оладушки на сметане с бананом рецепт
Пышные банановые оладьи на сметане
Оладьи, оладушки, оладки – у меня это простое и вкусное блюдо всегда вызывает воспоминания о беззаботном детстве и о бабушкиной выпечке. Надеюсь, что невероятно вкусные, нежные, ароматные и пышные банановые оладьи на сметане, рецепт которых я сегодня хочу представить, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Заряжайтесь хорошим настроением и смело начинайте готовить банановые оладьи на сметане по моему пошагово оформленному фото-рецепту.
Чтобы сделать такие оладушки, бананы лучше брать немного недозрелые. Так их нам будет легче нарезать и в готовых оладьях банан будет кусочками, а не превратится в кашу.
Сметану для оладий можно использовать даже перекисшую, лишь бы у сметаны не было неприятного плесневого запаха. Из слегка прокисшей сметаны оладушки получатся пышнее и вкуснее, чем из свежей.
Как приготовить вкусные банановые оладьи на сметане
И так, для начала нам нужно завести тесто. Для этого, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Затем, в тесто добавляем пищевую соду и опять интенсивно перемешиваем.
После того как тесто запузырилось, небольшими порциями добавляем в него просеянную пшеничную муку.
Тесто перемешиваем вилочкой до однородности. Дадим ему немного расстояться в тепле, а тем временем займемся подготовкой бананов.
Очищаем их от кожуры и нарезаем сначала кружочками, затем каждый кружок разрезаем на четыре части, как на фото.
Нарезанные бананы добавляем в тесто и аккуратно, стараясь не раздавить кусочки бананов, перемешиваем.
Вот такое получилось тесто для оладий.
Дальше, разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем в нее тесто так, чтобы оладьи друг дружку не касались.
Жарить их мы будем на среднем огне с каждой стороны по две минутки.
Готовые банановые оладушки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вот такая гора красавцев-оладий у нас получилась из предложенного количества продуктов. Все оладушки как один получились пышные, румяные, а приятный банановый аромат раздается по всей квартире.
Полюбуйтесь на оладушек в разрезе: он как следует пропекся, а кусочки бананов в нем остались целыми.
А со свежей сметанкой наши оладушки – ну просто объедение.
Скорее подавайте банановые оладьи к столу, что бы Ваши домочадцы могли сполна оценить их нежный вкус. Ароматом-то они уже насытились. 😉
Банановые оладьи на сметане
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт |
Банан | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Вымыть и очистить бананы, размять вилкой. Добавить в бананы сметану, яйца, растопленное сливочное масло и сахар, взбить.
2.Сверху просеять муку и соду, замесить тесто.
3.Смазать сковороду растительным маслом и выпечь оладьи.
4.Украсить бананом по желанию
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Норм рецепт для разнообразия
Неплохие и необычные
Очень вкусное утро!
С йогуртом еще вкуснее)
Очень вкусные оладушки
Сладковато, вкусно с чаем
Сахара надо меньше, т.к. банан придает сладкий вкус.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, очень вкусные оладки с нежным банановым вкусом!
очень пышные и вкусные
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
ПП банановые оладьи
ПП банановые оладьи
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Банановые оладьи
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Банановые оладьи»
Оценить рецепт Банановые оладьи:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте мне 8 хотела сама приготовить но не нашла таких рецептов
У меня жидковато получилось, жарить тяжело. Может молока не добавлять
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Получилось вкусно, только сахар не добавляла вообще, от бананов достаточно сладкие получились. И жарила на антипригарным сковородке без масла.
Приготовила оладьи по данному рецепту, съела почти все, но пришлось оставить на утро на завтрак
В ингредиентах яйца нет, в самом рецепте есть. Я сделала без яйца и получилось очень вкусно. Спасибо!
Иногда простые оладьи можно приготовить необычным образом, тогда они понравятся даже самому капризному человеку. Для этого рецепта понадобится 2 банана и сметана.
Вымыть и очистить бананы. Затем крупно порезать.
Добавить в бананы сметану и взбить со сметаной.
В глубокую миску всыпать муку горкой. Размягчить сливочное масло и добавить к муке.
Добавить сахар. Положить питьевую соду. Затем нужно добавить яйца.
Сметанную смесь переложить в миску.
Приготовить сковороду. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь оладьи.
Получаются очень вкусные оладьи, которые понравятся взрослым и детям.