оливье с курицей на 10 человек

Кулинарный калькулятор

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Суши-роллы:

Расчёт ингредиентов для приготовления суши и роллов

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Домашний алкоголь:

Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Молоко и кисломолочные продукты:

Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

Планировщик меню:

Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья

Срок годности:

Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе

Источник

Оливье — калькуляция

Калькулятор Оливье — онлайн расчет Оливье на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

На 1 человека вес порции Оливье составляет 200-300 грамм.

Для удобства расчета указывайте вес кратно 0.1 кг (100 грамм)

90 комментариев

Я обязательно зайду на ваш сайт в преддверии Нового года!

Оливье люблю, но сама ни разу не готовила — на этот Новый год состоится мой «кулинарный дебют», я хочу сама приготовить оливье.

Благодарю за полезный расчёт! Оливье калькулирует верно на любое число порций.

Спасибо большое! Никогда не готовила на такое количество гостей, трудно было прикинуть.

Мне нужно отдельно рассчитать оливье на 130 человек.

Помогите с калькуляцией, не понимаю, как это сделать.

1. выбираете графу «по порциям»
2. где «человек» пишете в окошке 130
3. где «вес порции» указываете 200-300 (на ваше усмотрение)
4. нажимаете «рассчитать»

Елена, у вас что, не получается указать в калькуляторе 130 человек и задать вес порции 200-300 грамм?

Всё работает, калькулятор отлично считает ингредиенты оливье.

Ой, как нравится что расчёт на любой вес оливье, а не просто рецепт, как на всех остальных сайтах

Шедевр! Почему я не нашла этот сайт на Новый год?)

Готовила оливье, добавляя ингредиенты «на глаз», итог — салат был забит картошкой, вкус привычного оливье был слабый

Кратко, четко и по делу — это лучшая калькуляция оливье, которую я встречала в интернете!

Теперь приготовить ведро оливье стало проще)

Сайт отличный, за удобные калькуляции блюд искренне благодарю!

А если без шуток, то сколько весит ведро салата Оливье? Мы раз на свадьбе гуляли — там Оливье в ведре (новом и чистом) хозяева и приготовили.

Вот интересно сколько это салата по весу вышло?

Но там и гостей на застолье под сотню было. И другие блюда там не меньшими объёмами готовили, эх, хорошо тогда погуляли…

Ведро оливье? Ну если без шуток, то это килограмм 15 салата

Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

Молодцы. Отличная онлайн-калькуляция салата!

Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.

Добрый вечер. Нужна пропорция на 5 кг оливье. Помогите пожалуйста.

Все ингредиенты на пять

Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо.

однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.

Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец

Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.

Создателям СПАСИБО однозначно!

Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!

И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!

Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!

Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение

Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы

Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.

Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

72% это мыло хозяйственное, а провансаль 67%

Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))

Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.

Интересный вариант,надо попробовать.

а за колбасу в оливье — давать 15 суток

Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего

кладу и свежие и соленые

Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!

удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые

Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?

Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D

Супер расчет ингредиентов!

Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

Не «порезали», а нарезали.

Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы

Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))

Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!

Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48

Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.

Смотрите внимательно,всё указано в граммах.

Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность

А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?

Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))

Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно

Источник

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты приготовления

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 007. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 007. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 007. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 005. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 005. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 005. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 004. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 004. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 004. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 1. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 1. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 1. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 2. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 2. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 2. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 3. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 3. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 3. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 4. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 4. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 4. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 5. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 5. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 5. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 6. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 6. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 6. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 7. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 7. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 7. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 8. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 8. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 8. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 9. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 9. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 9. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 10. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 10. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 10. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 11. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 11. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 11. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 12. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 12. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 12. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 003. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 003. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 003. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 0. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 0. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 0. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Ингредиенты

Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде

В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.

То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.

Именно так, кладем в горячую воду. При этом кубики не будут расползаться. Если бы нам нужен был бульон, тогда в холодную воду.

Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.

Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 1. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 1. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 1. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.

Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 2. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 2. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 2. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 3. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 3. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 3. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 4. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 4. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 4. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 5. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 5. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 5. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 6. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 6. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 6. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 7. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 7. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 7. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey kukuruzoy 00. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey kukuruzoy 00. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey kukuruzoy 00. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.

Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 001. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 001. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 001. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Ингредиенты

Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 1. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 1. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 1. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Варим яйца 10 минут с момента закипания.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 2. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 2. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 2. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 3. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 3. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 3. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 4. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 4. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 4. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 5. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 5. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 5. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Почистим от кожуры картофель

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 6. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 6. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 6. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 7. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 7. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 7. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 8. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 8. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 8. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 9. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 9. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 9. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 10. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 10. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 10. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 11. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 11. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 11. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

оливье с курицей на 10 человек. olivie s kuricej smetanoj 12. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivie s kuricej smetanoj 12. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivie s kuricej smetanoj 12. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Салат не рекомендую сразу заправлять.

Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

Салат готов! Можно пробовать и кушать

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 002. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 002. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 002. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey 009. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey 009. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey 009. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 1. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 1. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 1. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 2. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 2. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 2. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 3. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 3. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 3. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 4. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 4. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 4. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Кубиками измельчаем куриную грудку

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 5. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 5. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 5. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 6. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 6. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 6. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 7. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 7. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 7. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 8. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 8. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 8. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 9. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 9. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 9. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 10. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 10. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 10. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 11. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 11. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 11. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 12. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 12. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 12. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 13. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 13. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 13. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 14. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 14. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 14. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 15. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 15. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 15. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

оливье с курицей на 10 человек. olivye s kuricey i yablokom 16. оливье с курицей на 10 человек фото. оливье с курицей на 10 человек-olivye s kuricey i yablokom 16. картинка оливье с курицей на 10 человек. картинка olivye s kuricey i yablokom 16. Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

Видео рецепт классического салата Оливье с курицей на праздничный стол

Мы рассмотрели сегодня простые рецепты приготовления салата Оливье с курицей. Которые можно приготовить на любой праздник и на Новый Год. Попробуйте, хотя бы один рецепт. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *