: «он не должен быть белым, словно Елена, не плачет, словно Магдалина, не имеет сто глаз (дырок), словно Аргус, без грибка и плесени, зато увесист и упруг, если нажать на него пальцем»

омлет чье национальное блюдо. 58f088d0e349102dea781d78e9d82669. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-58f088d0e349102dea781d78e9d82669. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка 58f088d0e349102dea781d78e9d82669. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Редкий случай, но в историю с изобретением омлета вмешались австрийцы и их легенда о короле-охотнике. Вроде как некий правитель так увлекся травлей оленя или зайца – тут точных сведений нет, что совсем потерял счет времени (тут, кстати, вспомним историю лукового супа, очень похоже). И внезапно понял, что проголодался. Но что есть в лесу? Однако, к счастью их королевского величества, вот прямо неподалеку находилась лачуга бедняка. Куда царственная особа и направилась. Как водится, у бедняка в доме было шаром покати, но парочка яиц нашлась. Он их взбил, обжарил и накормил гостя. Гость пришел в восторг, рецепт повелел записать. Омлет назвали кайзеровским и стали подавать на торжественных мероприятиях во дворце. Оценили блюдо и соседние государства: Германия, Венгрия и Польша.
Но не забудем и про Россию. У нас существовала драчёна. Яйца, муку, картофель или крупу, молоко или простоквашу взбивали, а затем зажаривали омлет на сковороде. В особо важных случаях в смесь добавляли икру.

Омлеты-знаменитости

Людовик XV, или Омлет короля

омлет чье национальное блюдо. c4fe852f101a5209fe6bcffe035a7691. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-c4fe852f101a5209fe6bcffe035a7691. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка c4fe852f101a5209fe6bcffe035a7691. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Говорят, что французский правитель Людовик XV, которого еще именовали Возлюбленный, считал, что омлет очень полезен для здоровья. Более того, считается, что Людовик лично придумал не только луковый суп, но и омлет с яблоками и корицей, названный в его честь Омлетом короля. Правда, иногда в рецептах вместо яблока фигурируют абрикосы. В любом случае рецепт необычный и заслуживает внимания.

Омлеты Огюста Эскофье

Творения этого шефа, ученика Мари-Антуана Карема, покорили сердце и желудок не одного гурмана. В его книге «Кулинарный путеводитель» есть несколько рецептов омлета, который, впрочем, сам автор называл незатейливо – «просто взбитые яйца, сложенные в процессе жарки пополам, да и только». Несмотря на это, кулинар предлагает весьма изысканные варианты блюда, например, Селестина – омлет, смазанный кремом из мармелада или конфитюра.
А для великой Сары Бернар шеф по утрам на завтрак готовил омлет, яйца для которого взбивал вилкой, на чьи зубцы был нанизан зубчик чеснока.

омлет чье национальное блюдо. fb5b580b55f3b42de869a9c20975e3ed. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-fb5b580b55f3b42de869a9c20975e3ed. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка fb5b580b55f3b42de869a9c20975e3ed. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Омлет для монахов, или Творение матушки Пуляр

омлет чье национальное блюдо. 23c6faca32be74e2aaadbf8081c27f5b. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-23c6faca32be74e2aaadbf8081c27f5b. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка 23c6faca32be74e2aaadbf8081c27f5b. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

На сей раз за готовку взялась дама – Аннет Пуляр. Она хозяйничала на кухне принадлежащего ей с мужем постоялого двора у подножия горы Сан-Мишель, где располагался знаменитый монастырь. Славу матушки, как тогда величали искусных поварих, ей принес легкий, как пух, омлет. Попробовать его ехали со всех уголков Франции и не только. Да что там, сами монахи захаживали в заведение на омлет.
Мадам Пуляр считала, что на порцию для одного человека необходимо три яйца, которые тщательно взбивались до желтой пенистой консистенции. Затем эта воздушная масса выливалась на сильно разогретую чугунную скороду с растопленным куском сливочного масла. Кусок требовался внушительный – с кулак. Буквально две-три минуты, и омлет подавался гостю.
Заведение существует и сегодня, и в него, как и в XIX веке, попасть без записи непросто. Но омлет, говорят, уже не тот. То ли яйца теперь хуже, то ли масло… Проверить сложно, живых свидетелей кулинарного мастерства матушки не найти.

Омлет орсини, или Завтрак аристократа

омлет чье национальное блюдо. 32e80a5d47d4e9ae88e444488dc03675. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-32e80a5d47d4e9ae88e444488dc03675. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка 32e80a5d47d4e9ae88e444488dc03675. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Считается, что рецепт, наверное, самого красивого омлета импрессионисту и по совместительству известному гурману Клоду Моне подарил некий граф Орсини. Собственно, из-за графской родословной у блюда есть и второе имя – завтрак аристократа. Хотя омлетом в строгом смысле этого слова его назвать нельзя. Взбиваются только белки, а желток выливается поверх белоснежной пены. Можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами, например, добавить брокколи.

Омлет в кухнях мира

омлет чье национальное блюдо. f2a28e0426e7b70df944ff06dc81970c. омлет чье национальное блюдо фото. омлет чье национальное блюдо-f2a28e0426e7b70df944ff06dc81970c. картинка омлет чье национальное блюдо. картинка f2a28e0426e7b70df944ff06dc81970c. Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Национальные рецепты омлета отражают характерные черты гастрономических пристрастий страны.
В Италии готовят фритатту. Это омлет с разнообразными начинками – овощными, мясными или сырными. В некоторых провинциях любят омлеты с пастой. Важная особенность фритатты – вначале блюдо готовится на плите, а потом «доходит» в духовке.
В Испании делают тортилью. Как и гаспачо, и паэлья, тортилья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Очень сытная: в ее состав обязательно входит картофель и часто фасоль. А едят горячей либо холодной.

В Азии свои омлетные традиции. Так, японский тамаго яки имеет сладковатый или пряный вкус в зависимости от того, какие специи повар положит в яичную массу. Готовится иначе, чем в Европе. Жарится несколько очень тонких омлетов, затем слои складываются друг на друга и сворачиваются в рулет.
Тайский омлет не самостоятельное блюдо. Он сопровождает рис. Среди ингредиентов овощи, рыбный соус, сок лайма. Жарится в большом количестве пузырящегося раскаленного растительного масла – почти во фритюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *