оливье с бужениной рецепт
Салат Оливье
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.
Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.
В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.
Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.
Лучшие рецепты оливье, с бужениной
Каждая хозяйка знает, что существуют десятки рецептов оливье. И они не противоречат друг другу, а просто расширяют ваши возможности, ведь можно готовить все время по-разному, и это очень увлекательно!
Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами
Шашлык с хрустящей корочкой из свинины в майонезе
Домашние ленивые голубцы на сковороде
Макароны с курицей в томатно-овощном соусе
Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Румяные драники по классическому рецепту
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него.
Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо, горошек, огурцы и майонез.
Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей, говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками или мясом краба, маринованными грибами и т.д.
Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко, заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для сочности или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы, авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.
Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах, тарталетках и профитролях, можно оформить в сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин – получится оливье-желе.
В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!
Добрых вам праздников! С наступающим 2018 годом!
Оливье с бужениной рецепт
Салат оливье с бужениной
Фотография готового блюда салата оливье с бужениной
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим салат оливье с бужениной
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Отвариваем картошку в мундире, морковь и яйца.
Нарезаем все мелкими кубиками, смешиваем с предварительно отделенной от жира и нарезанной бужениной.
Засыпаем горох (предварительно жидкость из банки обязательно нужно слить), нарезанные огурцы и, добавляя майонез, аккуратно все это перемешиваем.
4. Несколько раз я пробовала добавлять в салат свежий огурец и лук, но если честно, без них нашей семье нравится гораздо больше. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат оливье без картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Салат Оливье с бужениной
Нарезаем мелким кубиком морковь и картофель.
Нарезаем лук и огурец.
Нарезаем мелким кубиком буженину
Отправляем в глубокую емкость порезанные продукты.
Теперь пришла очередь добавить консервированный горошек и часть майонеза. Аккуратно перемешиваем.
В конце добавим порезанные яйца и оставшийся майонез. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Салат Оливье с бужениной и свежим горошком
Почти, самый классический рецепт салата Оливье.
Что раньше добавляли в салат? То, что смогли достать в магазине к празднику — буженину.
Единственное отличие — вместо консервированного горошка я использовал свежезамороженный.
Ингредиенты
Как готовить
Оливье с бужениной
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Новый взгляд на привычный «Оливье»: рецепт с домашней бужениной
Оливье — тот салат, без которого не обходится практически ни один стол и который уже изрядно поднадоел. Эра этого салата, на мой взгляд, скоро пройдет. Однако, так можно говорить только о привычной и стандартной рецептуре.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Первый этап в приготовлении этого салата, не важно, по какому рецепту его делать — варка ингредиентов. Картошку и морковь я отварила в мундирах. В среднем, на это у меня ушло около 30 минут. Потом остудила. И поняла, что овощам лучше какое-то время полежать в холодильнике — так они намного податливее при резке.
Яйца варятся вкрутую, чтобы результат был достигнут как положено — следует варить их около 12 минут с момента закипания, а после поместить в холодную воду. Это не только даст им возможность быстрее остыть, но и прекратит процесс варки посредством собственной высокой температуры.
Когда все готово, можно приступать к нарезке. Достаточно охлажденные компоненты хорошо «ведут» себя под острием ножа, поэтому есть возможность нарезать их очень маленькими кубиками, как я собственно и делаю.
Первое, что нарезаю — это мясо.
Делаю все именно в такой последовательности не спроста — я поливаю домашнюю буженину соком, в котором она готовилась. Это, кстати, и есть мой «секретный ингредиент», который делает мясо более сочным и кардинально меняет вкус блюда.
А вот он мой картофель.
Отварная морковь аналогичным способом.
Огурцы. О них хочется немного рассказать. Это НЕ маринованные зеленцы, и я не скажу о том, что их можно таковыми заменить, как гласит большинство рецептов интернета. Сюда, с учетом использования буженины, подходят исключительно соленые экземпляры. Причем в моем рецепте это бочковые собственного приготовления.
Теперь «крутые» яйца.
Как я открывала банку горошка и смешивала все вместе в особых подробностях рассказывать не буду. Лишь покажу фото, на котором видно, какую сочную, нежнейшую буженину я добавляю.
Ну а потом все перемешивается и подается на стол.
И вроде, стандартный Оливье, подумаете вы, но я вас остановлю в ваших предположениях. С тем учетом, что моя домашняя буженина готовилась в соевом соусе с добавлением меда — этот салат играет такими непривычными красками, что вам и не снилось!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Статьи по запросу: салат с бужениной
Sorry, but nothing matched your search terms. Please try again with some different keywords.
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.