оладушки с кабачком и морковкой
Оладьи из кабачка с морковью и луком
Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к кабачку.
Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать на шинковке для овощей (лук должен быть очень тоненько нашинкован, чтобы успел прожариться с остальными овощами). Добавить к кабачку с морковью, посолить все вместе, перемешать и оставить на 20 минут.
Слить выделившийся сок с кабачка, отжать руками, добавить куриное сырое яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, перемешать. Количество муки добавляйте на свое усмотрение, у меня ушло около 4 столовых ложек без горки.
Можно добавить еще любую зелень и зубчик чеснока по желанию, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощную массу столовой ложкой, разровнять тонким слоем.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.
Готово! Подавать со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и моркови
Кабачок – необычайно полезный овощ, который доступен круглый год, а потому обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес. Кабачки содержат много клетчатки, пектина, а также различных витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования всего организма. Они нормализуют работу пищеварительной системы, связывают вредный холестерин, выводят из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества. Кроме того, кабачки гипоаллергенны, легко усваиваются в кишечнике и содержат очень мало калорий, поэтому их употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, а также взрослых, имеющих различные заболевания или стремящихся похудеть.
Летом следует обратить особое внимание на блюда из кабачков, так как в это время они обладают максимальной пользой и не перегружают организм в жару. Кроме того, этот овощ легко выращивать на дачных участках, а в магазинах он стоит копейки, что позволяет кормить семью вкусно, полезно и очень бюджетно.
Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому иногда бывает непросто накормить этим продуктом детей и других приверед. В этом случае приходится изобретать что-нибудь яркое и необычное, чтобы подружить свою семью с полезным кабачком. На помощь придут оладьи из кабачков и моркови, которые преобразуют этот нехитрый овощ в интересное и весьма оригинальное кушанье, которое может служить замечательным гарниром к мясу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.
Приготовить оладьи из кабачков по этому рецепту можно довольно просто и быстро, а в результате получаются очень мягкие и сочные лепешки с нежным сладковатым овощным вкусом. Домочадцы могут даже сразу и не разобраться, из чего это блюдо сделано, и слопать все за милую душу, попросив добавки. Оладушки получаются довольно сытными, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам в качестве основного блюда. Они также могут служить легким и питательным ужином, который не оставит вас голодными, но и не прибавит лишних калорий. Оладьи из кабачков и моркови – это универсальное и очень вкусное овощное блюдо на все случаи жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |