оладьи со шпинатом рецепт
Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов
Какую пользу для здоровья несет шпинат?
С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.
Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.
Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.
Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.
Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.
Правила приготовления оладий со шпинатом
Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.
Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.
Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.
Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.
Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.
Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!
ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом
Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.
Оладьи из шпината с творогом
Оладьи из шпината с зеленым луком
Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.
Оладьи со шпинатом и картофелем
Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.
Оладьи из шпината с луком и брынзой
Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.
Оладьи со шпинатом на кефире
Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.
Видео-рецепты оладий со шпинатом
Сладкие оладьи со шпинатом
Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный. Очень простой рецепт, который не отберет у Вас много времени и сил, а результат только порадует. А если украсить стопку ярких зеленоватых оладий ягодами и щедро полить сгущенкой, то и без того вкусный десерт станет настоящим лакомством.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления сладких оладий можно использовать шпинат как в свежем виде, так и в замороженном (целые листья или измельченные).
Свежие молодые листья шпината вымыть и просушить.
Замороженный шпинат следует сначала разморозить, а после отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Выложить в чашу блендера (с ножом измельчителем или в погружной стакан) шпинат и три яйца средних размеров. Хорошо взбить.
Шаг 3
С большого банана или двух маленьких снять кожуру, наломать или нарезать на несколько кусочков и поместить их в чашу блендера к яичной смеси.
Все достаточно хорошо измельчить.
Банан можно тоже взять замороженный, но нужно, чтобы он оттаял.
Шаг 4
Добавить в жидкую массу щепотку соли, сахар обычный и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 5
Муку высшего сорта соединить с разрыхлителем, затем просеять и вмешать в тесто. Хорошо взбить или перемешать лопаткой.
Шаг 6
Дать тесту постоять при комнатной температуре десять минут.
Шаг 7
Разогреть сковороду сначала на сильном огне, затем понизить нагрев до среднего или даже ближе к минимальному. Смазать поверхность сковороды парой капель хорошего подсолнечного масла. Можно также смазать оливковым, кокосовым или кукурузным маслом.
Выпекать шпинатные оладьи до появления мелких пузырьков, затем аккуратно и достаточно быстро перевернуть на другую сторону. На выпекание одного оладушка нужно две столовые ложки теста.
Шаг 8
Подавать сладкие шпинатные оладьи со сметаной, сгущенкой, медом, йогуртом или шоколадом. Сверху можно украсить любимыми ягодками, мятой, посыпать рублеными орешками и сахарной пудрой.
Шаг 9
Такие оладьи можно заморозить впрок.
Нужно дождаться полного остывания оладий, сложить их стопкой в полиэтиленовый пакет, чередуя изделия кусочками пергаментной бумаги. Пергаментную бумагу использовать вовсе не обязательно, но именно она предотвратит при заморозке склеивание оладий между собой, и в будущем можно легко достать 1-2 штучки, разморозить и подать на завтрак или десерт.
Шаг 10
Совет: замораживать оладьи удобно небольшими партиями по 4-5 штучек в одном пакете, или чтобы этот объем соответствовал 1-2 порциям. Количество оладий в пакете желательно указать на этикетке.
Хранить сладкие оладьи со шпинатом в морозильной камере можно до 2 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Повторно замораживать оладьи не рекомендуется.
Шаг 11
Размораживать оладьи со шпинатом следует на полке холодильника. Подогреть их можно в микроволновой печи, сковороде или в духовке при 140-150 градусах.
Шаг 12
Всего получилось 12 штучек. Если в Вашей семье много едоков, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое – оладушки съедаются очень быстро.
Рецепты Оладьи со шпинатом
Оладьи из шпината
Шпинат перемешать с оливковым малом.
Добавить муку, яйцо, приправы.
Кабачковые оладьи со шпинатом
Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок
Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.
Оладьи с картофелем и шпинатом
1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте шпинат и лук.
4. Все как следует перемешайте.
Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»
Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.
Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).
Оладьи со шпинатом
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.
Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
Оладьи из шпината и нута по‑индийски
В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
Оладьи из отрубей с творогом и шпинатом
Взбейте яйца (4 маленьких или 3 больших), добавьте отруби и тщательно перемешайте
Мелко нарежьте листья шпината
Вмешайте в яичную смесь зерненый творог (или зерненый домашний сыр как было в моем случае), шпинат, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешайте и желательно так, чтобы крупные зерна творога (сыра) превратились в маленькие.
Оладьи из феты и шпината с кускусом
Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.
В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нареза.
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ
200 г замороженного шпината
растительное масло для жарки
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороже.
Овощные оладьи с творогом
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с ос.
Оладьи с яйцом и зеленью
Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.
Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром
Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.
К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разр.
Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой
Растительное масло для жарки
Лосось холодного копчения
Нежные оладушки подходят хорошо под основу закуски с рыбой. Можно на завтрак или на закуску гостям подать.
1.Разморозить 2 кубика шпината.
2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк».
3.Смешать шпинат с маслом,залить молоком.
5.Нашинковать и обжарить небольшую луковицу,перенести в состав.
6.Всыпать оба вида муки с разрыхлителем,размешать.
Оладьи из зелени
1,5 ч. л. разрыхлителя
простокваша для подачи
350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
100 г зеленого лука
У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
Яйцо взбейте с молоком до однородности, по.
Изумрудные оладьи с жемчугом
кусочек свежего огурца
150г отварного коричневого риса
Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината
1/2ч.лож. мускатного ореха
немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
Для соуса: 4ст.ло. сметаны
растительное масло для жарки
1 небольшая редиска
Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем
Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)
Перец сладкий желтый 2 шт.
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на с.
Сырные блинчики
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Творожно-яблочные оладьи с овощами
1. У меня тесто из недельной закваски. Кто готовил закваску, знает, что через каждые 3 дня по 700 г закваски отделяют от общей массы в течение трех недель. И вот из этой недельной закваски я приготовила оладьи.
Если вам не хочется возится с закваской приготовьте вот такое тесто. Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу. В кефир добавл.
Шпинатные оладьи (панкейки)
Пошаговое описание рецепта
1. Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.
2. В глубокой миске слегка взбить яйца.
3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар.
4. Перемешать массу до однородности.
5. Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом)
6. Обжарить до румяности с обоих сторон.
7. Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом. Приятного аппетита!
Первый раз попробовал, что-то из шпината сделать, муку, правда ржаную добавлял, получились тёмненькие, но сплошное «об лизание». Мы с женой почти год в гербалайфовской «секте», на сбалансированном питании, едим всё, но в меру
. Рецепт самое оно для нас, сделал из 400гр шпината (двойную порцию), Смолотили на ура! Семья ещё просит сготовить. Огромное спасибочки за рецепт!