оладушки дрожжевые на кефире рецепт
Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами – это простая и проверенная годами кулинарная идея. Благодаря такому набору ингредиентов, готовый продукт выходит пышным, мягким и нежным. Румяные оладьи подают со сметаной, вареньем, медом и другими дополнениями. Подходит для ярких завтраков и перекусов.
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Оладьи, приготовленные на кефире с дрожжами, всегда получаются воздушные и пышные. Замешивается тесто на быстро действующих дрожжах, которые требуют меньше времени для хорошего подъема теста. Яйцо в тесто можно и не добавлять, на вкусе оладий это не сказывается. Важным условием пышных оладий является неперемешивание теста перед выпечкой.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Оладьи на кефире с дрожжами
К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты
Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным. Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.
В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.
Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.
Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.
Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца. Удаляем все сгустки.
Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.
Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.
Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.
Дрожжевые оладьи
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге «Все из муки», изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.
Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире
Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.
В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.
Вот такое в конечном итоге получается тесто.
Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.
Дрожжевые оладьи из теста на кефире, рецепты
Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт
В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах
Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.
Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах
В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.
Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт
Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.
Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?
Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи — разновидность блинов, только маленького размера. Обычно на сковородке помещается сразу несколько таких блинцов, они гораздо толще блинов и обжариваются на большем количестве масла.
Само по себе это слово встречается в литературе уже с XVI века, упоминаются как в привычном для нас звучании, так и не привычном –»аладьи». Хотя правильное все же первое написание, слово происходит от «олеум» — масло.
На протяжении трех веков в понятие этого названия вкладывалось весьма разнообразное содержание. Так называли не только кулинарные изделия из кислого теста с использованием дрожжей, но и изделия с добавлением картофеля, кабачков, капусты. Были пшенные и манные оладьи. Пекли их и с фруктовыми начинками. Особенно такие разновидности были популярны в Петербурге.
Так что зачастую под самим словом понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология приготовления.
В настоящее время под словом оладьи понимаются изделия из муки, замешанные на молоке, кефире или воде, с добавлением дрожжей или без них, а также с добавлением яиц. Хотя и не только! Один из сегодняшних рецептов, которые я предлагаю Вашему вниманию, предусматривает приготовление изделий вообще без муки.
Сегодня я хочу предложить Вам несколько совершенно разных рецептов приготовления. Приготовленные одним из этих способов — они смогут внести разнообразие в Ваш завтрак.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире и дрожжах получаются мягким и пышными, они хорошо поднимаются при жарке, и конечно же они очень вкусные.
1. Кефир заранее достать из холодильника и подержать немного в теплом месте. Когда будем добавлять в кефир дрожжи, лучше, чтобы он был слегка теплым. Если кефир не успели достать вовремя, то можно налить в миску горячую воду, и поставить в нее емкость с кефиром. Так он согреется быстрее.
2. Добавить в кефир дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи растворились, и опара слегка поднялась.
3. Добавить в смесь кефира с дрожжами яйца, хорошенько перемешать.
4. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.
6. Существуют рецепты, где тесто подходит дважды. То есть после первого подъема его надо перемешать ложкой, тесто опадет. Потом снова следует поставить его в теплое место, и снова дать ему возможность подняться. Тогда уже и жарить.
7. Я обычно делаю оладьи из теста, которое поднялось только один раз.
8. На сковородке согреть растительное масло. Наливать его много не надо, чтобы изделия не получились чересчур жирными. Большой столовой ложкой выложить тесто на сковородку и поджарить заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
9. Готовые изделия выложить на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их либо на большую общую тарелку, либо каждому на отдельные тарелки.
10. Подавать готовое блюдо со сметаной, медом или вареньем.
Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кефире»
Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.
Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.
Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!
Оладушки из кабачка на кефире
В данной статье будет предложен лишь один рецепт. Но если Вы любите это блюдо, то на предложенную тему написана большая статья. И в ней Вы наверняка сможете найти рецепт по своему вкусу.
1. Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок молодой, то кожицу лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Потереть кабачок можно сразу в миску, в которой будем делать тесто.
2. Добавить к тертому кабачку кефир. Посолить, положить сахар. Соду загасить несколькими каплями уксусной эссенции, добавить в тесто. За счет гашеной соды, оладьи будут пышными и мягкими. Хорошенько перемешать.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Постепенно вмешать муку. Сразу всю муку не высыпайте. Всыпайте небольшими порциями и перемешивайте, чтобы не было комочков. К тому же смотрите за консистенцией теста. Оно должно получиться как не очень густая сметана.
5. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Можно сделать такое тесто заранее. Замесить его с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я часто так делаю, чтобы не тратить утром время на приготовление теста. А сразу с утра на завтрак испечь ароматные вкусные «Солнышки».
6. Согреть масло. Наливать его в сковородку много не надо, чтобы изделия не получились слишком жирными. Для новой партии масло можно подлить. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить уже готовые на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
7. Выложить готовый продукт на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки. Подавать с чем кто любит — со сметаной, с медом, с вареньем. А кто-то любит их без всего, просто со сладким чаем.
В такие изделия можно добавлять различные специи для аромата, особенно хороши они с молотой паприкой. А можно делать их со свежей зеленью, тоже очень неплохой вариант!
По такому же принципу очень вкусными получаются они с добавлением тертого яблока. Рецепт тот же самый, только вместо кабачка добавляем яблоки. Если кожура у яблока жесткая, то лучше ее очистить, чтобы она не мешалась, когда будем есть готовое блюдо. А если мягкая — то и хорошо, потрите вместе с кожурой.
А вот еще один очень интересный рецепт, по которому пекут их в Польше.
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оладьи можно испечь и с яблоками. Они всегда получаются очень ароматными и пышными. Яблоки можно взять любые. Если они кисло-сладкие, в тесто следует положить больше сахара. Для сладких яблок сахара не надо добавлять, просто придерживайтесь указанного количества в ингредиентах.
Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками
Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.
Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.
Оладьи дрожжевые на кефире пышные. Рецепт с фото пошагово
На кефире можно приготовить не только соус для вторых блюд, но и выпечку. Дрожжевые оладьи, сделанные с кисломолочным продуктом в составе, получаются более пышные, пористые и нежные на вкус. Чтобы добиться нужной консистенции теста для заготовки, важно строго следовать указанным в выбранной рецептуре пропорциям, а также соблюдать алгоритм рабочего процесса.
Общие принципы приготовления блюда
Оладьи дрожжевые на кефире необходимо готовить в соответствие с общими правилами, сформулированными профессиональными поварами для выпечки такого типа:
Оладьи не рекомендуется включать в рацион питания людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, а также тем, кто имеет заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Калорийность 100 г такой выпечки – около 200 Ккал.
Баланс основных нутриентов распределяется в данном случае так:
Классический рецепт
Оладьи, приготовленные на кефире по классической рецептуре, являются несложным блюдом, делать которое можно как на завтрак, так и на обед или ужин, подавая с различными топпингами.
Перечень основных ингредиентов для приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:
Продукт | Оптимальное количество | Аналог |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 200 мл | Термостатный йогурт или йогурт домашнего приготовления. При использовании аналога оладьи получаются менее пышными, но более пористыми и ароматными (если использовать йогурт с добавками). |
Сахарный песок | 30 г | Тростниковый сахар (коричневый). При использовании аналога оладьи получаются менее сладкими. |
Пшеничная мука высшего сорта | 350 г | Кукурузная мука |
Соль | 3 г | Опционально |
Пищевая сода | 3 г | — |
Пошаговый процесс приготовления оладьев на кефире по классическому рецепту должен выглядеть так:
С яблоками
Оладьи дрожжевые на кефире, которые планируется подавать в качестве десерта, можно готовить с яблоками.
Для такого блюда перечень ключевых ингредиентов будет выглядеть так:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 500 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 60 г |
Яблоко | 4 шт. среднего размера |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | По вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Гашеная сода (или дрожжи) | 3 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 350 г |
Растительное масло | 10 мл |
Алгоритм рабочего процесса в данном случае должен быть таким:
С творогом
Оладьи, приготовленные на кефире с творогом, получаются пористыми, нежными по вкусу и более объемными своих классических аналогов.
Для приготовления рассматриваемого блюда кулинару нужно использовать:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 400 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 60 г |
Творог (рекомендуется использовать продукт с показателем жирности не более 3%) | 250 г |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Соль | 1 щепотка |
Гашеная сода (или дрожжи) | 3 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 350 г |
Растительное масло | 10 мл |
Пошаговый алгоритм рабочего процесса в данном случае должен выглядеть так:
С манкой
Оладьи дрожжевые на кефире можно также готовить с манкой, сокращая количество используемой пшеничной муки. Таким образом удастся снизить калорийность готового блюда и сделать его более простым для усваивания организмом.
Готовить такую выпечку рекомендуется из:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 250 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 20 г |
Манная крупа | 150 г |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Соль | 1 щепотка |
Гашеная сода (или дрожжи) | 5 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Растительное масло | 50 мл |
Пошаговый алгоритм рабочего процесса в данном случае должен выглядеть так:
С изюмом
Основными ингредиентами для приготовления оладьев на кефире с изюмом являются:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 200 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 20 г |
Изюм | 60 г |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Соль | 1 щепотка |
Гашеная сода (или дрожжи) | 5 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 150 г |
Растительное масло | 50 мл |
Алгоритм рабочего процесса в данном случае рекомендуется организовывать так:
С корицей
Оладьи дрожжевые на кефире получатся ароматнее, если в перечень основных ингредиентов включить корицу.
Список необходимых продуктов в таком случае будет выглядеть так:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 250 мл |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сахарный песок | 60 г |
Корица | 20 г |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Соль | 1 щепотка |
Пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
Растительное масло | 50 мл |
Последовательность действий при приготовлении оладьев на кефире с корицей должна быть такой:
С бананами
Для приготовления оладьев на кефире с бананами понадобится:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 250 мл |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сахарный песок | 60 г |
Бананы | 2 шт. |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Соль | 1 щепотка |
Пищевая сода | 5 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
Растительное масло | 50 мл |
Чтобы приготовить сладкие оладьи с бананами, нужно придерживаться строго определенного алгоритма:
С яйцами
Еще одним вариантом приготовления оладьев на кефире является рецептура, подразумевающая использование яиц и ванилина.
Для такого блюда понадобится:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 200 мл |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сахарный песок | 60 г |
Ванилин | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Пищевая сода | 5 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 250 г |
Растительное масло | 50 мл |
Процесс приготовления оладьев на кефире с ванилином и яйцами должен выглядеть так:
Без яиц
Чтобы приготовить пышные оладьи не кефире без яиц, кулинару понадобится:
Продукт | Нужное количество |
Свежий кефир (предпочтительно использовать кефир с жирностью не более 2%) | 200 мл |
Сахарный песок | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Пищевая сода | 5 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Растительное масло | 50 мл |
Последовательность действий для приготовления рассматриваемого блюда должна быть такой:
Полезные советы и рекомендации
Оладьи на кефире, вне зависимости от того дрожжевыми они будут или нет, удастся приготовить быстрее и вкуснее, если организовывать рабочий процесс в соответствие с основными рекомендациями профессиональных кондитеров и пекарей.
Они такие:
Аппетитная дрожжевая выпечка получается максимально пышной, если в ее состав включать кисломолочный продукт – кефир или йогурт. Оладьи, сделанные таким образом, будут не только мягкими и вкусными, но и красивыми внешне. Это позволяет использовать рассматриваемое блюдо как повседневном рационе, так и, при условии уместного украшения, в качестве дополнения к праздничному столу.
Видео о приготовлении дрожжевых оладьев на кефире
Рецепт приготовления оладьев на кефире: