оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 4. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 4. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 4. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 2 2. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 2 2. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 2 2. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 12. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 12. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 12. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 02. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 02. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 02. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 03. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 03. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 03. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Картофель также нарезать.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 04. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 04. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 04. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 05. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 05. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 05. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 06. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 06. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 06. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 07. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 07. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 07. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 08. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 08. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 08. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 09. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 09. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 09. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 11. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 11. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 11. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 13. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 13. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 13. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 3. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 3. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 3. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive so svezhimi ogurcami 1. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive so svezhimi ogurcami 1. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive so svezhimi ogurcami 1. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Источник

Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.

Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. olive salat. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-olive salat. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка olive salat. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально

А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!

Что понадобится:

Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.

Как готовить

Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.

Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.

Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.

Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.

Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.

Колбасу порезать на дольки.

Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. 1 11. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-1 11. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка 1 11. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.

Что понадобится:

Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.

Как готовить

Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.

Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.

Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.

Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.

Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.

Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. 24. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-24. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка 24. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Что понадобится:

Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.

Как готовить

Вареные яйца очистить, порезать.

Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.

Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.

Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.

Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. 2 5. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-2 5. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка 2 5. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.

Что понадобится:

Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.

Как готовить

Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.

После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.

Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.

Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.

То же самое делаем с колбасой.

Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.

Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.

Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. s kolbasoi gribami i kericei. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-s kolbasoi gribami i kericei. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка s kolbasoi gribami i kericei. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.

Что понадобится:

Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.

Как готовить

Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.

Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.

Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. bez morkovi. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-bez morkovi. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка bez morkovi. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.

Что понадобится:

Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.

Как готовить

После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.

То же самое делаем с яйцами.

Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.

Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. bez gorohka. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-bez gorohka. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка bez gorohka. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.

Источник

Ингредиенты оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Яйцо куриное вареное (вкрутую)152 г
Картофель вареный без кожуры без добавления соли243 г
вареная куриная грудка (филе)230 г
Горошек зеленый. Консервы262 г
Огурец, парниковый152 г
Лук зеленый, только зелень40 г
майонез провансаль»махеев»35 г
сметана 15% (вкуснотеево)100 г

Пищевая ценность и химический состав «оливье с куриной грудкой и свежим огурцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.4 кКал1684 кКал6%6%1677 г
Белки8.5 г76 г11.2%11.2%894 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.2%1217 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.9%3422 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10%1000 г
Вода58 г2273 г2.6%2.6%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%5.6%1779 г
бета Каротин0.154 мг5 мг3.1%3.1%3247 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.1%2432 г
Витамин В4, холин35.28 мг500 мг7.1%7.1%1417 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%6.6%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.9%2062 г
Витамин В9, фолаты6.766 мкг400 мкг1.7%1.7%5912 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%2.2%4545 г
Витамин C, аскорбиновая4.96 мг90 мг5.5%5.5%1815 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%2.8%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.9%10714 г
Витамин Н, биотин2.991 мкг50 мкг6%6%1672 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%6.4%1558 г
Витамин РР, НЭ0.8823 мг20 мг4.4%4.4%2267 г
Макроэлементы
Калий, K134.5 мг2500 мг5.4%5.4%1859 г
Кальций, Ca16.72 мг1000 мг1.7%1.7%5981 г
Кремний, Si2.698 мг30 мг9%9%1112 г
Магний, Mg12.33 мг400 мг3.1%3.1%3244 г
Натрий, Na97.01 мг1300 мг7.5%7.5%1340 г
Сера, S28.45 мг1000 мг2.8%2.8%3515 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%6.3%1594 г
Хлор, Cl27.33 мг2300 мг1.2%1.2%8416 г
Микроэлементы
Бор, B21.9 мкг
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%3.4%2956 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%2%4902 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%17.9%556 г
Марганец, Mn0.1023 мг2 мг5.1%5.1%1955 г
Медь, Cu85.52 мкг1000 мкг8.6%8.6%1169 г
Молибден, Mo3.625 мкг70 мкг5.2%5.2%1931 г
Селен, Se4.533 мкг55 мкг8.2%8.2%1213 г
Фтор, F10.06 мкг4000 мкг0.3%0.3%39761 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%3.1%3247 г
Цинк, Zn0.3682 мг12 мг3.1%3.1%3259 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность оливье с куриной грудкой и свежим огурцом составляет 100,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту

Секрет уникальности и неповторимого вкуса салата Оливье заключается в пряностях и приправах, добавляемых в майонез. Именно эти дополнения делают вкус салата непревзойденным.

Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2020

Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогоднем столе, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.

оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. Screenshot 4. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной фото. оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной-Screenshot 4. картинка оливье с курицей и свежим огурцом и сметаной. картинка Screenshot 4. Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

А приготовить его дома не составит труда.

1.Картофель и морковь сварите в кожуре заранее, остудите и очистите.

2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.

Чтобы овощи были вкусными, отваривайте их в подсоленной воде.

Когда вода закипит, посолите и только потом закладывайте туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо.

3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разварился сильно.

4. Следом нарезать морковь. Морковь выбирайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Лучше заранее купить сладкую морковь в магазине.

6. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.

7. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.

8. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.

9. Свежие и соленые огурцы так же нарезать кубиками и добавить к общей массе. Соленые огурцы добавьте по желанию.

10. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами, затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.

11. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.

12. Полученную массу хорошо перемешать. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.

Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей.

Как заправить салат майонезом

Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.

Майонез перемешать с приправами и у нас получится заправка для салата.

Соль, перец и приправы добавляем в майонез, а ни в сам салат.

Сразу много майонеза не добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.

Как вкусно подать Оливье необычным способом.

Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.

Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.

Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.

Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.

Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его. Осторожно и медленно поднимаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью.

Помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо.

Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.

Видео о том, как красиво оформить салат на Новый год

Счастливых праздников и удачи в новом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *