оладьи в стиле пицца рецепт с фото пошагово на кефире
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.
Оладьи с сыром на кефире
Сырные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Простое в приготовлении блюдо удивит вас своим вкусом и порадует родных.
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи с сыром и зеленью
Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой на дрожжах
Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Оладьи с колбасой и помидорами на кефире
Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Оладьи, блины
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи на кефире без масла
Оладьи на кефире с яблоками
Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире с колбасой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Оладьи а-ля пицца на кефире
Если вы одинаково сильно любите оладьи и пиццу, тогда предлагаю вам быстрый рецепт приготовления оладушек, которые по вкусу очень сильно напомнят вам пиццу. Блюдо очень необычное, вкусное и сытное, отличный завтрак для всей семьи. При случае обязательно попробуйте приготовить такие оладьи, уверяю вас, они станут вашими любимыми.
Ингредиенты
В глубокую миску влейте кефир. Всыпьте соль, сахар и неполную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Как только разрыхлитель вступит в реакцию с кефиром и на поверхности появятся пузырьки — вбейте куриные яйца. Взбейте массу вилкой до однородности.
Всыпьте просеянную муку, замесите однородное тесто без комков.
Дальше нужно измельчить все ингредиенты для начинки. Нарежьте салями, копченое мясо и перец болгарский мелким кубиком, добавьте в тесто.
При желании в начинку можно положить и другие любимые свои ингредиенты, например, помидоры, маслины, каперсы и т.п.
Аккуратно все перемешайте, масса будет достаточно густой, но пусть вас это не смущает.
Влейте в разогретую сковороду немного растительного масла. Далее выкладывайте по две столовые ложки теста с горкой и выпекайте оладьи на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Оладушки получаются большими и пышными, очень мягкими, ароматными и вкусными. Сметана к ним не понадобится, блюдо и так самодостаточное.
Готовые оладьи-пиццы подавайте к столу с жару с пылу, хотя в остывшем виде они ничуть не хуже.
Оладьи-пицца
Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд – оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаю все необходимое.
В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.
В миску разбиваю яйцо.
Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.
Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.
Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.
Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.
Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.
Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.
Оладьи а-ля пицца
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить оладьи на кефире со вкусом пиццы. Оладьи получаются невероятно сочные и нежные прекрасно подойдут к завтраку. Получаются очень вкусные оладьи с вкусной и необычной начинкой.
Ингредиенты:
Готовим оладьи на кефире со вкусом пиццы
1. Перед началом приготовления, необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить оладьи максимально быстро.
2. После того, как у нас все готово приступим к приготовлению. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем, и даем постоять 10-15 минут.
3. Пока кефир вступает в реакцию с продуктами нарезаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу, лук, перец, и помидоры нарезаем, как можно мельче.
4. Следующим шагом необходимо добавить в кефир яйца и хорошо перемешать. После этого добавляем колбасу и потертый сыр и так же хорошо перемешиваем.
5. Теперь добавляем в миску муку и все хорошо перемешиваем.
6. После этого добавим в тесто черный перец, помидоры, зелень и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто готово, приступаем к поджарке оладий.
7. На небольшом огне разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Небольшими порциями добавляем тесто ан сковороду и жарим оладьи. Жарим примерно 3 минуты после чего переворачиваем накрываем крышкой и жарим ещё 3 минуты. Оладьи должны принять золотистый оттенок.
8. Выкладываем оладьи на тарелку и повторяем процедуру пока не поджарим все оладьи.
9. Поздравляю оладьи на кефире со вкусом пиццы готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».
Оладьи в стиле «Пицца»
Оладьи в стиле «Пицца»
Увидела такие оладушки на сайте «Кухня наизнанку» и многих других (вариантов много), и я «загорелась»
Такие оладушки отличная альтернатива классической пицце, с ними меньше хлопот, а начинку можно подбирать по своему вкусу, или что есть в холодильнике, и оладьи всегда будут с новым вкусом.
Но данный вариант начинки считаю самым удачным
Ингредиенты:
* 250 мл кефира (1 стакан),
* 100 мл сметаны (она делает оладушки более сдобными и вкусными),
* 150 г ветчины, копчёной колбасы (у меня сегодня варёная Любительская, люблю с жирком, да к тому же она готовится по ГОСТУ),
* 80 г твёрдого сыра,
* 10 шт оливок (именно зелёные оливки отлично вписываются сюда, очень заметен их вкус, не обходите стороной),
* 1 помидор (лучше будет с мясистым, где такие зимой брать, не знаю),
* 0,5 ч.л. пищевой соды,
* сахара щепотка (я всегда добавляю для баланса вкуса),
* немного зелёного лука или укропа, или петрушки,
* растительное масло для жарки.
Получится = 19-20 шт
*в начинку вбить яйца и влить кефир со сметаной,
*всыпать соду, соль и сахар, всё перемешать,
*добавить частями просеянную муку и снова перемешать (тесто должно быть очень густым, т.е. с ложки само тесто не очень спадает), дать тесту постоять 15 минут,
*выкладывать на разогретую сковородку с маслом по 1 столовой ложке (можно помогать другой ложечкой), и обжаривать с 2-х сторон до золотистого теста (я всегда на среднем огне),
*готовые оладушки выложить на салфетку,
Получились нежнейшие оладушки со вкусом пиццы.
Очень рекомендую! Пусть вам будет вкусно!
На всякий случай предлагаю немного другое соотношение продуктов:
* 1 стакан кефира,
* 1,5 стакана муки,
* 2 куриных яйца,
* 150 г ветчины,
* 100 г твердого сыра,
* немного зелени (здесь зелёный лук),
* 0,5 ч.л. пищевой соды,
* 0,5 ч.л. соли,
* растительное масло для жарки.
Город Сергия Радонежского
г. Запорожье, Украина
Kepa писал(а): |
А почему «бы»? Приготовлю, сообщу, как было дело! Спасибо, Танюша! |
Готовь на здоровье, Карина
Удачи, буду ждать результаты дегустации
Город Сергия Радонежского
Малгося писал(а): |
Думаю, наш выходной день начнется с очень вкусных оладушек! |
Удачи, Малгося и спасибо за внимание к рецепту
Город Сергия Радонежского
t a s m i писал(а): |
Получились нежнейшие оладушки со вкусом пиццы. |
представляю какая вкуснотища.
обязательно так приготовлю.
То есть оладьи с начинкой
photo2011 писал(а): |
представляю какая вкуснотища. обязательно так приготовлю. |
Наташа, попробуй, буду ждать результатов дегустации
Город Сергия Радонежского
Санни Кеш писал(а): |
Отличный рецепт! Спасибо,Татьяна |
Надеюсь, рецепт пригодится Юля, спасибо, что заглянула
Город Сергия Радонежского
Сантима писал(а): |
Какие замечательные оладьи, Татьяна! |
Готовь на здоровье, дорогая Тонечка буду рада твоей оценке
Город Сергия Радонежского
t a s m i писал(а): |
помидорка (лучше будет с мясистой, где такие зимой брать, не знаю) |
Танюш, берешь помидоры в с/с без кожицы и соли (есть небольшие баночки), сок сцеживаешь, получаешь вкусную помидорку. Зимой я их даже в салат иногда использую.
Спасибо за рецепт, сделаю.
Думаю, можно добавить и спассерованный мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, только его тоже с луком прогреть. В общем, голова сразу на варианты заработала.
Le poisson d’or писал(а): |
анюш, берешь помидоры в с/с без кожицы и соли (есть небольшие баночки), сок сцеживаешь, получаешь вкусную помидорку. Зимой я их даже в салат иногда использую. |
Учту, спасибо
Город Сергия Радонежского
Танюша, по горячим следам несу тебе фотоотчет!
Только я вместо оливок мелко перчик красный порезала.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Валенция писал(а): |
Танюша, по горячим следам несу тебе фотоотчет! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
Валюша, такой подарок мне
Валенция писал(а): |
Только я вместо оливок мелко перчик красный порезала. |
А я сама предполагала, что перчик здесь не лишним будет, но оливками при случае воспользуйся, их кислинка очень гармонична здесь
Спасибо, очень аппетитный у тебя фотоотчет, фото красивое
Город Сергия Радонежского
И чтобы не были оладьи кислыми, я кладу в тесто сахар
Наташа, спасибо за оперативный отзыв
Город Сергия Радонежского
Вышли очень вкусными.
невозможно оторваться
photo2011 писал(а): |
Таня, я добавила сырой зеленый лук и колбасу. Перец и оливки не добавляла с помидором. |
Город Сергия Радонежского
Насчёт сыровяленой не могу сказать ничего, я её не покупаю совсем, у меня не любят но ты попробуй
Хотя в интернете везде предлагается ветчина, в следующий раз и с ней попробую