оладушки с кабачком и тыквой

Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 11. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 11. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 11. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и вкусно нажарите гору таких овощных оладий.

Их можно готовить хоть каждый день, менять только часть ингредиентов, и оладьи из тыквы и кабачка порадуют уже новым вкусом. Если заменить зелень укропа и чеснок на ложечку меда, то оладушки будут сладкие и уже можно подать их в качестве десерта. Ведь идеальная пара из тыквы и кабачка вкусна в любом виде!

Количество порций – 4

Время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 1. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 1. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 1. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 2. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 2. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 2. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 3. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 3. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 3. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 4. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 4. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 4. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 5. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 5. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 5. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 6. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 6. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 6. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 7. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 7. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 7. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 8. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 8. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 8. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 9. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 9. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 9. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.

оладушки с кабачком и тыквой. kabachkovo tykvennye oladi 10. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-kabachkovo tykvennye oladi 10. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка kabachkovo tykvennye oladi 10. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.

Источник

Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото

Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

оладушки с кабачком и тыквой. 1 8. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 8. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 8. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Подготовка овощей

Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.

Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

Классические оладьи из тыквы

оладушки с кабачком и тыквой. 1 9. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 9. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 9. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.

Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

Тыквенные оладушки в духовке

Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

оладушки с кабачком и тыквой. 1 10. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 10. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 10. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Подавать их можно и горячими, и холодными.

Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

оладушки с кабачком и тыквой. 1 11. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 11. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 11. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

оладушки с кабачком и тыквой. 1 12. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 12. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 12. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

Классические оладьи из кабачков

Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

оладушки с кабачком и тыквой. 1 13. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 13. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 13. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

оладушки с кабачком и тыквой. 1 14. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 14. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 14. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Рецепт сладких кабачковых оладий

Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.

оладушки с кабачком и тыквой. 1 15. оладушки с кабачком и тыквой фото. оладушки с кабачком и тыквой-1 15. картинка оладушки с кабачком и тыквой. картинка 1 15. Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.

Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.

Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.

Статья была вам полезна? Тогда не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *