оладушки на кефире с творогом рецепт с фото пошагово
Оладьи с творогом на кефире
Нежные и воздушные оладьи с творогом на кефире – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт достаточно универсален. Его можно подавать к чаю, дополнив сметаной или вареньем по вкусу. Также угощение прекрасно заменяет хлеб и отлично сочетается с супами и другими горячими блюдами.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки? Таких действительно мало. Так мы уж приучены с детства, по утрам нам часто родители или бабушки готовили что-то из этого. И это, правда, вкусно, особенно вприкуску с медом, вареньем. Некоторые любят поливать оладушки жидкой карамелью или сгущенкой.
Сегодня мы готовим оладьи на кефире с творогом. Ароматные, пышные, с небольшой творожной кислинкой — такой вариант завтрака по достоинству оценит вся семья!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных оладий. Кефир подойдет любой жирности, но лучше если это будет 2,5 % или более. Подогрейте его до слегка теплого состояния.
Творог выбирайте сухой, жирный, желательно, если он будет домашним. Главное, чтобы данный продукт не был сильно кислым, так он испортит весь вкус блюда.
Сахар регулируйте по своему усмотрению. Допустимо совсем его не класть, так как подавать оладушки все равно будете со сладкими соусами. Я же остановилась на минимальном количестве, получилось как раз не приторно.
В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера взбейте до легкой пены. Сильно взбивать не надо, достаточно будет, чтобы растворился сахар и перемешались хорошо яйца.
Добавьте творог. Я не пробивала его блендером и не пропускала через сито, так как мне нравится, когда в готовом блюде немного ощущаются творожные крупинки. Если хотите, чтобы творог совсем не чувствовался в оладушках, то перетрите.
В яично-творожную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. Здесь можно воспользоваться блендером, чтобы получить в итоге более гладкое тесто без комочков.
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Последнюю можно заменить на разрыхлитель, но тогда потребуется в 2 раза больше увеличить количество.
Перемешайте тесто до однородности и сразу приступайте к выпечке оладушек.
В сковороду налейте немного масла, накалите его. Убавьте огонь до ниже среднего и ложкой выложите тесто, соблюдая расстояние, так как оладьи значительно увеличатся в размере. Жарьте с одной стороны около 3-х минут, переверните при помощи вилки или лопатки, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.
Так проделайте со всем тестом, постепенно доливая масло при необходимости. Готовые оладушки снимите с плиты, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Зовите всех к столу и подавайте оладьи с вкусным ароматным чаем, медом, сметаной, вареньем или с тем, что любите.
Оладьи с творогом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторной чаше соедините яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.
Шаг 4:
Шаг 5:
На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.
Шаг 6:
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.
Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.
При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.
Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.
Творожные оладушки на кефире
Вкусные творожные оладушки улетают со стола мгновенно!
Когда в холодильнике остается творог, который уже не первой свежести, то готовлю творожные оладушки. Рецепт максимально простой и каждый сможет его осилить. Продукты не обязательно должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо смешать тщательно яйцо+ сахар + ванилин.
Далее постепенно вводим муку и не забываем добавить растительное масло. Масса должна получится очень густой.
Выкладываем оладушки на раскаленную сковродку с маслом ложкой. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Творожные оладушки подаем горячими, так же для подачи можно использовать сметану, сгущенку, джем, варенье. Приятного аппетита!
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.
Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.
Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.
Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.
Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.
Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!
Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.
Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.
Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.
Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.
Польза для организма
Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:
Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.
Полезные советы
Заключение
Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!
Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.