оладушки с кабачком и морковкой

Оладьи из кабачка с морковью и луком

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512793 glavnaya. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512793 glavnaya. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512793 glavnaya. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

оладушки с кабачком и морковкой. foto 4417. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-foto 4417. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка foto 4417. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512146 1. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512146 1. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512146 1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к кабачку.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512161 2. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512161 2. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512161 2. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать на шинковке для овощей (лук должен быть очень тоненько нашинкован, чтобы успел прожариться с остальными овощами). Добавить к кабачку с морковью, посолить все вместе, перемешать и оставить на 20 минут.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512176 3. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512176 3. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512176 3. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Слить выделившийся сок с кабачка, отжать руками, добавить куриное сырое яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, перемешать. Количество муки добавляйте на свое усмотрение, у меня ушло около 4 столовых ложек без горки.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512352 4. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512352 4. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512352 4. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Можно добавить еще любую зелень и зубчик чеснока по желанию, перемешать.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512412 5. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512412 5. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512412 5. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощную массу столовой ложкой, разровнять тонким слоем.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512521 6. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512521 6. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512521 6. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

оладушки с кабачком и морковкой. 1466512471 7. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1466512471 7. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1466512471 7. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Готово! Подавать со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из кабачков и моркови

Кабачок – необычайно полезный овощ, который доступен круглый год, а потому обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес. Кабачки содержат много клетчатки, пектина, а также различных витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования всего организма. Они нормализуют работу пищеварительной системы, связывают вредный холестерин, выводят из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества. Кроме того, кабачки гипоаллергенны, легко усваиваются в кишечнике и содержат очень мало калорий, поэтому их употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, а также взрослых, имеющих различные заболевания или стремящихся похудеть.

Летом следует обратить особое внимание на блюда из кабачков, так как в это время они обладают максимальной пользой и не перегружают организм в жару. Кроме того, этот овощ легко выращивать на дачных участках, а в магазинах он стоит копейки, что позволяет кормить семью вкусно, полезно и очень бюджетно.

Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому иногда бывает непросто накормить этим продуктом детей и других приверед. В этом случае приходится изобретать что-нибудь яркое и необычное, чтобы подружить свою семью с полезным кабачком. На помощь придут оладьи из кабачков и моркови, которые преобразуют этот нехитрый овощ в интересное и весьма оригинальное кушанье, которое может служить замечательным гарниром к мясу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

Приготовить оладьи из кабачков по этому рецепту можно довольно просто и быстро, а в результате получаются очень мягкие и сочные лепешки с нежным сладковатым овощным вкусом. Домочадцы могут даже сразу и не разобраться, из чего это блюдо сделано, и слопать все за милую душу, попросив добавки. Оладушки получаются довольно сытными, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам в качестве основного блюда. Они также могут служить легким и питательным ужином, который не оставит вас голодными, но и не прибавит лишних калорий. Оладьи из кабачков и моркови – это универсальное и очень вкусное овощное блюдо на все случаи жизни!

Полезная информация

Как приготовить оладьи из кабачков и моркови — простой рецепт вкусных кабачковых оладий с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, сначала следует подготовить овощи. Морковь и кабачки вымыть и очистить от кожуры.
оладушки с кабачком и морковкой. 1 1200 12. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-1 1200 12. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 1 1200 12. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

2. Кабачки натереть на крупной терке и как можно лучше отжать от сока. Я делаю это следующим образом: беру порциями натертые кабачки и тщательно отжимаю их руками в раковине над дуршлагом, перекладывая в другую посуду. Желательно проделать эту процедуру 2 или 3 раза, так как чем меньше жидкости останется в кабачках, тем меньше потребуется связующего агента (манки, муки или крахмала), чтобы иметь возможность сформировать оладьи.
оладушки с кабачком и морковкой. 2 1200 12. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-2 1200 12. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 2 1200 12. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
3. Морковь натереть на крупной терке и выложить к кабачкам.
оладушки с кабачком и морковкой. 3 1200 10. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-3 1200 10. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 3 1200 10. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
4. Зелень измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Я обычно использую смесь укропа и петрушки, можно также положить зеленый лук или кинзу на ваш вкус.
оладушки с кабачком и морковкой. 4 1200 12. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-4 1200 12. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 4 1200 12. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
5. Соду размешать в сметане и добавить вместе с яйцами, манкой и черным перцем. Кабачковую смесь желательно заранее не солить, иначе она даст еще больше жидкости.
оладушки с кабачком и морковкой. 5 1200 11. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-5 1200 11. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 5 1200 11. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Если из смеси для кабачковых оладий выделится много жидкости, ее лучше аккуратно слить непосредственно перед жаркой.
оладушки с кабачком и морковкой. 6 1200 11. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-6 1200 11. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 6 1200 11. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
7. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выложить овощную смесь на сковороду в форме тонких оладий и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания. Оладьи из кабачков и моркови следует делать небольшого размера, иначе их будет трудно переворачивать.
оладушки с кабачком и морковкой. 7 1200 10. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-7 1200 10. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 7 1200 10. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
8. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2 – 3 минуты до готовности. Выложить кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же посолить.
оладушки с кабачком и морковкой. 8 1200 9. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-8 1200 9. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка 8 1200 9. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
Подавать оладьи теплыми со сметанкой или любым соусом на ваш вкус. Нежные сочные оладьи из кабачков и моркови готовы!
оладушки с кабачком и морковкой. final 1200 12. оладушки с кабачком и морковкой фото. оладушки с кабачком и морковкой-final 1200 12. картинка оладушки с кабачком и морковкой. картинка final 1200 12. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:130 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: