оладьи с тыквы рецепт с фото самый вкусный и быстрый пошаговый
Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)
Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.
Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.
Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Пышные тыквенные оладьи на кефире
Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ
Этапы:
1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.
Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.
2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.
Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.
3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!
Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8
Этапы:
1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.
3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.
Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.
4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.
5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!
Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно
Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.
А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0
Этапы:
1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.
2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.
3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!
Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?
Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8
Этапы:
1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.
2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.
3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.
4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.
5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.
Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI
Этапы:
1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.
2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!
Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk
Этапы:
1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.
2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.
3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!
Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!
Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.
Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов
Всем привет! Чем пахнет осень? Для меня она пахнет костром, свежестью, грибами, листьями, а еще, тыквой. Ведь именно в это время года мы собираем урожай. У нас в этом году овощи на славу, теперь только успевай готовить.
Не поврежденные я откладываю, они могут полежать. Но есть несколько ударенных плодов. Вчера запекала кусочками в духовке с сахаром, варила кашу с пшеном, а сегодня готовлю оладьи.
Сегодня я хочу вас удивить чудесными рецептами из шикарного оранжевого овоща. Специально занялась сбором рецептов, собрала самые вкусные, теперь буду всю неделю готовить разные варианты. Уверена, они пригодятся и вам, поэтому с довольствием делюсь.
Советую брать не кормовые овощи, я люблю сорт «гитара», не знаю как правильно называется, мы дома называем именно так. Это могут быть и другие сорта, но как простому человеку в них ориентироваться.
Нужно брать овощи с ярко-оранжевой мякотью, свежим ароматом, и сладким вкусом. Обращайте внимание чтобы овощ был не поврежден, и лучше брать не разрезанным, так дольше будет хранится.
На рынке часто продают разрезанные и даже порезанные овощи, их можно брать, но переработать сразу, так как, если вы разрезали плод, долго храниться он не будет.
Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)
Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.
Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.
Ингредиенты:
Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.
Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.
Вместо сметаны можно добавить кефир, если я использую кефир, то выбираю 2.5 % жирности.
Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую нужно погасить уксусом. На это количество пол чайной ложки соды, и чайная ложка уксуса 9%.
Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.
В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.
Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.
Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)
Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.
Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.
Ингредиенты:
Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.
В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.
Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.
Муку нужно обязательно просеять, в ней может быть мусор, и не дай Бог червячки или жучки, всякое бывает.
Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.
Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.
Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.
Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.
Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире
Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.
Ингредиенты:
В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.
Добавим сок лимона или уксус, всыпаем соду, масса зашипит, не волнуйтесь с этими компонентами выпечка будет еще пышнее.
Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.
После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.
После обжаривания с одной стороны, переверните, и жарьте со второй. Я готовлю с каждой стороны по 2 минуты. Но вы можете попробовать, может нужно и 3 минуты, нам нужно чтобы внутри они прожарились, и не были сырыми.
Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.
Тыквенные оладьи с творогом
Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.
Ингредиенты:
Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.
Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.
Добавляем изюм и муку, изюм лучше предварительно залить горячей водой и оставить настаиваться. Чтобы он набух. Если не любите тыквенные творожники с изюмом, его можно не класть.
Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.
Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.
После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.
Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.
Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)
Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.
Ингредиенты:
Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.
Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.
У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.
Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.
Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.
Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.
Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.
Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.
Вкусные тыквенные оладьи с кабачками
Ну и последний рецепт, который мне приглянулся, это тыквенные оладьи с кабачками. Под конец вам предоставлю несладкую версию. Вместо муки у меня овсяные хлопья. Если у вас есть кабачок, можете совместить эти два родственных овоща, и приготовить.
Ингредиенты:
Очищаем овощи, трем на терке тыкву, и лук. Все перемещаем в миску, всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо. Можно овощи измельчить на блендере.
Для ярко-оранжевого цвета можно добавить немного куркумы, она придаст красивый цвет готовому изделию.
Добавим тертый кабачок. А теперь самое время класть овсяные хлопья, и оставить на 30-40 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость, и хлопья разбухли.
Если у вас сочные овощи, их можно откинуть на сито, так как лишняя жидкость нам ни к чему в тесте, масса должна быть густая, если нужно, добавьте чуть больше хлопьев.
Добавляем натертый твердый сыр, и еще раз перемешиваем. Сыр добавляйте по желанию, не любите, их можно не класть.
Жарю на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываю ложкой формируя овальную или продолговатую форму. Когда с одной стороны поджарились, жарю со второй стороны.
На все про все у меня уходит 5-8 минут, нам нужно чтобы внутри не было сырого теста.
Подать можно со сметаной, в теплом или холодном виде. Это несладкая версия, не десерт, отлично дополнить любой обед или ужин. Можно кушать без ничего, и так получается замечательно.
На мой взгляд, это диетическое вкусное блюдо, можно включать в правильное питание, и разнообразить скучное повседневное меню. Этот овощ пол зимы хранится в холодном месте, балконе, погребе, веранде. Так что будет еще время полакомиться вкусняшкой. Готовьте и пробуйте, буду рада, если вам понравятся рецепты!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Готовил оладьи из кабачков и баклажанов, а вот из тыквы не приходилось. хотя тыкву люблю с детства. В этом году на даче наросло много, вот и попробую ваши рецепты.
Да, у нас тоже много наросло, будем готовить. Оладьи получаются интересные на вкус, как обычные, только красивые, желтенькие, и вкус у них нежный и приятный. Попробуйте, это стоит хоть раз попробовать, может понравится.
Я обычно тыкву с мясом делаю в основном, но редко. Оладьи еще не пробовала, а про манку в них только сейчас узнала. Смотришь на эти оладушки и сразу вспоминается лето, солнышко. На завтрак надо приготовить будет, а то уже давно оладья не пекла.
Как раз пытаемся победить тыкву. Килограмм на 15 выросла, часть заморозили, манник с тыквой два раза делали, кашу с ней же, еще хотели таких оладушков попробовать. Спасибо за инструктаж.