оливье с ростбифом рецепт

«Оливье» с ростбифом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

оливье с ростбифом рецепт. 9c08463696c7af8ad536c3c71fd559e3. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-9c08463696c7af8ad536c3c71fd559e3. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 9c08463696c7af8ad536c3c71fd559e3. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Популярный салат «Оливье» можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Описание приготовления:
Красочный салат можно подать и на праздничный стол, запекая ростбиф заранее и отваривая овощи, яйца. Помните, что заправлять нарезки нужно при подаче к столу. В нарезанном виде салат можно хранить в холодильнике 2 суток, а заправленный майонезом — только 1 сутки!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Картофель отварной — 2-3 Штук
Морковь отварная — 1 Штука
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Ростбиф — 250 Грамм
Огурец соленый — 1-2 Штук
Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Оливье» с ростбифом»

оливье с ростбифом рецепт. 04d52627614b23811378657e18691152. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-04d52627614b23811378657e18691152. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 04d52627614b23811378657e18691152. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и остудите все продукты в холодной воде. Очистите и промойте.

Источник

Оливье с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.

оливье с ростбифом рецепт. 52cdc795f2d7c8f36bc4057ea6dd500a. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-52cdc795f2d7c8f36bc4057ea6dd500a. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 52cdc795f2d7c8f36bc4057ea6dd500a. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Boom праздничных рецептов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

оливье с ростбифом рецепт. 95b11a1ac9a11dde3488eb3fc305ba39. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-95b11a1ac9a11dde3488eb3fc305ba39. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 95b11a1ac9a11dde3488eb3fc305ba39. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.

оливье с ростбифом рецепт. 844bd24838186721b414d98cc1088cff. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-844bd24838186721b414d98cc1088cff. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 844bd24838186721b414d98cc1088cff. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

оливье с ростбифом рецепт. 1bd8e39e8950a0c7f095275a0eecf438. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-1bd8e39e8950a0c7f095275a0eecf438. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 1bd8e39e8950a0c7f095275a0eecf438. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).

оливье с ростбифом рецепт. 5a44a4d311c2496e7ef11598462b9620. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-5a44a4d311c2496e7ef11598462b9620. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 5a44a4d311c2496e7ef11598462b9620. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Мясо полностью остудить в фольге (2-3 часа).

оливье с ростбифом рецепт. 73bcc84939cdaf6c674bd9c71b7fe83e. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-73bcc84939cdaf6c674bd9c71b7fe83e. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 73bcc84939cdaf6c674bd9c71b7fe83e. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.

оливье с ростбифом рецепт. 5a859481cecb5ccc89c3e6b8a7864d17. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-5a859481cecb5ccc89c3e6b8a7864d17. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 5a859481cecb5ccc89c3e6b8a7864d17. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.

оливье с ростбифом рецепт. 758b4b320edaa28b9e91e7eaebd6bcc6. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-758b4b320edaa28b9e91e7eaebd6bcc6. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 758b4b320edaa28b9e91e7eaebd6bcc6. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.

оливье с ростбифом рецепт. 0e80fb1de7d2a0b305112dc23d15e7de. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-0e80fb1de7d2a0b305112dc23d15e7de. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 0e80fb1de7d2a0b305112dc23d15e7de. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.

оливье с ростбифом рецепт. f54099185c4029d7ca1b7370be4e2308. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-f54099185c4029d7ca1b7370be4e2308. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка f54099185c4029d7ca1b7370be4e2308. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

оливье с ростбифом рецепт. 93eac8b3ef9f549f524ec72fdc386fce. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-93eac8b3ef9f549f524ec72fdc386fce. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 93eac8b3ef9f549f524ec72fdc386fce. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.

оливье с ростбифом рецепт. 09fa843b50d8c0ee09dfc41bb3686b6e. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-09fa843b50d8c0ee09dfc41bb3686b6e. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 09fa843b50d8c0ee09dfc41bb3686b6e. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.

оливье с ростбифом рецепт. a5334df3a85932ef518d6c812e9d76ba. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-a5334df3a85932ef518d6c812e9d76ba. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка a5334df3a85932ef518d6c812e9d76ba. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.

оливье с ростбифом рецепт. 028c37086cf3a301563986b3f395b83f. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-028c37086cf3a301563986b3f395b83f. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 028c37086cf3a301563986b3f395b83f. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Салат оливье с ростбифом готов.

оливье с ростбифом рецепт. 312c1f9b566fe810272cc364b4ff28b2. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-312c1f9b566fe810272cc364b4ff28b2. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 312c1f9b566fe810272cc364b4ff28b2. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.

оливье с ростбифом рецепт. de6833192355e961723199c99d808092. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-de6833192355e961723199c99d808092. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка de6833192355e961723199c99d808092. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху.
Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оливье с ростбифом рецепт

Пошаговый рецепт

Овощи (кроме огурца и горошка) отварить и остудить. Почистить.

Огурцы очистить от кожуры.

Яйца отварить и охладить. Почистить.

Холодный ростбиф и все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками и сложить в большую миску. Добавить горошек.

В другой миске смешать майонез с горчицей. Заправить салат.

Похожие рецепты

оливье с ростбифом рецепт. www.koolinar.ru 36179. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-www.koolinar.ru 36179. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка www.koolinar.ru 36179. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Ростбиф

1 небольшой корень сельдерея

1 небольшая морковка,

500 гр. говяжьей вырезки

растительное масло для жарки.

Вырезку зачистить от пленок. По примеру натахи использовала сетчатый бинт. Одеть на вырезку сетчатый бинт.

Чеснок, морковь и сельдерей измельчить (натерла на мелкой терке). Смешать морковь сельдерей и чеснок, добавить специи, перемешать, посолить и поперчить. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Я замариновала вечером, плотно завер.

оливье с ростбифом рецепт. povarenok.ru 48872. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-povarenok.ru 48872. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка povarenok.ru 48872. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Ростбиф

Мясо должно быть комнатной температуры. Солим со всех сторон и оставляем минут на 15.

Черный перец смешиваем с оливковым маслом и обильно намазываем этой смесью мясо.

Поместить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 20-25 минут уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и доводим ростбиф до желаемой кондиции. Ориентировочные внутренние те.

оливье с ростбифом рецепт. www.gastronom.ru 1498. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-www.gastronom.ru 1498. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка www.gastronom.ru 1498. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Ростбиф

50 г листьев зеленого салата

100 г соленых огурцов

300 г молодого картофеля

1 кг говяжьей вырезки одним куском

масло сливочное – 50 г

0,5 стакана белого сухого вина

оливковое масло – 3 ст. л.

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной.

Источник

Традиция новогоднего стола: 6 рецептов оливье

Салат оливье от ресторана Coyote Ugly

оливье с ростбифом рецепт. 1 olivecoyote ugly foto d9c. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-1 olivecoyote ugly foto d9c. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 1 olivecoyote ugly foto d9c. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель отварной, 40 г
Яйцо, 1 шт.
Зелёный горошек, 20 г
Соль, 1 г
Майонез, 40 мл
Морковь печёная, 25 г
Огурцы маринованные, 25 г
Грудинка варёная,45 г

1. Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам оставив большую часть желтка в одной из частей.

2. Картофель и морковь очистить.

3. Оставшийся белок, овощи и варёную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зелёный горошек, посолить, перемешать.

4. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.

Домашний оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

оливье с ростбифом рецепт. 2 olive na mosfilmovskoy foto 4861. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-2 olive na mosfilmovskoy foto 4861. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 2 olive na mosfilmovskoy foto 4861. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Картофель отварной, 160 г
Морковь отварная, 160 г
Яйца, 4 шт.
Огурцы солёные, 160 г
Раковые шейки, 80 г
Горошек консервированный, 155 г
Майонез домашний, 100 г
Икра красная, 50 г
Зелёный лук, 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin, 200 мл
Яичные желтки, 2-3 шт.
Сахар, 1 ч. л. без верха
Соль, ¼ ч. л.
Горчица столовая, ½ ч. л.
Лимонный сок, по вкусу

1. Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце добавляемое количество масла можно увеличивать, но вначале вливать его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, ещё раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

2. Овощи, варёные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.

3. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.

4. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.

5. Заправить салат домашним майонезом.

6. Украсить блюдо мелко порубленным зелёным луком.

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

оливье с ростбифом рецепт. 3 olive carne vino99d. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-3 olive carne vino99d. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 3 olive carne vino99d. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Картофель отварной, 40 г
Морковь отварная, 15 г
Горошек консервированный, 25 г
Яйцо варёное, 1 шт.
Ростбиф. 40 г
Зелёный лук, 6 г
Бородинский хлеб, 75 г
Домашний майонез, 30 г
Желе из огурца, 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Желтки, 3 шт.
Горчица столовая, 10 г
Уксус столовый, 20 мл
Сахар, 14 г
Соль, 2 г
Масло растительное, 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок, 40 г
Желатин, 1,2 г
Соль, щепотка

1. Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавить немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец.

2. Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

3. Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зелёный горошек и заправить домашним майонезом.

4. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зелёного лука и бородинским хлебом.

Салат по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

оливье с ростбифом рецепт. 4olivedjondjolidba. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-4olivedjondjolidba. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 4olivedjondjolidba. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Картофель отварной, 66 г
Филе куриной грудки отварное, 25 г
Яйца куриные крупные, 5 шт.
Огурцы свежие, 25 г
Огурцы маринованные, 15 г
Помидоры розовые, 30 г
Помидоры салатные, 33 г
Тимьян (листья), 1 г
Майонез, 18 мл
Укроп,1 г
Соль, по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.

5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy

оливье с ростбифом рецепт. 5 olive food embassy925. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-5 olive food embassy925. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 5 olive food embassy925. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Огурец солёный, 20 г
Огурец свежий, 20 г
Яйцо куриное, ½ шт.
Морковь отварная, 20 г
Картофель отварной, 20 г
Майонез, 15 мл
Филе краба, 40 г
Красная икра, 10 г
Соус «Голландез», 30 мл
Яйца перепелиные, 2 шт.
Горошек зелёный замороженный, 10 г

Ингредиенты для соуса «Голландез»:

Желтки куриные, 3 шт.
Сливочное масло, 100 г
Лимонный сок, 30 мл
Перец чёрный молотый, 1 щепотка
Соль, 2 щепотки

1. Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане в течение 4-5 минут, затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, ещё раз взбить.

2. Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить.

3. Зелёный горошек отварить и остудить.

4. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зелёный горошек и смешать всё с майонезом.

5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.

6. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зелёным яблоком от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

оливье с ростбифом рецепт. 6 olive pesto cafe22c. оливье с ростбифом рецепт фото. оливье с ростбифом рецепт-6 olive pesto cafe22c. картинка оливье с ростбифом рецепт. картинка 6 olive pesto cafe22c. Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.

Креветки (21/25), 4 шт.
Чеснок, 3 г
Масло оливковое, 10 мл
Перец болгарский красный (запечённый), 40 г
Огурцы короткоплодные, 35 г
Авокадо, 25 г
Салат айсберг, 25 г
Яблоко, 20 г
Соль мелкая, 2 г
Имбирь маринованный, 7 г
Икра тобико чёрная, 2 г
Салат корн, 1 г
Миндальные лепестки (жареные), 2 г
Сушеные томаты черри, 2 г
Соус на салат с креветками, 35 мл

Ингредиенты для соуса:

Майонез, 90 мл
Имбирь маринованный, 11 г
Икра тобико, 8,5 г

1. Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давлёного зубчика чеснока. В конце посолить.

2. Обжаренные креветки без хвостов, авокадо, огурцы, запечённый болгарский перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на пластины 0,5 х 0,5 см.

3. Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобождённый от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.

4. В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.

5. В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушёного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата корн. Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

Источник

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.

Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.

Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *