оливье с ростбифом рецепт
«Оливье» с ростбифом
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Популярный салат «Оливье» можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.
Описание приготовления:
Красочный салат можно подать и на праздничный стол, запекая ростбиф заранее и отваривая овощи, яйца. Помните, что заправлять нарезки нужно при подаче к столу. В нарезанном виде салат можно хранить в холодильнике 2 суток, а заправленный майонезом — только 1 сутки!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Картофель отварной — 2-3 Штук
Морковь отварная — 1 Штука
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Ростбиф — 250 Грамм
Огурец соленый — 1-2 Штук
Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «»Оливье» с ростбифом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и остудите все продукты в холодной воде. Очистите и промойте.
Оливье с ростбифом, пошаговый рецепт с фото
Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.
Boom праздничных рецептов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.
На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).
Мясо полностью остудить в фольге (2-3 часа).
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.
Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.
В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.
Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.
Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.
Салат оливье с ростбифом готов.
Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.
Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху.
Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!
Оливье с ростбифом рецепт
Пошаговый рецепт
Овощи (кроме огурца и горошка) отварить и остудить. Почистить.
Огурцы очистить от кожуры.
Яйца отварить и охладить. Почистить.
Холодный ростбиф и все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками и сложить в большую миску. Добавить горошек.
В другой миске смешать майонез с горчицей. Заправить салат.
Похожие рецепты
Ростбиф
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшая морковка,
500 гр. говяжьей вырезки
растительное масло для жарки.
Вырезку зачистить от пленок. По примеру натахи использовала сетчатый бинт. Одеть на вырезку сетчатый бинт.
Чеснок, морковь и сельдерей измельчить (натерла на мелкой терке). Смешать морковь сельдерей и чеснок, добавить специи, перемешать, посолить и поперчить. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Я замариновала вечером, плотно завер.
Ростбиф
Мясо должно быть комнатной температуры. Солим со всех сторон и оставляем минут на 15.
Черный перец смешиваем с оливковым маслом и обильно намазываем этой смесью мясо.
Поместить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 20-25 минут уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и доводим ростбиф до желаемой кондиции. Ориентировочные внутренние те.
Ростбиф
50 г листьев зеленого салата
100 г соленых огурцов
300 г молодого картофеля
1 кг говяжьей вырезки одним куском
масло сливочное – 50 г
0,5 стакана белого сухого вина
оливковое масло – 3 ст. л.
Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной.
Традиция новогоднего стола: 6 рецептов оливье
Салат оливье от ресторана Coyote Ugly
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной, 40 г
Яйцо, 1 шт.
Зелёный горошек, 20 г
Соль, 1 г
Майонез, 40 мл
Морковь печёная, 25 г
Огурцы маринованные, 25 г
Грудинка варёная,45 г
1. Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам оставив большую часть желтка в одной из частей.
2. Картофель и морковь очистить.
3. Оставшийся белок, овощи и варёную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зелёный горошек, посолить, перемешать.
4. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.
Домашний оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
Картофель отварной, 160 г
Морковь отварная, 160 г
Яйца, 4 шт.
Огурцы солёные, 160 г
Раковые шейки, 80 г
Горошек консервированный, 155 г
Майонез домашний, 100 г
Икра красная, 50 г
Зелёный лук, 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Оливковое масло Extra Virgin, 200 мл
Яичные желтки, 2-3 шт.
Сахар, 1 ч. л. без верха
Соль, ¼ ч. л.
Горчица столовая, ½ ч. л.
Лимонный сок, по вкусу
1. Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце добавляемое количество масла можно увеличивать, но вначале вливать его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, ещё раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
2. Овощи, варёные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
3. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
4. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
5. Заправить салат домашним майонезом.
6. Украсить блюдо мелко порубленным зелёным луком.
Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino
Картофель отварной, 40 г
Морковь отварная, 15 г
Горошек консервированный, 25 г
Яйцо варёное, 1 шт.
Ростбиф. 40 г
Зелёный лук, 6 г
Бородинский хлеб, 75 г
Домашний майонез, 30 г
Желе из огурца, 40 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Желтки, 3 шт.
Горчица столовая, 10 г
Уксус столовый, 20 мл
Сахар, 14 г
Соль, 2 г
Масло растительное, 220 мл
Ингредиенты для желе из огурца:
Огуречный сок, 40 г
Желатин, 1,2 г
Соль, щепотка
1. Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавить немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
2. Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
3. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зелёный горошек и заправить домашним майонезом.
4. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зелёного лука и бородинским хлебом.
Салат по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»
Картофель отварной, 66 г
Филе куриной грудки отварное, 25 г
Яйца куриные крупные, 5 шт.
Огурцы свежие, 25 г
Огурцы маринованные, 15 г
Помидоры розовые, 30 г
Помидоры салатные, 33 г
Тимьян (листья), 1 г
Майонез, 18 мл
Укроп,1 г
Соль, по вкусу
1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.
5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.
Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy
Огурец солёный, 20 г
Огурец свежий, 20 г
Яйцо куриное, ½ шт.
Морковь отварная, 20 г
Картофель отварной, 20 г
Майонез, 15 мл
Филе краба, 40 г
Красная икра, 10 г
Соус «Голландез», 30 мл
Яйца перепелиные, 2 шт.
Горошек зелёный замороженный, 10 г
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
Желтки куриные, 3 шт.
Сливочное масло, 100 г
Лимонный сок, 30 мл
Перец чёрный молотый, 1 щепотка
Соль, 2 щепотки
1. Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане в течение 4-5 минут, затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, ещё раз взбить.
2. Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить.
3. Зелёный горошек отварить и остудить.
4. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зелёный горошек и смешать всё с майонезом.
5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.
6. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.
Салат с креветками, авокадо, имбирем и зелёным яблоком от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
Креветки (21/25), 4 шт.
Чеснок, 3 г
Масло оливковое, 10 мл
Перец болгарский красный (запечённый), 40 г
Огурцы короткоплодные, 35 г
Авокадо, 25 г
Салат айсберг, 25 г
Яблоко, 20 г
Соль мелкая, 2 г
Имбирь маринованный, 7 г
Икра тобико чёрная, 2 г
Салат корн, 1 г
Миндальные лепестки (жареные), 2 г
Сушеные томаты черри, 2 г
Соус на салат с креветками, 35 мл
Ингредиенты для соуса:
Майонез, 90 мл
Имбирь маринованный, 11 г
Икра тобико, 8,5 г
1. Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давлёного зубчика чеснока. В конце посолить.
2. Обжаренные креветки без хвостов, авокадо, огурцы, запечённый болгарский перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см.
3. Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобождённый от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.
4. В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.
5. В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушёного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата корн. Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.
Салат Оливье
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.
Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.
В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.
Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.