оладушки с манной кашей
Вкусные оладьи из манной каши на завтрак
Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.
Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из манной каши
Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.
Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.
Вновь смесь хорошо перемешайте.
Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.
В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.
Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.
К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.
Для получения средней вязкости каши:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.
Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.
Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.
Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :
Оладьи из манной каши простые
Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и
жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.
Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.
Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :
Оладушки из манной каши с творогом.
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Воду или молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, щепотку соли и довести до кипения.
Всыпать манную крупу и на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить 5 минут.
Манную кашу снять с огня и остудить.
Каша должна загустеть.
В остывшую манную кашу добавить яйца и крахмал, хорошо перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто для оладий по консистенции должно быть, как очень густая сметана.
Сковороду разогреть с растительным маслом, ложкой выложить тесто в виде небольших оладий и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Жарить манные оладушки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусные оладьи из манной каши немного остудить и подавать на стол вместе с мёдом и чашечкой чая или молока.
Оладьи с манкой
Самое распространенное блюдо для завтрака – это оладьи, однако, если не нашлось на кухне муки, то подойдет и манка. Выпечка на манной крупе получается мягкой, имеет необычную консистенцию, слегка ощутимыми крупинками. Это и придает им особенный шарм и вкус. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Оладьи на кефире без муки
Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.
Оладьи на кефире с манкой
Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.
Оладьи на молоке с манкой без муки
Когда дома закончилась мука, вы можете для завтрака приготовить нежные оладьи из манной крупы и молока. Манные оладьи подают к столу только горячими, так как они при остывании становятся плотными и теряют вкусовые качества. В этом рецепте предлагается вместо сахара добавить в тесто мед.
ПП оладьи на кефире с яблоками
Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Оладьи из манной каши готовой. Простой рецепт с фото
Оладьи из готовой манной каши подходят для людей, которые следят за здоровьем и не отказывают себе во вкусной еде. Основа блюда – это манная крупа, которая может полностью или частично заменить муку. При регулярном употреблении она способна понизить уровень сахара в крови, быстро утоляет голод при меньших объемах и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Манные оладьи получатся намного нежнее и пышнее при достаточной сытности.
Простой рецепт оладий из готовой манной каши
С использованием манной каши получатся вкусные и пышные оладьи с умеренной сладостью и румяной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты для рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить аппетитное лакомство необходимо по шагам:
Что можно добавить
Для приятного сливочного послевкусия в оладьи допускается положить 2-3 ст. л. жирных или 5 ст. л. питьевых сливок. Чтобы блюдо получилось пышным, можно добавить на этапе замешивания 2 ст. л. домашней сметаны и ½ ч. л. разрыхляющего порошка. Также для этих целей подойдет сода, погашенная уксусом или фрешем из лимона.
На молоке
Оладьи из манной каши, приготовленные на молоке, идеально подойдут для полезного и сытного завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи.
Оладьи из манной каши на молоке, рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор, который необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления состоит из шагов:
Сладкие морковные
Оладьи из манной каши с сочной мякотью моркови станут идеальным началом дня. Яркие, вкусные, теплые панкейки со сметаной понравятся взрослым, а особенно, детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие компоненты для рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить шаги:
Выкладывать небольшие морковные оладьи на горячую сковороду с прогретым маслом. Приготовление должно продолжаться около 2-3 мин.
Тыквенные
Тыква обладает приятной ненавязчивой сладостью. Данное свойство прекрасно подходит для десертной и закусочной выпечки. Для приготовления можно использовать как сырую мякоть тыквы, так и припущенную в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта нужны такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо необходимо по шагам:
Прожаривать оладьи до золотистой корочки с двух сторон, чтобы серединка успела прожариться.
С творогом
Оладьи из манной каши с добавлением приятного и нежного творога по вкусу и консистенции напоминают сырники. Блюдо подходит для людей, страдающих аллергией, так как в рецепт не входит яичный белок.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов, которые потребуются:
Количество | Продукт |
300-350 г | умеренно жирного невлажного творога |
5 полных ст. л. | манной крупы |
6 ст. л. | пшеничной муки высшего сорта |
щепотка | соли мелких фракций |
150 г | свежее коровье молоко |
2 ст. л. | сахара |
2 ст. л. | растительного жарочного масла |
1 неполная ч. л. | разрыхлителя для теста |
4-5 ст. л. | масла для обжаривания |
5-6 г | сахара ванильного |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо нужно по шагам:
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.
Капустные оладьи
Воздушные и нежные капустные оладьи с добавлением сочной капусты – это отличный вариант несладкого питательного завтрака. Блюдо получится одинаково вкусным в горячем и охлажденном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить оладьи, необходимо:
Дождаться прогревания масла до горячего состояния, выпекать оладьи до появления хрустящей корочки.
Манно-злаковый завтрак
Оладьи из манной каши со злаками можно приготовить только с овсяными хлопьями или использовать широкий набор компонентов для широкого набора витаминов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для манно-злаковых оладий требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Жарить оладьи необходимо по шагам:
Переворачивать блюдо необходимо аккуратно, так как лакомство отличается нежной текстурой.
Печеночные оладьи
Нежнейшие печеночные оладьи получаются нежными, пышными и однородными по текстуре. Блюдо подойдет как самостоятельное угощение или подавать его с гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо из печени следует готовить по шагам:
Переложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
На дрожжах
Добавление дрожжей в процессе приготовления оладьей придает текстуре пористость, пышность и мягкость.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления дрожжевых оладий:
Банановые оладьи с медом
Оладьи из мягкого банана и манной каши отличаются приятным тропическим вкусом и сладостью.
По виду и текстуре простые оладьи напоминают необычные и вкусные панкейки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор, который понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления бананового лакомства необходимо следовать шагам:
Полить готовые банановые оладьи жидким медом.
Без добавления муки
Ароматные панкейки можно готовить без муки. Выпечка становится еще полезней, легче и вкуснее.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов для рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления по шагам:
Выкладывать тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, жарить до хрустящей румяной корочки.
На воде
Если у человека есть аллергические реакции на лактозу, можно использовать в процессе приготовления воду вместо молока. Данный прием снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор, который необходим:
Пошаговый процесс приготовления
Способ поэтапного приготовления блюда:
Жарить заготовки с двух сторон до золотистости на горячем растительном масле. Огонь поставить на среднюю позицию, чтобы изделия не сгорели.
Лимонные с изюмом
Нежные, мягкие и пышные оладьи отменно сочетаются с лимонной кислинкой и ярким тропическим ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления манных оладий:
После выпекания 2-3 мин выкладывать готовые изделия на салфетку.
Как и с чем подавать оладьи из манки
Приготовленные манные оладьи можно презентовать в горячем виде сразу после приготовления или дождаться их остужения. Блюдо идеально подойдет для подачи как полезный и вкусный завтрак, перекус или питательный десерт.
Перед презентацией допускается декорирование угощения нарезанными свежими фруктами, сочными ягодами, мятой, дроблеными орехами, стружкой кокоса или шоколада.
Особенно вкусны оладьи с дополнением в виде сгущенного молока, сахарного сиропа, жидкого меда, всеми видами сиропа или сладкого соуса. Наиболее подходящими для блюда считаются топпинги из клубничного или шоколадного соуса. Также подачу можно оформить с густой деревенской сметаной, воздушными йогуртами, джемами, шоколадной или арахисовой пастой.
Из напитков следует уделить внимание банановому или клубничному смузи, всеми видами киселя и компота. Для любителей горячих напитков можно предложить чашку горячего шоколада, какао, травяного или зеленого чая.
Полезные советы и рекомендации
Для лучшего результата и вкуснейшего лакомства необходимо следовать рекомендациям:
Оладьи, приготовленные из манной каши, позволяют использовать остатки завтрака с разнообразными фруктовыми или ягодными начинками. В результате получается особенное лакомство, которое лучше подавать с топпингом из соусов, джемов, шоколада или свежих ягод.
Видео о приготовлении оладий из манной каши
Рецепт приготовления оладий из манной каши: