оладушки с несквиком рецепт
Шоколадные панкейки на молоке
Панкейки получаются очень нежные, с легким ароматом какао. Рецепт подкупает своей простотой, а результат вам обязательно понравится. Попробуйте!
Ингредиенты
Рекомендую использовать именно Несквик, а не какао-порошок. Вкус получится более нежным.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком и растительным маслом.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Засыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить Несквик. Все хорошенечко взбить.
Готовить на сухой разогретой сковороде. После появления пузырьков перевернуть.
Всего получилось 14 блинчиков. Панкейки вкусно есть с ягодами, сметаной, вареньем и молоком.
Шоколадные оладьи на кефире
Приготовить оладушки для детей такими, чтобы они от них не отказались, оказывается, совершенно просто. Надо приготовить шоколадные оладьи на кефире.
Список необходимых продуктов:
— 5-6 ст.л муки
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. шоколадного порошка «Несквик»
— щепотка соли
— 0,5 ч.л. соды
— немного растительного масла
Способ приготовления:
Начинаем процесс с того, что отмеряем необходимое количество кефира и растворяем в нем соду – масса должна стать пенистой. Это значит, что произошла необходимая нам реакция.
Затем вбиваем к кефирной массе яйцо и тщательно перемешиваем.
Далее пускаем немного шоколадного порошка, соли и сахара. Ложкой соединяем все вместе.
Осталось лишь просеять муку, замесить однородное тесто и разогреть масло на сковороде.
Теперь выкладываем по столовой ложке нашего шоколадного теста на сковороду и готовим оладьи до румяной корочки с каждой стороны по 3-4 минуты на тихом огне.
Наши шоколадные оладушки готовы – приятного аппетита!
Шоколадные оладьи на кефире: рецепты с фото
На молоке
В интернете есть много фото и видео, предлагающих различные вариации пышных маленьких блинчиков, но этот вариант точно понравится каждому человеку. Оладьи на молоке с какао всегда получаются вкусными и красивыми.
Как приготавливать шоколадные оладьи на молоке:
Шоколадные оладушки на молоке можно готовить с «Несквиком». В этом случае цвет лакомства получится немного светлее.
Блюдо на дрожжах
Более пышным и воздушным получается блюдо на дрожжах. Чтобы приготовить оладьи на молоке пышные, рецепт, который указан выше, стоит немного изменить. Довольно часто в кулинарии используются именно сухие дрожжи. Это очень удобно, поскольку блюдо готовится так же быстро и легко. Для приготовления пышного десерта нужны такие ингредиенты:
Как видно, для такого блюда не используются яйца. Чтобы оладьи были не только вкусные, но и имели приятный аромат, в тесто добавляются корица, ванилин или другие пряности.
Готовим оладья на молоке пышные (рецепт с фото):
Готовое лакомство должно получиться очень пышными.
Очень пышные на дрожжах
Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.
Как приготовить пышные оладьи на молоке
Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.
Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.
Смотрите также: Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.
Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.
Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!
Клубничные
Для приготовления подходит свежая и замороженная клубника, также разрешается заменять ее на другие ягоды.
Шоколадные оладьи на кефире
Количество порций: 5-7
Оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Шоколадное лакомство
В моменты, когда надоели обычные оладьи, прекрасной заменой им может стать шоколадный десерт. Ложка какао в сочетании со сгущенкой или карамелью внесет разнообразие в привычный вкус. Приготовить очень просто шоколадные оладьи на молоке. Рецепт блюда требует таких продуктов, как:
В этом рецепте какао можно заменить плиткой черного шоколада.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
В принципе, шоколадными можно сделать любые оладьи. Для этого в любой понравившейся рецепт следует добавить какао.
Постные шоколадные оладьи с бананом
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Готовим оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово)
Приготовление яблочных оладушек практически не отличается от классического рецепта. Пошаговое приготовление блюда:
Таким образом, блюдо готово.
Оладьи с шоколадом без какао
Оладьи с шоколадной пастой
Оладьи с какао на воде
На кефире
Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные. Чтобы их приготовить, берут:
Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.
Шоколадные оладьи с яблочным соусом
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Для соуса (по желанию):
Шоколадные оладьи с Несквиком
Захотелось мне сына порадовать вкусным завтраком, да и, как раз, пришел в рассылке Рецепт шоколадных оладьев. Правда, не было у меня какао. Зато был Несквик сына. Он и пошёл в дело! Оладьи Получились очень вкусными!
“Вбиваем яйца в кастрюлю”, как я прочитал в одной советской “Книге о вкусной и здоровой пище”. Не знаю как Вам, а мне сразу чудится мужик с молотком, который с упоением вбивает яйца в дно кастрюли. На самом деле – все гораздо проще. Два яйца мы разбиваем в миску, туда же добавляем соль и сахар.
Теперь миксером или блендером взбиваем все в пену.
Добавляем стакан молока. Снова взбиваем. Теперь, не прекращая взбивать на низких оборотах, постепенно добавляем стакан муки. Обращайте внимание, чтобы не было комочков.
Повторим процедуру с добавлением стакана молока и стакана муки.
Должно получиться пузырчатое тесто.
Упс. Мы что-то забыли! Конечно, какие же Шоколадные оладьи без какао? Насыпаем Несквик и снова взбиваем до однородности цвета.
Вливаем растительное масло или растопленное сливочное. Хорошо перемешаем или еще раз пройдемся блендером.
Теперь погасим соду каплей уксуса и положим её в тесто. Перемешаем тщательно. Все. Тесто готово. Оставим его в покое минут на 15.
Разогреваем хорошенечко на среднем огне сковородку. БЕЗ МАСЛА!
Наливаем немного теста в сковородку столько раз, сколько оладушков поместится. Ждем минуты две-три. Как тесто запузырилось, переворачиваем оладушек и обжариваем еще секунд 30-40.
Так повторяем столько раз, сколько у нас будет оладьев. Из этого количества теста у меня получилось штук сорок небольших оладьев.
Ну все. Завтрак готов. Дальше – только ваша фантазия. Мы с сыном ели оладьи со сметаной и медом.
Вкусно и просто! Всем рекомендую попробовать.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Воздушные оладьи из рикотты
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью. Добавление рикотты делает их лёгкими и очень вкусными! Я их преданный фанат.
Ингредиенты
мука | 75 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!