оленина с брусникой рецепты приготовления

Оленина в брусничном соусе

оленина с брусникой рецепты приготовления. brusnika blyuda 3. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-brusnika blyuda 3. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка brusnika blyuda 3. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Оленина с брусничным соусом — блюдо, которое относится к разряду редких. Оно родом из Сибири. Оленина – излюбленная и традиционная пища народов Дальнего Востока. Она ценится за неповторимый вкус и полезные свойства. Мясо оленя очень приятное и нежное. А в сочетании с соусом из брусники, блюдо приобретает неповторимый вкусовой оттенок. Кисловатые нотки ягоды добавляют ему пикантности.

Особенности приготовления блюда

Мясо оленя – нежирное, диетическое. Оно получается мягким и нежным. Но излишняя термообработка делает его жестким и невкусным. Поэтому, при приготовлении строго придерживайтесь рецепта.

Время приготовления блюда: около 3 часов. Выход: 12 порций.
В 100 граммах блюда содержится 149,2 ККалорий.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление этого блюда не сложно. В итоге получается пряное, сочное мясо со своеобразным и неповторимым вкусом.

Вдобавок мясо оленя – диетический и полезный продукт. Оно обогащено витаминами С, В, А, железом, не содержит вредного холестерина. В нем нет гормональных препаратов. Олени питаются только ягелем, который произрастает в экологически чистой местности.

Правильно приготовленная оленина гораздо вкуснее говядины. Единственный минус — из-за его низкой жирности мясо очень легко передержать на огне.

РЕКОМЕНДУЕМ:

оленина с брусникой рецепты приготовления. brusnika blyuda 7. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-brusnika blyuda 7. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка brusnika blyuda 7. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты,…

оленина с брусникой рецепты приготовления. brusnika sbor 9. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-brusnika sbor 9. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка brusnika sbor 9. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Источник

Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo

оленина с брусникой рецепты приготовления. recipe 4cf879e1 b730 461c 963d ba921e9dce19 w450. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-recipe 4cf879e1 b730 461c 963d ba921e9dce19 w450. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка recipe 4cf879e1 b730 461c 963d ba921e9dce19 w450. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

23 марта 2013, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в небольшой магазин «Деликатесы», увидела ЕГО и купила. Урааааааа. С большой уверенностью могу сказать, что эта была единственная баночка на весь город.

В закромах у меня хранился небольшой (к моему сожалению) кусочек оленины. А, как же можно готовить оленину без брусники? Никогда!

Лук режем полукольцами (не мельчим), морковку и стебли сельдерея брусочками.

Нарезаем мясо кусочками, как на гуляш. В ступке измельчаем черный перец и ягодки можжевельника. В пряной смеси обваливаем кусочки мяса.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло (у меня оливковое), добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем порциями мясо. Выкладываем его на тарелку.

В кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем лук в течение 5-6 минут, добавляем морковь и стебли сельдерея, жарим ещё минуты четыре.

К овощам добавляем мясо, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь. Томим 5 минут.

Добавляем к мясу уваренный соус, перемешиваем без фанатизма, закрываем крышкой и томим минут 60 на самом маленьком огне. В процессе тушения посолить по вкусу.

Мясо получилось мягким, сочным и ооочень вкусным. Подавала его с картофельным пюре, квашеной капустой и солеными огурчиками. Все вкушавшие остались довольны. Бруснику и оленину я привезла из Мурманска, отсюда и название.

Источник

Оленина с брусникой рецепты приготовления

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 2. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 2. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 2. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Для того чтобы смягчить оленину, замаринуем ее на 5-6 часов. Для этого большой кусок мяса разрезаем на две части, кладем в посуду. Добавляем лук, нарезанный кусочками, перец горошком, соль.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 3. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 3. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 3. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Заливаем оленину так, чтобы вода полностью ее покрывала. Добавляем уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 4. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 4. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 4. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Через 5-6 часов достаем оленину из маринада.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 5. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 5. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 5. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Приготовим брусничный соус. Выкладываем бруснику в кастрюлю.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 6. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 6. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 6. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 7. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 7. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 7. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Ставим на огонь, ждем пока сахар раствориться, кипятим 5 минут.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 8. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 8. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 8. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Нарезаем свиное сало и чеснок на маленькие кусочки.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 9. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 9. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 9. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Нашпигуем мясо салом и чесноком. Для этого сделаем в оленине надрезы и в них положим кусочек сала и чеснока. Проделать это с двух сторон.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 10. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 10. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 10. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Нарезаем свиное сало крупными кусочками и кладем в пакет для запекания.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 11. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 11. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 11. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

На сало выкладываем 2-3 ст.л. брусничного соуса.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 12. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 12. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 12. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Сверху кладем куски оленины.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 13. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 13. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 13. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Сверху выкладываем оставшийся брусничный соус.

оленина с брусникой рецепты приготовления. Olenina v brusnichnom souse 14. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-Olenina v brusnichnom souse 14. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка Olenina v brusnichnom souse 14. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

Источник

Томлёная оленина с брусничным соусом

оленина с брусникой рецепты приготовления. LRM EXPORT 141346853154241 20181014 201728526. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-LRM EXPORT 141346853154241 20181014 201728526. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка LRM EXPORT 141346853154241 20181014 201728526. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Чтобы приготовить дичь, нужны либо опыт с талантом, либо этот рецепт. Он очень прост и в принципе подойдёт для любого мяса. Даже из «подошвы» вы сможете сделать божественное нежное блюдо.

Вам нужно придумать маринад, залить им мясо, уложить его в герметичную ёмкость (кулинарный рукав, утятница и т.д.), поставить в духовку на 4-5 часов при 140С. В результате вы получите нечто потрясающее!

Кстати, в идеале мясо сначала обжарить на сковороде до корочки, а уже потом запекать, но не всегда есть сковородка, на которую помещается такой огромный кусок мяса, который был у меня:) Даже без обжарки вкус получился отменным.

В данном случае у меня были оленьи рёбра (2 кг.), а маринад такой:
50 мл оливкового масла,
150 мл сухого белого вина,
3 ст.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. вустерского соуса,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
3 измельчённых зубчика чеснока,
Специи по 1 ч.л. каждая:
Орегано,
Базилик,
Розмарин,
Молотый сушеный чеснок,
Кайенский чили перец,
Соль,
Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).

Маринад немного напоминает набор специй в рецепте томатного супа с олениной. Это всё потому, что я сварила суп, дико порадовалась результату и решила сильно от этой концепции не уходить.

Вот в этом и этом рецептах ещё хорошие варианты маринада.

Дальше всё, как я описала выше. Смешиваете ингредиенты маринада и вместе с мясом убираете в духовку. После приготовления, дайте мясу немного отдохнуть, затем отделите мякоть от костей и подавайте с брусничным соусом (рецепт тут).

В идеале, если у вас к такому мясу будет два соуса: какой-нибудь сливочный и ягодный. Тогда все вкусы раскроются правиьно и заиграют.

Источник

Котлеты из оленины с брусничным соусом

Food-блогер и адепт здорового питания Ася Лейкина напоминает, что пришел сезон оленины, и предлагает приготовить котлеты из оленины с двумя видами брусничного соуса.

оленина с брусникой рецепты приготовления. bd6769bb. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-bd6769bb. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка bd6769bb. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.

Оленина – мясо необыкновенно полезное и одновременно диетическое, в нем почти нет жира. Обычно для сочности в котлеты из оленины добавляют немного жирной свинины, сливки, сливочное масло. Но мы приготовим легкие и сочные котлеты без жира – с мясом индейки, небольшим количеством хлеба, замоченного в молоке, и тертым кабачком.
Кроме того, хотя оленина обладает достаточно ярко выраженным ароматом и вкусом, лучше всего она раскрывается, если ее предварительно замариновать. Опять же это добавит мясу мягкости.
К котлетам я предлагаю приготовить два вида соуса на основе брусники. Поскольку наша задача – приготовить легкое блюдо, мы воспользуемся стевией вместо сахара и агар-агаром вместо желатина.

Примечание автора
Стевия – натуральный бескалорийный заменитель сахара из листьев медовой травы, характеризуется отсутствием побочного действия на организм, слаще сахара в 250-300 раз. Выпускается в виде сухой травы для отваров, жидкости, таблеток, мелкокристаллического порошка. Для кулинарных целей удобно пользоваться переработанной стевией в виде белого кристаллического порошка стевиозида. Под торговой маркой SWETA в расфасовке 1 кг можно купить в интренет-магазинах.

Ингредиенты:

для маринада на 1 кг оленины:

для основы брусничного соуса:

для несладкого брусничного соуса:

Способ приготовления

Маринад
Смешать венчиком дижонскую горчицу с солью и специями, добавить гранатовый сок и уксус, перемешать до однородности. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Должна получиться густая масса, по консистенции напоминающая майонез. Влить алкоголь и перемешать.
Если оленина замороженная – до размораживания поместить кусок мяса в плотный пакет, залить маринадом, завязать, распределить равномерно, уложить в глубокую миску и поставить в холодильник до полного размораживания. В процессе размораживания несколько раз переворачивать кусок. Если маринуем свежее мясо, процедура такая же, можно мариновать от нескольких часов до 1-2 дней.

Брусничные соусы
Сначала готовим основу. Большая ее часть станет сладким брусничным соусом, меньшая пойдет в несладкий соус.
Свежую или замороженную бруснику залить гранатовым соком, добавить стевию, палочки корицы, мускатный орех, соль, порезанные мелким кубиком яблоки и груши без кожуры и семенных коробочек, довести до кипения.
С половины апельсина снять цедру (только оранжевую часть) ленточками и порубить очень тонкой соломкой. Вторую половину цедры натереть на мелкой терке. Добавить к основе. Довести до кипения и варить на малом огне 2 минуты.
Выжать сок из апельсина, добавить к основе.

Агар-агар развести небольшим количеством горячей воды (около 50 мл), вмешать в основу, довести до кипения и кипятить для раскрытия желирующих свойств агара 1 мин. Влить алкоголь. Отмерить 350 г для несладкого соуса, остальное разлить по банкам, закрыть крышками.

Фарш
Хлеб без корочки мелко раскрошить или нарезать, залить молоком, оставить на полчаса, затем размешать до однородности.
Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, выложить в сито и оставить на 10 мин, затем хорошо отжать.
Лук нарубить и слегка обжарить в оливковом масле, добавить чеснок, соль и специи, смешать с хлебной смесью, добавить мягкий козий сыр или творог и натертый кабачок.
Оленину очистить от маринада, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать грудку индейки. Приготовить фарш при помощи мясорубки или комбайна.
Соединить две части фарша и хорошо вымешать. Добавить 1 яйцо, еще раз вымешать. При необходимости добавить второе яйцо.
Отбить фарш, поднимая и бросая назад в миску 10-15 раз, убрать на полчаса в холодильник.

Жарим котлеты
Хорошо прогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла при помощи кисточки. Мокрыми руками формировать котлеты и выкладывать на сковороду, оставляя промежутки. Вначале обжаривать на достаточно сильном огне с обеих сторон, затем убавлять огонь и доводить до готовности. Можно последние 2-3 минуты дожаривать под крышкой на малом огне.

Подавать котлеты из оленины с двумя видами брусничного соуса. Котлеты очень сытные, поэтому можно подать их без гарнира или гарнировать квашеной капустой и мочеными яблоками.

оленина с брусникой рецепты приготовления. 00116545. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-00116545. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка 00116545. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.Ася Лейкина:
«У меня есть свой кулинарный блог, я веду кулинарные мастер-классы, а еще я психолог, коуч, эксперт в области управления персоналом. На сайте Хлебопечка.ру, в своем блоге «Александра. Рецепты и секреты здорового питания» и в открытой группе в Фейсбуке «Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания я веду кулинарную тему для желающих сохранить стройность и для диабетиков. Особое внимание я уделяю разработке авторских рецептов и адаптации на диетический лад классики десертов и выпечки. Печенье и торты, конфеты и джемы, пирожные и даже мороженое – все это можно сделать на домашней кухне без сахара, белой муки и с минимумом жиров. Разнообразная вкусная и красивая еда, приготовленная по принципам здорового питания – главный секрет соблюдения любых диет, особенно когда это жизненная необходимость. Не секрет, что при диабете 2 типа основным «лекарством» является правильное питание. Побалуйте себя, своих близких и друзей незловредными десертами. Нехлопотное приготовление, легкая еда и приятное общение за столом – отличный рецепт хорошего настроения!»

Рецепты Аси Лейкиной:

оленина с брусникой рецепты приготовления. s4cbdb20. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-s4cbdb20. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка s4cbdb20. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.Десерт из фаршированной тыквы

Специально к сезону тыквы food-блогер и эксперт в области здорового питания Ася Лейкина приготовила на десерт фаршированную тыкву, причем без сахара! См. далее.

оленина с брусникой рецепты приготовления. bd1213a5. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-bd1213a5. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка bd1213a5. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.Рецепт джема из сливы

На этой неделе мы с Асей Лейкиной, food-блогером и экспертом в области здорового питания, делаем заготовки из сливы – сливовый джем с шоколадом и джем из сливы с томатами, тимьяном и розовым перцем. См. далее.

оленина с брусникой рецепты приготовления. 00116651. оленина с брусникой рецепты приготовления фото. оленина с брусникой рецепты приготовления-00116651. картинка оленина с брусникой рецепты приготовления. картинка 00116651. Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый рецепт будет вкусен и оригинален.Джем из груш с пеканом

Пока не закончился сезон груш, food-блогер и эксперт в области здорового питания Ася Лейкина предлагает два авторских рецепта – джем без сахара из груши с пеканом и желе из груш. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *