оладьи с шоколадной начинкой внутри рецепт
Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.
Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.
Советы к рецепту
Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:
Постные шоколадные оладьи
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Как сделать шоколадные оладушки
Чтобы сделать аппетитные и сытные оладьи с какао, не требуется много времени и ингредиентов. Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка, станет замечательным завтраком для капризного в питании ребенка, а также приятным десертом для полдника в кругу семьи.
На кефире
Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.
На молоке
Для приготовления шоколадного завтрака берут:
Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного производителя, например, «Коммунарка» или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.
На воде
Чтобы сделать оладьи на воде, берут:
Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.
С шоколадной начинкой
При приготовлении оладий можно не делать коричневым тесто, а использовать начинку из шоколада. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, подходит для подачи пришедшим к чаю гостям.
Для подачи к чаю или какао-напитку из оладий формируют стопку на десертной тарелке. Их поливают сгущенным молоком, фруктовым или карамельным соусом, расплавленным шоколадом. Можно посыпать сладкой пудрой и положить шарик сливочного мороженого. Едят шоколадный десерт обычно горячим, но остывшие, они не менее вкусные.
Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы
Хотите родных и близких побаловать вкусным домашним завтраком? Но пироги — это сложно, пирожки — долго, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант — оладушки. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или кефирные оладьи всем нравятся. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить оладушки. Если хотите разнообразить повседневное меню или приевшиеся и привычное блюдо, приготовьте оладушки с сюрпризом внутри.
В данном случае все что нужно — начинка, а ее можно добавлять самую разную. Вариантов начинок множество, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно порезать дольками, потереть или мелко порезать кубиками. Оладьи могут быть каждый день разными, если дополнять их различными начинками и наполнителями. В данном варианте в качестве начинки используется шоколадная паста нутелла. Такие оладьи на кефире с нутеллой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому добавьте рецепт оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы в свою кулинарную книгу, чтобы баловать родных новым блюдом.
Если у вас нет кефира, его с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладушки из прокисших продуктов получаются наиболее вкусными.
Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:
1. В миску налейте кефир комнатной температуры и положите соду. Сода, добавленная в тесто, поднимет оладушки и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такие рыхлые и воздушные. Соду можно полностью или частично заменить разрыхлителем.
2. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Кефир используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и текстура оладушек получится такой, как надо.
3. Добавьте в кефир яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому из холодильника их извлеките заблаговременно, чтобы они успели нагреться.
4. Венчиком перемешайте кефир с яйцом до однородной массы.
5. Влейте в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешайте его, чтобы оно полностью растворилось до однородности.
6. В жидкую составляющую всыпьте муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так оладушки будут нежнее и пышнее. В основном готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь и добавлять к ней овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную.
7. Венчиком хорошо вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Можете для этого использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто гладким. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану, а на сковороде не должно растекаться. Но если положить в тесто чуть меньше муки, оладушки будут потоньше, при этом менее калорийные, но останутся такими же вкусными и нежными.
Готовое тесто приправьте солью и перемешайте.
После замеса тесто оставьте постоять на некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половник. А когда оно постоит, больше его не перемешивайте, т.к. это влияет на пышность оладушков.
8. Чугунную или толстодонную сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Кулинарной кистью смажьте ее дно тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушек круглой или овальной формой.
9. Сразу же на каждый оладушек, на еще жидкое тесто, положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла. Но для начинки можете использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные дропсы, кусочки фруктов и ягод и пр.
10. Сверху на начинку при помощи ложки положите немного теста, чтобы шоколадная масса была полностью прикрыта.
11. Жарьте оладушки на сковороде при среднем жаре до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе изделия пригорят или будут долго готовиться, от чего впитают много масла.
Как только они снизу зарумянятся, а сверху появятся дырочки, можно их лопаткой переворачивать на обратную сторону. Обжаривайте их с другой стороны 2-3 минуты до готовности. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.
Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавайте оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепешечки не нуждаются в дополнительных топингах, т.к. в серединке содержат вкусную начинку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам
Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это “аладики”. Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики – это аладьи, только для деток!»
Вкусные рецепты
Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.
Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.
Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.
Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире
Оладьи с шоколадом на воде
Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.
Шоколадные оладьи на молоке без яиц
Шоколадные оладьи из рисовой муки
Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.
Оладьи с шоколадной начинкой
Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.
Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.
Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.
Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.
Поговорим о шоколаде
Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.
В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.
Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.
Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей