оладушки на сухих дрожжах пошаговый рецепт с фото
Дрожжевые оладьи на воде с яйцами
Пышные дрожжевые оладьи на воде с яйцами послужат отличной идеей для семейного завтрака или перекуса. Подавайте их со сметаной или вареньем. Также, универсальный мучной продукт, дополнит мясные блюда или супы. Для приготовления оладий берите на заметку проверенные рецепты с фотографиями и пошаговым описанием.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.
Оладьи как в школе
Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Оладьи на молоке с дрожжами
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»
Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту! Даже наша бабушка осталась довольна ими. Подавали на завтрак с вареньем и сгущенкой..
Спасибо за рецептик! Всё просто, но в тоже время получились пышненькие и вкусные. Ребенок вообще в восторге)))))
Очень хороший и лёгкий рецепт, я добавила ещё одно яичко
Всё получилось супер!
Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вы единственная написали о том, что после поднятия тесто не мешают. Очень вкусно и просто.
Очень вкусно и просто спасибо большое))
Спасибо большое. рецепт прост и оладушки вкусные))
Очень вкусно! Дети в восторге. Не могу назвать себя великим кулинаром, все получилось с первого раза. Такие воздушные)
Спасибо, получились отличные оладушки
За сегодня это третий рецепт который я попробовала, и только по нему у меня получились замечательные, пышные оладьи!! Спасибо вам большое!
Это лучшие оладьи, спасибо за рецепт, давно искала
Спасибо за фотоотчет! Готовьте с удовольствием! 🙂
А если добавить 1 яйцо? Я думаю будет ещё вкуснее!
Попробуйте! Но это уже будет другой рецепт 🙂
Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану новая подборка оладий. На этот раз, мы рассмотрим самые вкусные рецепты на дрожжевом тесте и воде. Постные или с яйцом? Просто на воде или наполовину с молоком? А может с яблоком или ягодным соусом? Все это ждет вас прямо сейчас.
Оладьи на дрожжевом тесте всегда получаются особенно пышными и мягкими. Прямо, как у бабушки. Даже если вы впервые хотите приготовить оладьи таким способом, просто выбирайте понравившийся рецепт и следуйте пошаговой инструкции.
А опытные хозяйки могут пополнить свою кулинарную книгу простыми и вкусными рецептами!
Пышные оладьи на дрожжах и воде с яйцом
Это один из рецептов, которым я пользуюсь чаще всего. Воду можно заменить молоком. Но если молока не оказалось, то и на воде они будут очень вкусными – поверьте.
Очень пышные, мягкие и воздушные, как у бабушки, в детстве.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Теплую воду или молоко вливаем в большую высокую миску. Всыпаем следом дрожжи. Если вы используете свежие, их нужно раскрошить руками. Все перемешиваем, чтобы они максимально разошлись. Оставляем в тепле минут на 5.
2. Затем вмешиваем сюда яйцо. Всыпаем соль с сахарным песком и немного размешиваем.
Муку хорошенько просеиваем, можно даже 2 раза. Всыпаем ее сюда и вымешиваем однородное тесто, без мучных образований.
3. Когда масса станет полностью однородной, обтягиваем миску сверху пищевой пленкой и убираем в сторону, в теплое место.
Оставляем до тех пор, пока масса не поднимется. При этом, она должна наполнится пузырьками и «ожить».
4. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его на сильном огне, затем убавляем мощность до средней. Выкладываем сюда по столовой ложке теста. Это и будут оладьи. Чтобы масса лучше отставала от ложки, споласкивайте ее каждый раз холодной водой.
5. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не объединились. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, можно аккуратно переворачивать. Со второй стороны жарим таким же образом – до румяности.
6. После этого, их можно переложить на бумагу, чтобы впитать излишки масла.
Подавайте их сразу. Пока горячие – они вкуснее.
Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками
Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.
Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.
2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.
3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.
4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.
5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.
6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
Вместо яблок можно взять другие фрукты или сухофрукты. Добавлять их нужно также, перед самым выпеканием.
7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.
8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.
Ложку нужно перед каждой порцией теста смачивать водой, чтобы масса лучше отставала от нее.
9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.
Рецепт пышных оладий на воде и сухих дрожжах
Один из самых простых и доступных рецептов оладий. Готовятся они практически «из ничего». Тем не менее, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте – не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. В большую миску наливаем воду. Ее нужно предварительно подогреть примерно до 40 градусов. Не обязательно вымерять температуру термометром. Я всегда проверяю на палец. Если при погружении в жидкость, чувствуется приятная комфортная теплота, выше температуры тела, значит все верно.
2. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, ванилин и сухие дрожжи. Венчиком или вилкой перемешиваем все до максимального расхождения сухих продуктов. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы дрожжи еще лучше припустились.
3. Затем просеиваем сюда муку. Все старательно, не жалея времени и сил, перемешиваем. Масса должна стать полностью однородной. Оставляем ее на 30 минут, обтянув миску пленкой. Она должна стоять в тепле.
4. За это время, масса оживет, поднимется и покроется мелкими пузырьками. Значит, дрожжи начали свою работу.
5. Разогреваем в сковородке растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно раскалится, убавляем мощность до средней и столовой ложкой выкладываем оладьи. Ложку, в свою очередь, лучше смачивать в холодной воде. Так масса будет легче отсаживаться с нее на сковороду.
6. С двух сторон поджарим изделия до румяности. При этом нужно прикрыть неплотно крышкой, чтобы они успели пропечься в середине. Мощность – средняя.
Подавать их можно сразу. С медом, сметаной, сгущенкой. Сахаром или просто так – с чаем. Вкусно будет в любом случае!
Как приготовить оладьи на воде и дрожжах без яиц
Тут мы рассмотрим не только рецепт вкуснейших оладий на воде, но и нежный клубничный соус для подачи. Побалуйте себя и своих близких в Масленицу или просто так, без повода. Ведь сделать это совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяйке.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Дрожжи помещаем в миску. Заливаем их теплой водой. Ее нужно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе дрожжи просто погибнут. Распускаем их венчиком, чтобы они полностью разошлись.
2. Всыпаем сюда сахар и соль. Теперь по одной ложке начинаем подсыпать муку. Замешиваем после каждого добавления. Мука предварительно должна быть просеянной.
Определить, что муки достаточно, можно просто. Поднимите примерно столовую ложку массы над основной и слейте ее обратно. Она должна спадать отдельными ленточками. На поверхности узор должен некоторое время держать свою форму. Значит, что и оладьи сразу не растекутся в блин.
3. Накрываем салфеткой и отправляем в тепло на полчаса или дольше. Масса должна подрасти в 2 раза и «ожить» пузырьками.
4. Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно. Нагреваем на высокой мощности. Затем убавляем ее до средней. Столовой ложкой выкладываем порционные оладушки. Тесто при этом перемешивать уже не нужно.
5. Вскоре снизу они подрумянятся. Тогда можно аккуратно переворачивать их на обратную сторону. Со сковороды их лучше снять сначала на бумажные салфетки. Они впитают масло.
6. Затем уже можно выкладывать на тарелку для подачи. Они готовы. Можно есть. Но я обещала вам еще приятный клубничный бонус.
7. Свежую или замороженную (то есть размороженную) клубнику помещаем в чашу блендера. Следом подсыпаем сахарную пудру. Перемалываем все до состояния однородного пюре. Этим соусом поливаем наши оладушки.
Видео рецепт постных оладий на дрожжах
Если вы ищете наглядный видео-рецепт, предлагаю вам этот. Автор предлагает напечь нежных, пухлых пышек на постном дрожжевом тесте. Выглядят они очень аппетитно. Процесс приготовления прост и доступен каждому.
Пышные, нежные оладушки – это всегда успешное решение на любой стол. Если, конечно, они действительно пышные и воздушные, а не плоские и резиновые. По этим рецептам у вас обязательно получится так, как нужно. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советам.
Когда захотелось чего-то вкусного, а в холодильнике нет изобилия продуктов, напеките оладушек на воде. Это под силу и по средствам каждому. Ведь практически все продукты, которые входят в состав уже есть на кухне.
Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще! До скорых встреч!
Оладьи с сухими дрожжами
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.
Оладьи как в школе
Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.
Оладьи на дрожжах как в детском саду
Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.
Пышные оладьи на сливках
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.
Оладьи на снежке с дрожжами
Оладьи, приготовленные на дрожжах, всегда получаются пышными, пористыми и легкими. Сегодня я хочу поделиться рецептом оладий на снежке с дрожжами. Именно снежок делает выпечку нежной по структуре и придает некую изюминку блюду. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными.
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий, приготовленных на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными. Приготовьте такие оладьи на завтрак или просто к чаю.
Оладьи на сыворотке с яблоками
Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Предлагаю воспользоваться рецептом быстрых и простых в приготовлении пышных оладий на молочной сыворотке. Выпечка получается невероятно нежной и пушистой. Оладушки выглядят аппетитно и ароматно пахнут, привлекая своим запахом всех домашних.
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Сыворотка – жидкость или вторичный низкокалорийный продукт, который образуется при приготовлении сыров или творога. Сыворотка содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сыворотке.
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи, приготовленные на ряженке, отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными. Приготовьте блюдо для вкусного и желанного семейного завтрака.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.