олеш рецепт с фото пошагово курицей

Элеш с курицей

олеш рецепт с фото пошагово курицей. recipe 265b40f6 faf7 4a3d bbe1 c6f757fe1c39 w450. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-recipe 265b40f6 faf7 4a3d bbe1 c6f757fe1c39 w450. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка recipe 265b40f6 faf7 4a3d bbe1 c6f757fe1c39 w450. 12 января 2012, 02:16

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

олеш рецепт с фото пошагово курицей. recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. 12 января 2012, 02:16

15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Источник

Элеш с курицей и картошкой из песочного теста

Элеш – национальная татарская выпечка из песочного теста с мясной начинкой. Для приготовления используют куриное или говяжье филе. Мясо для вкуса дополняют мелко нарезанной картошкой, грибами, для сочности репчатым луком, а для аромата свежими травами. Тесто готовят на основе сливочного масла или маргарина для выпечки и пшеничной муки.

Существует множество рецептов, но одним из самых вкусных элеш получается из куриного филе, картошки и репчатого лука. Ингредиенты для начинки нарезаем в сыром виде, перемешиваем и вкладываем на тесто. У национальной выпечки есть определенная форма, которую создаем при формировании пирожка.

Элеш с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 11-12 штук:

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить элеш по-татарски с курицей и картошкой в духовке

Муку высыпаем в миску или на тарелку и посыпаем солью (2 щепотки). Для приготовления можно использовать муку любого сорта.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 01. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 01. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 01. 12 января 2012, 02:16

Сливочное масло за 30 минут до начала приготовления обязательно выдерживаем в морозильной камере, чтобы оно стало жестким и очень холодным. Нарезаем подготовленное масло на небольшие кусочки и выкладываем в миску с мукой.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 02. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 02. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 02. 12 января 2012, 02:16

Муку с кусочками масла быстро перетираем между пальцами до мелко крошки. Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, оно должно всегда оставаться холодным, поэтому работаем с ним быстро.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 03. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 03. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 03. 12 января 2012, 02:16

Вливаем в образовавшиеся крошки ледяную воду (4 ст. л.) и быстро замешиваем упругое маслянистое тесто. Формируем большой шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 04. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 04. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 04. 12 января 2012, 02:16

Пока охлаждается тесто, куриные среднего размера бедра промываем и срезаем с костей филе с кожей. Нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Очищенный картофель измельчаем на мелкие кубики, репчатый лук нарезаем мелко. Овощи добавляем к мясу, солим, перчим, перемешиваем и начинка для выпечки готова.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 05. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 05. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 05. 12 января 2012, 02:16

Охлажденное песочное тесто делим на 2 части. Одну часть отправляем в холодильник.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 06. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 06. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 06. 12 января 2012, 02:16

Вторую часть выкладываем на рабочую поверхность и тонко раскатываем в пласт. Муку не подсыпаем, тесто очень маслянистое, не прилипает ни к поверхности, ни к скалке. Вырезаем кружочки диаметром 10-11 см и 7-8 см. Остатки вокруг кружочков собираем, снова раскатываем и вырезаем. Из 2 частей получается 11-12 больших и маленьких кружочков.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 07. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 07. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 07. 12 января 2012, 02:16

На большой круг выкладываем посредине подготовленную начинку из курицы и овощей 1 ст. ложку.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 08. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 08. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 08. 12 января 2012, 02:16

Накрываем начинку небольшим кружочком.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 09. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 09. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 09. 12 января 2012, 02:16

Края большого кружочка соединяем с краями малого и хорошо скрепляем. Получаем небольшой аккуратный пирожок. По такому принципу собираем все тесто и начинку. Сформированные пирожки, пока готовим другие, держим на противне, смазанным маслом, в холодильнике. Противень с изделиями ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем ароматные пирожки 45-50 минут. Если за 10-15 минут до приготовления изделия не покрываются румяной корочкой, то прибавляем температуру до 220-230 градусов.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 10. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 10. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 10. 12 января 2012, 02:16

Вкуснейшие ароматные пирожки с курицей и картошкой вынимаем, перекладываем на тарелку горячими и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками. За счет песочного жирного теста и мясной начинки татарская выпечки получается очень сытной.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. elesh 12. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-elesh 12. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка elesh 12. 12 января 2012, 02:16

Для начинки можно использовать филе грудки или ножек. Пирожки получатся ароматнее, если начинку дополнить свежей петрушкой или укропом и чесноком.

Источник

Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c92307b68dfc. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c92307b68dfc. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c92307b68dfc. 12 января 2012, 02:16

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9245752d448. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9245752d448. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9245752d448. 12 января 2012, 02:16

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9245ee8a54f. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9245ee8a54f. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9245ee8a54f. 12 января 2012, 02:16

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c92461e60309. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c92461e60309. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c92461e60309. 12 января 2012, 02:16

Удалите кожу с куриных окорочков

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c92464bed8df. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c92464bed8df. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c92464bed8df. 12 января 2012, 02:16

Порежьте мясо на крупные кусочки

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c924687821b1. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c924687821b1. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c924687821b1. 12 января 2012, 02:16

Картофель очистите и нарежьте кубиками

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9246ada5301. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9246ada5301. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9246ada5301. 12 января 2012, 02:16

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9246de24873. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9246de24873. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9246de24873. 12 января 2012, 02:16

Приправьте начинку солью и перцем

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c92470f90a48. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c92470f90a48. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c92470f90a48. 12 января 2012, 02:16

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9247931d8ce. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9247931d8ce. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9247931d8ce. 12 января 2012, 02:16

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9247c31630f. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9247c31630f. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9247c31630f. 12 января 2012, 02:16

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c92482bb3a67. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c92482bb3a67. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c92482bb3a67. 12 января 2012, 02:16

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c924868b7e3c. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c924868b7e3c. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c924868b7e3c. 12 января 2012, 02:16

Готовьте пирожки до румяной корочки

олеш рецепт с фото пошагово курицей. post 5c9248986ac53. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-post 5c9248986ac53. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка post 5c9248986ac53. 12 января 2012, 02:16

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Элеш с курицей

олеш рецепт с фото пошагово курицей. . олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка . 12 января 2012, 02:16

олеш рецепт с фото пошагово курицей. f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. 12 января 2012, 02:16

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.

В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.

Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать! За рецепт благодарю Любовь ;)!

Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

олеш рецепт с фото пошагово курицей. orig 23466 1. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-orig 23466 1. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка orig 23466 1. 12 января 2012, 02:16

Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.

олеш рецепт с фото пошагово курицей. orig 23466 2. олеш рецепт с фото пошагово курицей фото. олеш рецепт с фото пошагово курицей-orig 23466 2. картинка олеш рецепт с фото пошагово курицей. картинка orig 23466 2. 12 января 2012, 02:16

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *