оладьи с замороженными ягодами рецепт
Пышные оладьи с ягодной начинкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Оладушки с ягодами
Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!
Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!
Как приготовить «Пышные оладьи с ягодной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.
Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.
Взбить всё до однородности при помощи венчика.
Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.
Должно получиться тесто сметанной консистенции.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.
Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.
Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Рекомендуем
Отзывы (17):
Очень аппетитные! Такие пышненькие!)))
Прямо как у мамы, а у мамы, как известно, лучше всех!! 😄
Это ж мои самые любимые: просто кефир, мука да сода и начинки. Полюбились с виноградом (фото ещё прошлогоднее. )
Именно по этому рецепту оладьи получаются просто обалденные, и их хватает на 2 дня на большую семью! 😋
А мы впрок оладьи не заготавливаем. Съедаем их пока они горячие. Да и на второй день они уже совсем не те.
Спасибо! У меня получилось:) очень нежные 🙂 и с ягодами я брала смородину замороженную очень вкусно.
У меня почему-то не очень пышные получились. Оладьи, как оладьи.
Кефир должен быть комнатной температуры, готовое тесто выстоять при комнатной температуре 15-20 минут и потом не перемешивать, сначала жарим с крышкой, а вторую сторону без крышки. Получатся пышные☀
А вы уже готовили эти оладушки?
Ох какие оладьи замечательные!
здравствуйте! Готовила сегодня Ваши оладушки,но т.к. У нас не продается кефир,заменила его на натур.йогурт,смешанный с сывороткаой до консистенции кефира. К сожалению,видимо из-за этого,не получились такие пышные,как у Вас на фото,но все равно мягенькие и вкусные.очень понравилось. Завтракали трое,ничего не осталось! Однозначно рецепт в копилку,буду готовить еще! Спасибо!
Отличные оладьи! Спасибо!
У меня еще была небольшая горстка винограда и, по совету Нины Мининой-Россинской, несколько штук сделала с виноградом.
И ежевично-малиновые, и с виноградом – очень вкусны были!
Вроде и обычные ингредиенты,а оладушки вкусные и пышные. Готовила с малиной и черной смородиной!:+1:
Пышные оладьи с ягодами: секреты наших бабушек
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Хорошие выходные начинаются с вкусного завтрака. Никто никуда не спешит и можно испечь пышные оладьи. Сейчас ведь столько свежих ягод, душистой малины, лесной черники! Я сегодня покажу, как бабушкины оладьи на простокваше превратить в замечательный летний завтрак!
В каждой советской семье бабушки пекли оладьи. Утро, накрытый скатертью стол, чайный сервиз с красными петухами, горка вкуснейших оладий и ни взрослых забот, ни столичных пробок. Вернитесь в прошлое! Испеките оладьи сами!
Оладьи испокон веков пекут на сквашенном молоке. Простокваша работает, словно дрожжи, — поднимает тесто, образуя аппетитные пузыри воздуха. Как только молоко начало киснуть, поставьте его на подоконник и оставьте примерно на сутки. В нем появятся хлопья и те самые пузырьки. Только не передержите — старая простокваша кислая и неповоротливая, из нее получаются невкусные жесткие лепешки.
Здесь нужно оговориться: современная молочная промышленность достигла таких высот, что чуть ли не половина молока, которое продается в магазинах, вообще не киснет. Оно может храниться полгода, а в конце срока годности становится горьким. Из такого молока не приготовить творог с простоквашей.
Сейчас молоко нагревают до 125-130 градусов, а потом резко охлаждают. В нем умирают вредные микроорганизмы и разрушаются витамины и белки. При асептической пастеризации у молока меняется плотность, и производителям приходится ее «восстанавливать» — добавлять в молоко гуаран и каррагинан. Кстати, в советское время молоко нагревали только до 60-70 градусов, оно сохраняло витамины, вкус и скисало уже через неделю.
Киснет только пастеризованное молоко с коротким сроком годности. Оно до сих пор часто продается в мягких пакетах, и дома его лучше перелить в кастрюльку или бутылку из стекла. Это самое полезное, питательное, свежее молоко. Практически из-под коровы, его лишь нагревают до 60 градусов. Лучшее, что можно найти в городе! Я покупаю только пастеризованное молоко, а что не успела выпить, пускаю на оладьи и творог.
Считается, что слово «оладья» заимствовано из греческого языка. «Эладион» на русский переводится как еда, приготовленная на масле, по-гречески «олиоме». Так что, возможно, рецепт оладий к нам завезли греческие миссионеры. Со временем он менялся — на севере пекли из ячменной и ржаной муки, а в центральной России из овсяной и гречневой. В XVIII-XIX веках в оладьи стали добавлять изюм, кусочки яблок, а на юге — кубики тыквы.
Если вы не готовы ради оладий покупать пастеризованное молоко и ждать пока оно скиснет, возьмите однопроцентный жидкий кефир. В нем совсем другие живые бактерии, но кефир тоже способен сделать тесто пышным. Только купите именно жидкий кефир, чтобы оладьи получились воздушными.
Оладьи делать очень просто. Поверьте, во второй раз вы будете печь их с закрытыми глазами! Добавьте в простоквашу соду, соль, сахар и разрыхлитель. Размешайте и понаблюдайте, какую вечеринку закатят ингредиенты! Жидкость сначала вспенится, потом осядет, а через пять минут начнет пускать размеренные пузыри.
Теперь надо разбить в тесто яйцо, просеять муку и перемешать. Моя бабушка размешивала вилкой, а я миксером — так гораздо быстрее. Только не переусердствуйте! Не нужно добиваться шелковистой консистенции, тогда оладьи просто не поднимутся.
Разогрейте сковородку, налейте растительного масла и пожарьте оладьи. На каждый выложите по столовой ложке ягод. Любых! Оладьи так быстро пекутся, что ягоды не успевают сильно нагреться и сохраняют все свои витамины (зимой вместо свежих ягод можно бросить горсть замороженной брусники, малины или черной смородины). Жарьте минуту с одной стороны и около 30 секунд с другой.
Наши бабушки сразу складывали оладьи горкой, а вы можете сначала разложить на кухонном бумажном полотенце — оно впитает лишний жир и не даст вам поправиться. Кстати, если вы заботитесь о фигуре, можете половину пшеничной муки заменить ржаной или гречневой.
Это полезный завтрак с настроением июльского зноя. Ведь оладьи жарятся так быстро, что ягоды остаются свежими! Подавайте их с медом, ряженкой или йогуртом! Приятного аппетита!
Оладьи с фруктами
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста в оладьях, что тоже хорошо. Ну и, наконец, это отличный способ предложить фрукты тем, кто их не очень любит.
Яблоки – вот самый популярный продукт для использования во фруктовых оладьях. Но ведь ничто не мешает заменить яблоки айвой, грушами или сливой, вишней, черникой или даже виноградом! Яблоки и айву можно натереть на тёрке, но тогда перед добавлением в тесто фрукты нужно немного отжать, чтобы тесто не стало слишком жидким. Все остальные фрукты лучше нарезать кусочками, ну а ягоды использовать целиком. Не забудьте поэкспериментировать со специями: фруктовые оладьи с благодарностью примут не только ваниль, но и корицу, кардамон, мускатный орех, лимонную цедру и даже кориандр.
Обычно для фруктовых оладий замешивают такое же тесто, как для обычных оладий: на молоке или на кефире, с разрыхлителем или с добавлением соды. Можно, конечно, использовать и дрожжевое тесто. Попробуйте заменить часть муки цельнозерновой или отрубями, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев или сухого творога – фруктовые оладьи станут ещё полезней! И постарайтесь использовать для жарки как можно меньше масла: сначала быстро обжарьте с двух сторон до корочки, а затем доведите до готовности в микроволновой печи или в духовке. А ещё раскроем вам секрет: фруктовые оладьи можно испечь в духовке или приготовить в электрической вафельнице. Будет вкусно и полезно!
Смотрите также:
Оладьи с яблоками и грушами. Кулинарное видео
Оладьи: тесто для оладий, рецепты оладий
Оладьи с ягодами
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Сегодня предлагаю приготовить оладьи с ягодами, которые идеально подойдут для вкусного и сытного завтрака. Оладьи с ягодами — берите на заметку рецепт!
Оладьи с ягодами описание приготовления:
Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей. Оладьи с ягодами по этому рецепту готовятся довольно легко, просто, быстро, а получаются очень вкусные и воздушные. Золотистые и нежные на вкус оладьи с ягодами — это отличный вариант сытного завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи с ягодами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости смешайте кефир, яйца, щепотку соли и хорошо все перемешайте.
Добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
Далее всыпьте просеянную муку с содой и перемешайте, чтобы не было комочков.
Ягоды мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Обжарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Оладьи с ягодами готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с ягодами
Такие оладушки подойдут в качестве десерта и для маленьких гурманов. Ягоды для такой выпечки лучше выбирать маленькие (идеально пойдет смородина всех сортов). Количество сахарного песка в рецепте можно варьировать. Кроме того, такие оладьи при подаче можно разнообразить вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Ингредиенты
— Пшеничная мука — 1,5 стакана
— Куриное яйцо — 1 штука
— Кефир — 1 стакан
— Сахарный песок — 2,5 столовых ложки
— Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
— Сода — ½ чайной ложки
— Соль — 1 щепотка
— Ягоды — 1 горсть
— Масло растительное — для смазки сковороды
Приготовление
1. Продукты, которые нужны для ягодных оладий, подготавливаем, соблюдая заявленные нормы. Жарить оладьи с ягодами будем на сковороде. Для этой посуды также подготовьте крышку.
2. В соразмерную миску разбиваем одно куриное яйцо
3. Добавляем к продукту сахарный песок
4. Немного взбиваем эти ингредиенты
5. Следующий компонент — кефир. Молочный продукт вливаем в яичную сладкую смесь
6. Подсыпаем соль и соду. В данном рецепте мы соду не гасим, т.к. используем кефир, который содержит кислоту
7. Введенные ингредиенты перемешиваем
8. Теперь можно в получившуюся массу подсыпать муку частями. Сначала всыпать половину норму, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть
9. В завершении приготовления теста влить подсолнечное масло. Тесто готово, без комочков
10. Чистой салфеткой смазать сковороду, в которой вы планируете выпекать оладьи. При помощи столовой ложки тесто (небольшое количество) для оладий выложите на сковороду
11. Поверх добавьте по несколько штук ягодок
12. Снова залейте тестом. Накройте крышкой сковороду. Жарьте оладушки с ягодами около 1,5 минут.
13. Переверните оладьи, снова закройте крышкой. Прожарьте до готовности