оливье с свиным языком рецепт с фото
Салат «Оливье» с языком свиным
Салат «Оливье» в наше время готовят и с колбасой, и с мясом, и с рыбой, и с креветками. Я же хочу предложить вам рецепт «Оливье» со свиным языком. Так салат готовила моя мама и он чаще всего украшал все праздничные столы в нашей семье. Вместо свиного языка можно использовать говяжий. Салатик получается очень вкусным, попробуйте, тем более, что язык в наше время купить не составит особого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиной язык вымочить в холодной воде пару часов.
Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения воды). Картофель и морковь отварить, не очищая от кожуры (варить минут 20-25 с момента закипания воды). Яйца, картошку и морковь остудить и очистить. Яйца порубить, картошку нарезать небольшими кубиками.
Варёную морковку и маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками.
Картошку, язык, яйца, огурцы и морковь сложить в большую миску, добавить консервированный горошек.
Заправленный салат «Оливье» тщательно перемешать и охладить в холодильнике минут 20.
Любимый, очень вкусный салат «Оливье», приготовленный с языком свиным, выложить в салатник, украсить измельчённым зелёным луком и подать к праздничному столу.
Оливье со свиным языком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Свиные языки промыть, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
В другой кастрюле сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).
Яйца очистить и порубить кубиками. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
Нарезать их так же, как остальные продукты.
У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать
Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
Нарезать вареный язык кубиками и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Приправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками готов. Приятного аппетита!
Салат оливье со свиным языком
Фотография готового блюда салата оливье со свиным языком
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата-желе оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим салат оливье со свиным языком
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Заранее отварите по стандартной схеме картофель в мундирах, морковь, яйца, свиной язык. Затем остудите овощи и язык и очистите продукты (яйца от скорлупы, картофель и морковь от кожуры, а язык от грубой кожи). Также подготовьте консервированный горошек, колбасу, лук, соленые огурцы, майонез, соль и перец.
Нарежьте и соедините картофель, морковь (все мелкими кубиками) и репчатый лук (очень мелкие кубики).
Добавьте горошек (жидкость с банки полностью слейте), яйца и огурцы (все мелкими кубиками).
Затем добавьте нарезанные сардельки или любую колбасу по вкусу и свиной язык (все мелкими кубиками).
Заправьте салат майонезом с жирностью не менее 67% (с легким не очень вкусно), посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте ингредиенты с майонезом и поставьте «Оливье» в холодильник, примерно на 1 час, не меньше, чтобы салат настоялся.
Подайте «Оливье» с языком на праздничный стол на общей тарелке, выложив салат горкой и украсив по вкусу.
Приятного вам аппетита.
Недавно пробовала салат оливье русс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Оливье с языком
Как правильно варить язык для оливье
Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.
Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете подробный, пошаговый мастер-класс по варке говяжьего языка.
Ингредиенты
Приготовление
Язык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.
С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.
Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.
Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.
Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.
Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.
Что еще можно добавить в оливье с языком?
Яблоко — зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.
Грибы — маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.
Куриное филе — предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.
Ветчина — желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.