оладушки на псиллиуме без муки
Диетические оладьи из кабачков в духовке с псиллиумом
Полезные диетические оладьи из кабачков в духовке — это когда не можешь остановиться, и усовершенствуешь блюдо, доводя его до 100% по собственно выдуманной шкале качества. Не жареные, а печеные в духовке. Без муки, а значит и без глютена. Без яиц – веганские, вегетарианские и гипоаллергенные.
Похожие рецепты
Диетические оладьи из кабачков с псиллиумом подходят под все типы диет, существующие в мире. Исключая сыроедение.
Диетический рецепт оладьев из кабачков с псиллиумом
Есть несколько интересных способов, как приготовить кабачковые оладьи без яиц. По сути, яйца не нужны, так как их легко заменить пшеничной мукой. А вот если задача исключить и яйца, и глютен, то вместо пшеничной муки можно добавить псиллиум.
Что такое псиллиум. Псиллиум вместо яиц
Псиллиум — это шелуха подорожника или семя подорожника песчаного, как говорит википедия. Шелуха подорожника состоит на 100% из клетчатки. Которая очень полезна для работы ЖКТ. Помогает наладить моторику кишечника. А также снижает сахар в крови.
Псиллиум используют вместо яиц. При замачивании шелуха начинает выделять подобие желе. Получается вязкая или клейкая текстура. И в отличие от глютена, который «слепляет» клейстером ворсинки кишечника, подорожник наоборот действует мягко и бережно, очищая органы пищеварения.
Купить псиллиум можно в аптеке, заказать на iherb, найти в онлайн магазинах здорового питания.
Ингредиенты
В рецепте можно исключить молочный продукт, на консистенцию овощного теста это слабо повлияет. Но из вкуса уйдет сливочность.
Пошаговый рецепт
Чем заменить яйца в оладьях из кабачков
В несладких блюдах заменить продукт животного происхождения можно на:
Чем заменить муку
Муку можно вовсе не добавлять, если вы готовите оладушки с шелухой подорожника. Но если стоит такой вопрос, то заменить можно на:
Кабачковые оладьи с псиллиумом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Оладушки из кабачков с псиллиумом
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти оладушки с удовольствием будут есть и худеющие люди, ведь здесь нет муки. Калорийность невелика. Её считаем из кабачка, яиц и масла, на котором будем жарить. Псиллиум не будем учитывать, так как его углеводы это в основном клетчатка.
Эти оладьи хороши и в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.
Как приготовить «Кабачковые оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим кабачок, яйца, псиллиум и соль.
Натрём кабачок (200 г) на крупной тёрке, посолим (5 г), оставим постоять на 10 минут. Тщательно отожмём всю выделившуюся жидкость.
Смешаем 2 яйца, кабачок и псиллиум (15 г).
Разогреем сковороду, смажем её маслом. Я люблю жарить кабачковые оладьи на топлёном говяжьем жире (5 г). Выложим оладушки в горячее масло. Будем переворачивать по готовности нижней стороны.
Готовые оладушки с псиллиумом посыплем зеленью и подадим семье с вкусной сметаной или домашним майонезом.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Для приготовление понадобится:
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
А вот и оладьи, специально для тех кому кето диета кажется полной запретов
Перед тем, как добавлять яйца в состав, оставьте их на некоторое время при комнатной температуре.
В качестве подсластителя применяется сахарозаменитель эритрит или кето-сироп. Для дополнительного аромата можно добавить кокосовые сливки, экстракт ванили или корицу.
Оладьи получаются низкоуглеводными, но калорийными. Они могут заменить полноценный прием пищи, обеспечивая энергией на долго.
Добавляйте топинги с высоким содержанием жиров, чтобы улучшить энергетическую ценность продукта.
Кето оладьи на кефире, 2 грамма углеводов в порции
Оладьи на кефире получаются всегда вкусными и пышными, а кето оладьи еще и полезными! Достаточно заменить пшеничную муку на миндальную и добавить псиллиум в качестве загустителя.
Готовое блюдо можно подавать с любым топингом: сметана, сливочное масло, ягоды (если делать оладушки сладкими), творожный сыр, диетический печеночный паштет.
Ингредиенты
Для двух порций оладушек из кефира понадобится:
Приготовление
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы вилкой. Тесто на кето оладушки на кефире должно получиться жидким, как сметана. На разогретую сковороду с растопленным маслом оладьи выкладываются поварешкой или ложкой, затем жарятся на среднем или медленном огне с двух сторон.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 207 ккал:
Диетические оладьи из льняной муки, 1 грамм углеводов в порции
Лепешки из льняной муки не содержат глютена, но богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Кето оладьи из льняной муки подходят в качестве основы для рулетов или тортильи (такос). Приготовление самого теста отличается от других рецептов — по консистенции оно должно быть густым и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать скалкой.
Ингредиенты
На 4 порции нам понадобится:
Приготовление
Все сыпучие ингредиенты необходимо перемешать и залить кипятком. После того, как мука впитала влагу, нужно слепить шарик из теста и поместить охлаждаться на полчаса в холодильник. Через 30 минут тесто нужно раскатать скалкой и вырезать круглые лепешки при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Оставшееся тесто снова нужно скомкать, раскатать и сделать вторую, третью и четвертую лепешку, пока тесто не закончится.
На разогретую и смазанную маслом сковороду нужно поместить лепешки и прожарить с двух сторон на медленном огне. Подается блюдо с любыми начинками.
Пищевая ценность
В одной порции оладий из льняной муки содержится 216 ккал, из них:
Десертные кето оладьи или панкейки, 9 грамм углеводов в порции
Простой рецепт десерта на кето — и палео-диете — оладьи в американском стиле со сливочно-ванильным или кленовым кето сиропом на ваш вкус.
Панкейки можно подавать с творожным сыром, сливочным маслом, сметаной или взбитыми сливками. Они отлично подходят в качестве десерта.
Ингредиенты
Из перечисленных продуктов с соблюдением веса на выходе получается 4 порции панкейков:
Инструкции
Все ингредиенты (кроме сиропа) необходимо смешать до однородной массы. Добавить голубику и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить мякоть. Выпекать лепешки на разогретой сковороде (средний или мелкий огонь) с добавлением кокосового масла.
Пищевая ценность
В одной порции 306 ккал:
Энергетическая ценность в данном рецепте высчитана без учета топингов.
Кето оладьи из авокадо, 3 грамма углеводов в порции
Этот способ приготовления оладий удивит ваших гостей необычным цветом — десерт получится ярко зеленым из мякоти авокадо без вредных красителей.
Ингредиенты
На две порции зеленых оладий понадобится:
Приготовление
Размять мякоть авокадо вилкой, добавить эритрит, муку, яйцо. Взбить состав вилкой или блендером. Выпекать кето оладьи на сковороде с добавлением масла.
Пищевая ценность
В одной порции 328 ккал, из них:
Кето оладьи на миндальной муке, 5 грамм углеводов в порции
Лично мне данный способ приготовления кето оладий на миндальной муке нравится тем, что десерт легко готовить в микроволновке. Блюдо получается легким, но питательным, его вкуснее подавать с кето сиропом или топленным маслом.
Ингредиенты
Рецепт этого завтрака на двоих включает в себя следующие продукты:
Приготовление
Сливочное масло нужно растопить и взбить блендером с другими жидкими смесями. Добавить сыпучие ингредиенты и перемешать лопаткой до получения однородной массы. Блинчики следует обжаривать на среднем огне на сковороде с двух сторон.
Для приготовления в микроволновке нужно использовать кружку, смазанную маслом, вылить половину смеси и запекать оладушек 1 минуту при мощности 800 Вт. Оладушек в кружке получится толстым, как кекс, при этом сердцевина будет немного влажной. Миндальный десерт подается с сиропом и тертыми орехами к чаю.
Пищевая ценность
В одной порции кето оладий из миндальной муки содержится 242 ккал:
Низкоуглеводные кокосовые кето оладьи, 3,4 грамма углеводов в порции
Сделать кето оладьи на кокосовой муке можно такими же, как и на пшеничной. Нужно взбивать ингредиенты блендером или интенсивным помешиванием вилкой. Чтобы избавиться от комочков в тесте, муку предварительно просеивают через сито.
Ингредиенты
Для 12 оладий понадобится:
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбить. Однородную массу перемешать и оставить на 10 минут, чтобы тесто загустело. В разогретую сковороду черпаком добавить блинчики на разогретое масло и обжаривать с двух сторон. Готовое блюдо будет достаточно сладким, а кокосовый аромат позволит насладиться приятным вкусом десерта. Можно подавать с кето-сиропом или сливочным сыром.
Пищевая ценность
В одной порции кето оладий из кокосовой муки 61 ккал, из них:
Варианты подачи кето оладий
Кето оладьи содержат не большой процент жиров, чтобы его увеличить, можно подать блюдо с ореховой пастой, сливочным или топленным маслом, творожным сыром или сметаной. Так кето оладьи получатся более калорийными, но насыщенными жирами, а не углеводами. Это блюдо подойдет на завтрак к чаю или обед в качестве отдельного блюда или основы для бутербродов, рулетов, тортов.
Хранение и разогревание
Приготовив несколько порций за раз, можно отложить часть оладий на 2-3 дня в холодильник, подложив между каждым блинчиком пергамент, чтобы они не слиплись. Таким же способом можно убрать оладьи в морозильную камеру и оставить на более долгий срок, доставая блюдо порционно.
Разогреваются кето блинчики на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Кето оладьи с псиллиумом: простой рецепт для завтрака
Попробуйте приготовить эти нежнейшие творожные кето-оладьи с псиллиумом на завтрак по нашему рецепту, вы будете в настоящем гастрономическом восторге! Подавайте кето оладушки вместе с ягодным топпингом, который добавит им сладости, такой вариант полезного завтрака очень понравится деткам!
Ингредиенты на 4 порции кето оладий
Кето оладьи с псиллиумом
Топпинг
Пошаговый рецепт
Подсказка!
Если вы хотите, чтобы у вас действительно получились пушистые кето оладьи по данному рецепту, и вы готовы потратить еще несколько минут на их приготовление, вы можете разделить яйца. Используйте яичные желтки, как сказано в рецепте, но взбейте яичные белки в отдельной чаше. Добавьте яичные белки в смесь, тщательно вмешивая их, чтобы воздух, который вы взбили в них, не вышел наружу.
Эти кето оладьи с псиллиумом- отличный вариант закуски, которую можно подавать в холодном виде. Заверните несколько оладушек и возьмите с собой на работу!
Варианты подачи кето оладий
Если вы хотите подать кето оладьи с чем-то кроме ягод и взбитых сливок, попробуйте их с малиновым вареньем, сливочным маслом или ореховой пастой.
Хранение и разогревание
По данному рецепту кето оладьи вкуснее, когда они только приготовлены, но вы можете оставить их в холодильнике на 2-3 дня. Также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы хотите хранить оладьи стопкой, положите лист пергаментной бумаги между каждым слоем, в противном случае они слипнутся.
Лучший способ разогреть кето оладьи – растопить небольшой кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне и выложить туда оладушки. Подогревайте их около 30 секунд с каждой стороны.