оладьи с сыром и зеленью на кефире рецепт с фото
Оладьи с сыром и зеленью
Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно новый вкус.
Вот и сегодня, задумав испечь оладий, я добавила в тесто два своих любимых продукта – сыр и зелень. В итоге получились вкусные и сытные оладьи. А расплавленный сыр внутри в сочетании с укропом – это невероятно вкусно! 🙂
К тому же такие оладушки вполне могут быть не только дополнением к чаю, но и вместо хлеба – к тарелочке любого супа. В общем, мне они понравились очень, так что делюсь с вами рецептом.
Время приготовления – не более 1 часа.
Для приготовления оладий с сыром и зеленью мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Сыр я натерла.
Зеленый лук и укроп нарезала, отправила к сыру.
Добавила яйцо, соль и сахар.
Кефир слегка подогрела, всыпала соду и размешала.
Вылила кефир к сыру с зеленью. Размешала.
Постепенно всыпала муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Объем муки нужно регулировать, ее количество зависит от консистенции кефира – если он жидковат – то добавить чуть больше, если густой – то нужно добавить чуть меньше.
В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как домашняя сметанка.
Обжарила оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Подала горяченькими, и мы целым семейством наслаждались вкусом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырные оладьи на кефире
Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом, который с удовольствием уплетают даже маленькие дети.
Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а готовые оладьи — немного пикантными за счет сыра.
Петрушка и укроп придают блюду особенный вкус, поэтому сразу готовьте 3-4 порции, чтобы хватило на всех.
В глубокой посуде смешаем два куриных яйца и кефир средней жирности. Последний можно предварительно не подогревать, как это делают для приготовления теста для пирожков.
Затем добавим немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много. Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку разрыхлителя для выпечки. Вместо него можно использовать пищевую соду. При ее взаимодействии с кефиром в смеси образуются мелкие пузырьки и оладушки получатся пышными и нежными.
На этом этапе в смесь можно всыпать немного свежемолотого перца или сладкой паприки для аромата. Сушеные травы я обычно не добавляю, так как в состав рецепта входит свежая зелень.
Тщательно смешаем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий. Если у вас не получилась необходимая консистенция сразу, не расстраивайтесь, просто добавьте больше муки или кефира. Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кисломолочных продуктов, размера куриных яиц и количества клейковины в муке.
На крупной терке измельчим кусочек сыра. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся.
Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам. Зелень укропа и пряной петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко нашинкуем, высыплем в смесь.
Тщательно перемешаем и дадим тесту 10-15 минут настояться.
На сухую сковороду нальем масло, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные изделия.
Обжарим их до румяной корочки и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем на другую сторону. Изделия во время жарки должны подняться и увеличиться в толщине. Таким образом приготовим все изделия.
Подавать оладьи с сыром и ароматной свежей зеленью будем горячими, с домашней сметаной.
Оладушки на кефире с зелёным луком и сыром
Чем больше положить зелёного лука, тем вкус будет более выраженный. То же самое и сыром.
Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра.
Пошаговый рецепт
Яйца, соль и кефир хорошенько перемешать.
Затем добавить соду и погасить лимонной кислотой. Хорошенько перемешать. Оставить на 2-3 минуты.
Пока тесто настаивается необходимо нарезать зелёный лук и натереть сыр на крупной тёрке. Затем добавить в тесто. Перемешать.
Затем постепенно начинаем выложить муку и вливаем растительное масло. Тесто должно получиться густым.
На разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны. Потом оладьи необходимо переложить на бумажное полотенце чтобы сошло лишнее масло.
Готовые оладушки подаём либо со сметаной или майонезом, либо просто самостоятельно. Приятного аппетита.
ТОП-8 вкусных рецептов оладий с сыром
Оладьи с сыром — это отличное блюдо для легкого завтрака или быстрого перекуса. Тесто для них замешивается на кефире, сметане, дрожжах или молоке, а в качестве начинки можно использовать зелень, колбасу, ветчину и различные овощи. Блюдо получается сытным, вкусным и воздушным. Приготовить оладьи с сыром можно на сковородке или в духовке. Перед подачей на стол сверху их можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или различными соусами. Далее рассмотрим основные нюансы приготовления оладий с сыром и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления оладий с сыром
Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:
Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.
ТОП-8 рецептов оладий с сыром
Зная, как приготовить оладьи с сыром, вы всегда сможете порадовать своих родных оригинальным завтраком или быстрой закуской. Такие блинчики делать не сложнее обычных, а благодаря большому количеству начинок и дополнительных компонентов можно каждый раз получать новое блюдо. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с наполнением и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт вкусных оладий с сыром.
Классические оладьи с сыром
Готовятся такие оладьи с сыром на кефире. Они получаются воздушными и ароматными, а времени на их приготовление уходит не более, чем на обычные блинчики к завтраку.
Пошаговое приготовление классических оладий с сыром:
Готовые блинчики можно подавать на стол сразу же после жарки, обильно поливая сметаной.
По этому рецепту можно готовить оладьи с сыром и зеленью, для этого к тертому сыру достаточно добавить мелко нарезанный укроп, кинзу или петрушку. Блинчики с зеленью, поджаренные на сковороде, получатся очень вкусными и ароматными.
Капустные оладьи с сыром
Оладьи из капусты с сыром запекают в духовке. Блинчики получаются нежными, румяными с вкусной хрустящей корочкой. Благодаря запеканию они будут сытными, но не жирными. Замешивают такие оладьи с сыром на сметане, а для придания им большего объема в тесто добавляют разрыхлитель.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капустных оладий с сыром:
Капустные оладьи с сыром нужно подавать горячими, поскольку в холодном виде они опадают и становятся уже не такими пышными.
Картофельные оладьи с сыром
Оладьи из картофеля с сыром являются отличной альтернативой картофельным зразам и драникам. Всего за 1 час вы получаете 4 порции вкусного и сытного блюда. Готовятся такие оладьи с сыром на молоке без добавления соды или дрожжей, но и в таком случае они получаются пышными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление картофельных оладий с сыром:
Картофельные оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной и любым соусом на ее основе.
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром часто готовят турецкие хозяйки, в своих рецептах они используют адыгейский сыр, но его вполне можно заменить любым другим твердым сортом. Особенностью блинчиков по-турецки является большое количество зелени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кабачковых оладий с сыром:
Чтобы блинчики получились не слишком жирными, выложите их после жарки на бумажное полотенце. Ешьте горячими.
Дрожжевые оладьи с сыром
Оладьи с сыром на дрожжах получаются очень пышными, воздушными и невероятно вкусными. На приготовление 1 порции уходит не более часа.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление дрожжевых оладий с сыром:
Куриные оладьи с сыром
Оладьи из грудки с сыром получаются очень нежными и сочными, а пикантный привкус им придадут добавленные в тесто зубчики чеснока.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром:
Куриные оладьи с чесноком и сыром станут отличным сытным завтраком для всей семьи. Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного быстрого перекуса.
Сырные оладьи с зеленым луком
В отличие от других рецептов сырных оладий, в этом используется не 1, целых 3 яйца. Такие блинчики можно готовить на завтрак, ужин или для рабочего перекуса. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сырных оладий с зеленым луком:
Оладьи будут вкусными в горячем виде. По желанию в тесто можно добавлять больше зелени, укроп, петрушку, кинзу или разрезанные надвое оливки.
Оладьи в форме пиццы
Это оладьи с помидорами и сыром, в которые добавляются любые колбасные изделия или фарш. Этот рецепт пригодится, если вам нужно быстро приготовить сытный завтрак для большой семьи. В него входят только доступные продукты, которые есть в любом холодильнике. Вкуснее всего получаются оладьи в виде пиццы с ветчиной и сыром. В рецепте используется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или несладким йогуртом без наполнителей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление оладий в форме пиццы:
Видео-рецепты оладий с сыром
Оладьи с сыром и луком
Вкусные и нежные оладушки, которые мгновенно удетают со стола.
Для приготовления понадобиться:
1 стакан кефира или сметаны разведенной водой
3 столовых ложки муки с большой горкой
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
3 столовых ложки тертого твердого сыра (у меня российский)
3 столовых ложки резаного зеленого лука ( у меня порей)
растительное масло для жарки
Яйцо взбить с солью, потом ввести кефир, хорошо размешать. Муку соединить с тертым сыром, содой, луком, хорошо размешать. Все соединить, хорошо вымешать. Если покажется тесто жидким добавьте лук и сыр.
У меня тесто получилось вот такое.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (масла не жалеем), на среднем огне. Я когда выкладываю ложкой оладьи, потом еще разравниваю их лопаточкой, поэтому они достаточно плоские. В разломе получается вот так.
Можно есть со сметаной или любым любимым соусом. Показать этот момент не могу, так как процесс «расхищения» оладушек уже начался. ))))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов