оладьи с салатом айсберг
Начала с подготовки салата. Листья перебрала, ополоснула, хорошо стряхнула лишнюю влагу и немного обсушила.
Для приготовления оладьев мне потребовался большой пучок зелени. Салат здесь основной ингредиент, поэтому от его объёма зависит количество конечного продукта.
Салат нарезала. Резать лучше мельче.
Репчатый лук почистила, вымыла и мелко нашинковала.
Я использовала целую луковицу. Лука должно быть много. Он придает оладьям пикантный вкус. Делает их ароматными. Объём лука и салата примерно 1 к 2.
В глубокой миске соединила салат и лук. Ещё можно положить колбасу или ветчины. Их надо мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Отлично подойдёт сюда сыр. В общем экспериментируйте с тем, что есть в холодильнике).
Добавила три куриных яйца для связки и лучшего вкуса. Все хорошо перемешала.
Дальше соль и специи. Соли у меня половинка чайной ложки. Это по вкусу. Из специй чёрный молотый перец. Его побольше, целая чайная ложка. Здесь тоже можно поэкспериментировать. Добавить, например, паприку, острый красный перец, ароматные травы.
Ещё раз перемешала.
Добавила муку. Её три столовые ложки. Смотрите по консистенции теста. Оно должно получится густым. Но много класть тоже не надо. Забьет вкус зелени и лука.
Опять перемешала. Тесто для оладьев готово. Теперь буду жарить.
На сковороду налила растительное масло. У меня подсолнечное. Можно использовать любое другое. Например оливковое. Или замиксовать сливочное с растительным. Кому как больше нравится.
Масло и сковороду хорошо прогрела. Так оладушки будут лучше отходить от сковородки и не подгорят.
С помощью столовой ложки выложила тесто на сковороду. На каждую оладушку примерно по одной ложке теста. Больше не надо, чтобы прожарились. Толстыми оладьи не делайте, могут не пропечься.
Обжариваю оладьи по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот и всё. Оладьи из листьев салата готовы. Выложила их на бумажные полотенца. Так впитается лишнее масло и блюдо получится менее жирным.
Оладьи подаю к столу со сметаной. Сын любит с сырным соусом. Муж иногда «балуется» майонезом.
Вкус у оладушек довольно интересный. Салат нейтрален, поэтому отлично чувствуется репчатый лук. Сыну это блюдо даже напоминает луковые кольца. На мой взгляд что-то есть, но отдалённо. В любом случае всей семье очень понравилось, поэтому буду готовить и дальше.
Вообще оладушки на завтрак мы очень любим. Вкусно, просто и не дорого. Зимой готовлю на кислом молоке, осенью из яблок. Все рецепты есть.
Теперь по стоимости. Яйца 12 руб., луковица 3 руб., мука 2 руб., соль, перец и подсолнечное масло ещё 3 руб. Салат с огорода. Итого 20 руб. Цены указаны на август 2020 г. Одна оладушка всего 1 руб. Будем считать, что порция это 5 оладьев, а значит 5 руб.
По времени приготовления. На тесто 10 минут, жарка 20 минут. Итого 30 минут. На двух сковородках получится быстрее. От плиты отойти не удастся, жарятся очень быстро.
Все мои летние рецепты: на мангале, блюда из дикоросов и из урожая с огорода можно посмотреть на личной страничке. Впереди будет суп из салатных листьев.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Оладьи из салата айсберг с овсяными хлопьями
Нежные овощные оладьи.
Только здоровые продукты: цельнозерновые овсяные хлопья, семена тыквы и богатый фолиевой кислотой кочанный салат айсберг.
Если умеренно использовать масло для жарки – малокалорийное блюдо быстрого приготовления.
Салат айсберг – что-то среднее между зеленым листовым салатом и капустой. Внешне он очень похож на капусту, но нежнее, мягче и при этом приятно хрустит. Наверное, поэтому в некоторых супермаркетах его ошибочно называют капустой айсберг.
Популярный на Западе кочанный салат айсберг сегодня можно купить в наших супермаркетах и на рынках. Многие успели его оценить.
Как и все листовые овощи, салат айсберг полезнее употреблять в сыром виде, но он прекрасно подходит и для приготовления вкусных овощных оладий и запеканок.
Наш рецепт можно использовать как базовый, добавить немного моркови, корень сельдерея, черемшу, зерна кукурузы, горох или другие овощи.
Можно значительно уменьшить калорийность, если печь оладьи на сковороде c антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.
Оладьи из салата айсберг с овсянкой и семенами тыквы
Ингредиенты:
*Семена тыквы перемолоть блендером.
Получилось 8 оладий.
Всего в готовых оладьях: 300 г, 445 ккал, белки 22,7 г, жиры 32,1 г, углеводы 17,1 г.
В 100 граммах: 148 ккал, белки 7,6 г, жиры 10,7 г, углеводы 5,7 г
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке салат айсберг.
Натирать на терке листовые овощи сложнее, чем огурцы, но реально. Для этого следует сложить листья произвольно стопкой, свернуть рулетиком и натирать, сильно прижимая листья к терке.
2. Добавить к салату овсяные хлопья, яйца, молотые семена тыквы, зелень. Все перемешать, посолить.
Можно заменить семена тыквы другими молотыми семенами или орехами или обойтись без них, но тогда добавить еще 1‑2 столовых ложки овсяных хлопьев до нужной густоты теста.
Тесто довольно жидкое, оладьи получаются немного толще, чем драники, но склеиваются хорошо.
3. Выкладывать оладьи столовой ложкой на смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон. Время жарки около 5 минут.
4. Подавать со сметаной, грибным или томатным соусом или как гарнир к мясу или рыбе.
Салат айсберг
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом салат айсберг: 304
14 декабря 2008, 23:08
07 января 2008, 19:17
25 марта 2013, 14:58
08 ноября 2014, 18:36
48065 20 мин. 1 15 24
10 апреля 2012, 20:59
10167 10 мин. 13 45
06 декабря 2008, 20:14
32079 45 мин. 2 32 24
28 февраля 2013, 15:18
12 марта 2011, 01:45
19 января 2010, 22:40
12 января 2010, 20:09
27 февраля 2010, 23:07
3909 10 мин. 3 23 34
10651 30 мин. 6 11 28
08 ноября 2014, 18:21
11 сентября 2020, 10:12
29 января 2019, 23:29
10 ноября 2014, 11:20
06 декабря 2009, 02:46
29 сентября 2007, 16:21
17752 10 мин. 16 25
17 апреля 2011, 23:57
13164 20 мин. 14 56
13 ноября 2008, 20:33
20 апреля 2009, 21:01
24 марта 2021, 21:55
30100 20 мин. 2 19 27
29 ноября 2011, 23:36
20 августа 2008, 02:57
29 августа 2013, 19:04
12348 30 мин. 62 75
13 августа 2010, 14:25
22 ноября 2010, 23:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кукурузные оладьи с салатом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско (замороженную кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем, соусом табаско и нагревайте, помешивая на слабом огне, 1 мин. Выключите огонь и оставьте размораживаться).
Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми.
Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи.
Отдельно подайте сметанную заправку.
Горячие с хрустящей корочкой оладьи из сладкой кукурузы с соусом табаско прекрасно сочетаются с охлажденными листьями айсберга, сладким перцем, нежным авокадо и зеленым сметанным соусом. Салаты порой приобретают самые неожиданные обличья.
Салаты из айсберга с макаронами
Салат с салатом айсберг как основное блюдо на завтрак или ужин.
Простые и вкусные салаты с кочанным салатом айсберг.
Блюда для жаркой погоды.
Малокалорийные блюда быстрого приготовления.
Салат айсберг становится у нас все более популярным. Вполне заслуженно – вкусно и мало калорий. В 100 граммах всего 14 ккал. Идеальный продукт для здорового питания.
Кочан салата айсберг внешне похож на капусту, поэтому некоторые ошибочно называют его капустой айсберг. Однако он очень отличается от капусты – легкий, мягкий и при этом хрустящий и довольно сочный. Об истории названия можно прочитать здесь.
Салат айсберг хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами.
Можно просто положить порезанный салат в тарелку рядом с макаронами и мясом. Отличное сочетание.
Добавление макаронных изделий в салаты с айсбергом прекрасное решение для летнего ужина или завтрака, салат становится более сытным. Тогда его можно использовать как основное блюдо.
Для салата лучше использовать некрупные макаронные изделия: рожки, перья, гребешки, ракушки, бантики. Но и спагетти можно порезать ножом до размера вермишели.
Прекрасно смотрятся в салате цветные макароны. Например, цветные гребешки «Фантазия» ОАО «МАКФА» Челябинская область из твердых сортов пшеницы. Никаких химических красителей в них нет. Красные гребешки покрашены порошком из томатов, зеленые – порошком из шпината. Это популярные в Европе натуральные красители. Красные гребешки после варки приобретают красно‑оранжевый цвет, как и томатные блины.
Если нет отваренных макарон, можно заменить их клецками, это даже быстрее.
Можно нарезать салат айсберг соломкой, как капусту. В Европе его чаще нарезают квадратиками: половину или четверть кочана, положить срезом вниз и порезать как лук сначала вдоль, потом поперек.
Салат из салата айсберг с цветными макаронами и грибами
Ингредиенты:
Всего в готовом салате: 250 г, 270 ккал, белки 8,6 г, жиры 12,9 г, углеводы 29,6 г.
В 100 граммах: 108 ккал, белки 3,4 г, жиры 5,2 г, углеводы 11,8 г
Приготовление:
Подавать не перемешивая.
Салат из айсберга с макаронами и грибами
Ингредиенты:
Всего в готовом салате: 405 г, 341 ккал, белки 20 г, жиры 20,5 г, углеводы 18,5 г.
В 100 граммах: 84 ккал, белки 4,9 г, жиры 5,1 г, углеводы 4,6 г
Приготовление:
Салат из айсберга с макаронами и овощами
Ингредиенты:
Всего в готовом салате: 360 г, 325 ккал, белки 14,4 г, жиры 15,8 г, углеводы 30,3 г.
В 100 граммах: 90 ккал, белки 4 г, жиры 4,4 г, углеводы 8,4 г
Приготовление:
1. Слегка обжарить макароны с молотыми семечками в оливковом масле, остудить.
2. Нарезать салат айсберг, огурец, помидор. Выложить в салатницу. Добавить макароны. Осторожно перемешать.
3. Яйцо разрезать по длине на 4 части, выложить на салат, посыпать кольцами лука‑порея.
Cалат из айсберга и спагетти с чесноком
Ингредиенты:
Всего в готовом салате: 350 г, 245 ккал, белки 6,5 г, жиры 8,7 г, углеводы 32,7 г.
В 100 граммах: 70 ккал, белки 1,9 г, жиры 2,5 г, углеводы 9,3 г
Приготовление:
1. Спагетти отварить, остудить, нарезать кусочками как вермишель, добавить измельченный чеснок.
2. Натереть на терке помидор, добавить сметану и соль, перемешать, добавить к вермишели. Нарезать кусочками салат айсберг, добавить к салату.
3. Подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак или ужин.