оладьи с цукини рецепты фото простые и вкусные
Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно
В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Тесто для оладий без яиц
На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.
Диетические оладьи в духовке
Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Оладьи из цукини и картофеля
Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.
С добавлением моркови
Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовим оладьи в мультиварке
Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
Оладьи из цукини с манкой
Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.
Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты
Приветствую тебя читатель моего блога!
Вкусные и полезные оладьи из цукини — отличная закуска или завтрак летом, когда так много свежих овощей. Можно добавить в них сыр, чеснок и зелень — так получится очень ароматно и понравится всем без исключения.
Полезные свойства яркого овоща
В основе легкоусвояемого блюда красочные цукини. Их относят к европейскому сорту кабачков, они отличаются характерной продолговатой формы, блестящей кожурой, насыщенным зеленым оттенком. Распространены в странах средиземноморского побережья. Наилучшими вкусовыми качествами характеризуются молодые цукини, которые имеют нежная мякоть и прекрасно усваиваются.
Химический состав овощной культуры близок к традиционным кабачкам. В них есть белки, углеводы, сахара (простые/сложные), органические кислоты, зола, вода. Цукини содержат множество полезных минералов: солей железа, кальция, магния, соединений фосфора, калия. Богаты они и витаминами:
Простые оладьи из цуккини
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Диетические оладьи в духовке
Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.
Оладьи с соусом
Количество порций: 12
Оладьи с морковью и сыром
С сыром фета
Количество порций: 3-4
С молоком
Американские оладьи — простые рецепты с фото и пошаговым описанием
Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото
Как приготовить диетические капустные оладьи
Рецепты Оладьи из цукини
оладьи с цукини
цукини потереть на мелкую тёрку.
лук и морковь тоже,посолить.
дать немного постоять,слить сок.
Оладьи из цукини
масло растительное для жарки
соль, перец молотый по вкусу
1. Цукини (кабачки), картофель и морковь натереть на средней (крупной) терке.
2. К овощам добавим измельченный чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавим муку, снова все перемешиваем.
3. Жарим оладьи с двух сторон под крышкой.
Оладьи из цукини
Цукини натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от сока. После добавить муку, замешать тесто, сформировать 3 одинаковых шарика. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из цукини
натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем
обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый
к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал
муку и разрыхлитель.
Оладьи из цукини и репы
Масло растительное для жарки
Мука 10 столовых ложек
Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности.
Оладьи из цукини
оливковое масло для жарки
горсть листьев петрушки
2–3 зубчика чеснока
Цукини и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Цукини выложите в сито, отожмите излишки жидкости. Лук мелко нарежьте.
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, рубленую петрушку, зиру, соль и перец.
Оладьи из цукини с сырным соусом
Очистить цукини от кожуры и натереть на крупной терке.
Вилкой взбить яйца с солью, добавить к ним стакан молока и затем постепенно всыпать 1,5 стакана муки и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
Смешать тесто с цукини и выпекать на масле.
Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и базиликом
1 крупный, можно и больше, цукини натереть на средней терке.
В миску с протертым цукини мелко нарезать несколько крупных листов салата романо, половину пучка рукколы, 6-7 крупных листов зеленого базилика, все добавляется по вкусу, количество салатных листьев или наименование может быть заменено в зависимости от предпочтений.
Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом
Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.
В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.
Оладьи из цукини с чесноком
Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
Оладьи из цукини с пармезаном и мятой
Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем переложите все в марлю и хорошо отожмите, верните в миску.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой
Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
Оладьи из цукини
Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне. Отожмите овощи от лишнего сока.
Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонны.
Оладьи из цукини с сырно-чесночным соусом.
100 г. мягкого творожного сыра
раст.масло для жарки
2 стакана муки(примерно)
1 ч. ложка разрыхлителя
2 кабачка сорта цукини среднего размера
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного лука
Цукини вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке,добавить два сырых яйца,зелёный лук,сахар,соль,всё перемешать и всыпать муку,тесто должно быть как густая сметана,(по ходу,если тесто будет жидковатым досыпать муки)
В сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне,выкла.
Оладьи из цукини с творожной начинкой
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этог.
Цукини-пармезан(овые) оладьи
Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм
Соль,свежемолотый чёрный перец
Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками
Измельчённый укроп-1 стол.ложка
Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)
Раст.масло для жарки
Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм
Натереть цукини на крупной тёрке
Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок
Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп
Оладьи из цукини. Рецепты на сковороде с фото
Публикация в группе : Закуски
Цукини является малокалорийным (ориентировочно 16-20 ккал на 100 г) овощем из рода кабачковых. Продукт обладает витаминным составом, содержит много сока и имеет нежную текстуру. Его можно консервировать, тушить, добавлять в мясные фарши, готовить на основе овоща оладьи. Наиболее популярными из-за румяной, хрустящей корочки и быстроты приготовления являются рецепты оладий из цуккини на сковороде.
Простой рецепт оладий из цуккини на сковороде
Оладьи из цукини, рецепты на сковороде которых позволяют оформить изделия за короткий промежуток времени, выделяются очень нежной текстурой и тонкой, хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами изделий из 2 шт. молодых цуккини являются:
При желании можно придать оладьям остроты, включением в состав красного перца в виде порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Простой рецепт изделий состоит из простых действий:
Положить оладьи на салфетку и обжаривать следующую порцию. Если тесто стало чуть жиже, то можно добавить немного муки.
Что можно добавить
Простой рецепт используется за базовый, при готовке других версий оладий из кабачков. Поэтому в рецепт можно добавить сыр, колбасу, зелень, а также другие овощи, мясо, чеснок. Кроме этого допускается вариация с пряностями и с остротой изделий.
Правила подачи, украшение
Употреблять оладьи из цуккини можно горячими, теплыми и холодными, температура изделия не влияет на его вкусовые качества и текстуру. При подаче положить нужное количество оладий на тарелку, полить их соусом и посыпать зеленью. Вид соуса подбирать по вкусу. Также горячие оладьи можно посыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
Рецепт с морковью и сыром
Оладьи с добавлением моркови и сыра получаются с интересной текстурой и внешним видом.
Для подачи желательно подготовить сметанный соус с зеленью и чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для морковно-сырной версии изделий используются:
Обжаривать оладьи с перечисленным составом желательно на топленом масле.
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости готовки оладий с применением моркови и сыра:
Теплые оладьи положить на блюдо и полить соусом.
Рецепт со шпинатом
Шпинат обладает богатым питательным составом и им наделяет изделия, дополнительно ингредиент придает оладьям уникальный внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими оладий со шпинатом являются:
Подавать изделия рекомендовано с соусом из мяты (3 веточки) и йогурта (200-220 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки шпинатной версии оладий:
Положить оладьи на салфетку, она впитает избыток масла. Для соуса положить йогурт и мяту в емкость и перемешать их с помощью блендера. Полить соусом оладьи при подаче.
Рецепт без муки
Оладьи из цукини (рецепты на сковороде можно оформить в диетическом варианте, если для обжарки изделий использовать антипригарную сковороду) без муки получаются более пышными.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими изделий без муки являются:
Оладьи можно оформить сладкими и солеными, количество соли и сахара (или его заменителя) подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка оладий на манке включает пункты:
Независимо от того в каком варианте выполнены изделия, их рекомендовано поливать, при подаче, соусом из йогурта и цедры лимона.
Рецепт с картошкой
Картошка повышает сытность оладий, а также овощ делает текстуру изделий более плотной, но одновременно сочной.
Оладьи из цукини — рецепт приготовления с картошкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед готовкой оладий с картошкой подготовить:
Готовить оладьи с добавлением картофеля следует на качественном растительном масле. А для подачи рекомендована красная икра и мягкий сыр.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности создания изделий с добавлением свежего картофеля:
Выложить оладьи на тарелку, положить поверх (пока они горячие) сыр, а потом красную икру.
Рецепт с мясом
Мясо для оладий следует использовать в виде фарша, причем ингредиент может быть куриным, свиным или говяжьим.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими оладьевого теста являются:
Масло для жарки желательно брать классическое растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки изделий с мясным фаршем:
Готовые оладьи выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить сметаной.
Рецепт без яиц
Цукини для рецепта можно использовать свежий или размороженный. При этом благодаря отсутствию яиц в составе, оладьи получаются вегетарианскими и очень нежными по текстуре. Готовить изделия можно на сковороде и в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
В тесто из 1 кг молодых цуккини входят:
Еще для готовки оладий потребуется хорошее растительное масло, (для жарки изделий).
Пошаговый процесс приготовления
Вегетарианские оладьи из цуккини готовит по шагам:
Зарумяненные с 2 сторон изделия выложить на блюдо и полить сметаной.
Рецепт с творогом
Оладьи из творога и цуккини получаются с нежным цветом, вкусом и текстурой. Изделия можно готовить в сладком и соленом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами творожной версии оладий являются:
Количество соли или сахара подбирать по вкусовым пожеланиям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания оладий с добавлением творога:
Подавать изделия можно со сметаной или сгущенкой, зависит от того в какой версии (сладкая или соленая) изготовлены оладьи.
Рецепт на кефире
Оладьи из цукини (рецепты на сковороде можно использовать, когда нужно быстро приготовить завтрак) на кефире имеют нежный привкус и текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами оладий на кефире являются:
Обжаривать оладьи рекомендовано на натуральном оливковом рафинированно масле.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка кефирной версии оладий состоит из этапов:
Румяные оладьи выложить на тарелку и полить сырным или сметанным соусом.
Рецепт с колбасой
Колбасу для оладий можно использовать любую, но копченого вида колбаса придаст изделиям особый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оладий с добавлением колбасы потребуются:
Масло для жарки следует подготовить проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
Действия при готовке следующие:
Оладьи следует подавать со сметаной и салатом из свежих овощей.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи из цукини, рецепты на сковороде которых имеют множество вариаций в приготовлении, можно оформлять в сладком и соленом виде.
Чтобы изделия получились сочными и обладали нежной текстурой, в процессе их создания требуется соблюдать правила, описанные в таблице:
Тонкости изделий | Комментарии |
Выбирать молодые цуккини | Молодые плоды обладают нежной и вкусной мякотью, тонкой кожурой, а также не требуют удаления семян. |
Кожицу срезать не желательно | В кожице содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника, а также снижает показатель холестерина. |
Натирать овощ нужно на крупной терке | Если продукт измельчить на мелкой терке, то он выделит много сока, и оладьи получатся сухими. |
После измельчения, кабачковую массу следует отжимать от сока | Если лишний сок не отжать, то продукт выделит в тесто много жидкости, в итоге потребуется больше муки, которая сделает текстуру оладий жесткой. |
При необходимости добавлять в тесто муку | Если теста приготовлено много, то за время обжаривания одной партии, оставшееся тесто будет разжижаться из-за соков. |
Солить тесто перед началом жарки | Если соль положить сразу, то овощ выделит много соков в тесто, в итоге изделия не будут с нужной текстурой. |
Сила огня при жарке должна быть умеренной | Если установить малый огонь, то оладьи впитают много масла, а если сильный, то изделия пригорят, но не прожарятся. |
При использовании манки вместо муки, тесто должно настаиваться | При настаивании манка впитает соки из овоща и набухнет. Если изделия начать жарить сразу, то они будут хрустеть на зубах, а также тесто будет жидким. |
Рецепты оладий можно корректировать по вкусовым пожеланиям, добавляя сыр, пряности, зелень, а также мясо и другие овощи. Чтобы цукини пропиталось вкусом используемых дополнительных компонентов, тесто после готовности должно постоять около 10-15 мин (не более, иначе оно «поплывет»). При выборе вспомогательных составляющих нужно учитывать, что они должны хорошо жариться на сковороде, а не гореть.
Видео о приготовлении оладий из цукини
Рецепт приготовления оладий из цукини: