оладья на испорченном молоке с дрожжами рецепт
Добавить рецепт в книгу
Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе, благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.
Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные оладьи без яиц на кислом молоке
Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия, можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке, добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
Шаг 2. Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар.
Шаг 3. Хорошенько перемешаем все ингредиенты, перечисленные в предыдущем шаге. У вас должно получиться густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
Шаг 4. Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терке.
Шаг 5. На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри.
Оладьи пышные с дрожжами
По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов, в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.
Шаг 2. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут на 15. За это время дрожжи должны активироваться, а сверху вспенится пышная пена.
Шаг 3. Хорошо разболтайте в теплом скисшем молоке все комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйцо.
Шаг 4. К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
Шаг 5. Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
Шаг 6. Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
Шаг 7. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
Шаг 8. Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
Шаг 9. Пышные оладьи присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, гашеную соду и сахар.
Шаг 2. Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
Шаг 4. Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
Шаг 5. Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.
Оладьи пышные творожные на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки, отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. В смесь добавьте муку, щепотку соли, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
Шаг 3. Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
Шаг 4. Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле.
Шаг 5. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
Шаг 6. Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению
Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.
Как приготовить пышные оладьи: полезные советы
Вам будет интересно: Пирог рваный с сыром: рецепт, особенности приготовления
Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:
Вам будет интересно: Курица с картошкой в аэрогриле: вкусные рецепты
Если нет кислого молока
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.
Дрожжевые оладушки: быстрый способ
Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.
Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:
Лакомство с изюмом
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.
Оладушки с корицей и имбирем
Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.
Как готовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами:
С чем подавать
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:
Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Видео рецепт
Рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами
Ингредиенты
Как приготовить
Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.
По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.
Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.
Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст. л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.
К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.
Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.
Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем «островки» в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.
До золотистой корочки с обеих сторон.
На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаем теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.
Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий
Средняя 10 мин. 6 порц.
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.
Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.
2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.
3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.
4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!
Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.
2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.
4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.
5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!
Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.
3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.
4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!
Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.
3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.
4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.
5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.
3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.
4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.
5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.
7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!
Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.
2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.
3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.
4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами получаются самыми пышными и румяными. Готовится такой продукт легко и быстро, несмотря на использование дрожжей. Мучное изделие чаще всего подают со сметаной, вареньем, джемом и другими вашими любимыми дополнениями. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Дрожжевые оладьи выйдут максимально сытными и пышными, если будут приготовлены на молоке с добавлением яиц. Попробуйте аппетитное блюдо, которое можно подавать к чаю или в качестве завтрака.
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Если вы любите пышные, высокие оладьи с ноздреватым мякишем и тонкой золотистой корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. В состав также входят яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». Изделия при жарке также отлично «растут», красиво румянятся и уже в сковородке дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.