оладьи с рикоттой рецепты
Воздушные оладьи из рикотты
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью. Добавление рикотты делает их лёгкими и очень вкусными! Я их преданный фанат.
Ингредиенты
мука | 75 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой
Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Вбить яйца и влить молоко, перемешать.
Испечь оладьи на разогретой сковороде.
Для начинки смешать рикотту с лимонным соком.
Оладьи из рикотты с шоколадом
200 г рикотты или жирного творога
50 г сахарной пудры
растительное и сливочное масло
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Оладьи с черникой и рикоттой
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Оладьи с сыром рикотта и бананом
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Кабачковые оладьи с рикоттой
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой
1. Каштаны отварить или обжарить, почистить, измельчить блендером или толкушкой.
2. К каштанам добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Сливочное масло ТМ «Экомилк» растопить.
4. Растопленное масло смешать с водой.
5. Каштаны соединить с водой и маслом, добавить муку и сахар, замесить достаточно густое тесто.
Апельсиновые оладьи с рикоттой
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Оладьи из рикотты с медовым маслом
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.
Оладьи из цуккини с рикоттой
И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев
Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте «ножки», они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)
Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дур.
Оладьи с рикоттой и яблоками
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пок.
Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вы.
Оладьи из риккоты
Выложить рикотту в миску, добавить яйца, перемешать.
Оладьи с бананами и медовым маслом
2 ст. л. жидкого меда
100 г твердого меда
275 г сыра рикотта
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить желтки и белки
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую.
— нарезанная зелень укропа,
— мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)
— ломтики семги слабого соления или подкопченой,
— нарезанный зеленый лук,
— соль и черный молотый перец,
Испечь маленькие оладьи по любому рецепту. Выкладывать на сковороду тесто лучше десертной ложкой.
Тыквенные оладьи с сырным припeком
Тыквенный оладушки
Сыр (для припека, любой, на ваш вкус)
Растительное масло для жарки
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Рикотта 100 г (можно заменить на другой сыр сливочный)
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на ол.
Сыр (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Растительное масло для жарки
Оладьи с базиликом и шоколадом
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Оладьи с рикоттой
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар — самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.
Сам рецепт в оригинале звучит «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter». Но сделать удалось мне его лишь на половину. Я не смогла найти медовые соты для масла, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт воспроизвести полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!
И н г р е д и е н т ы:
Оладьи:
250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
150 мл молока
4 яйца, разделить
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара
Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Поместите все компоненты в пищевой комбайн и взбивайте до гладкости. Сложитем массу в пластмассовый контейнер и уберите в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.
Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.
В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте тесто по 1 ст. л..
Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.
Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.
Подавать хорошо со свежими фруктами, вареньем и маслом из сот.
Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи
для подачи
Оладьи со свежими ягодами – очень нежные и воздушные. Кто сказал, что оладьи едят только на завтрак? Эти вкусны в любое время дня. Ваши близкие будут в восторге! Рецепт Гордона Рамзи из книги «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно».
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить продукты. Черешню промыть и удалить косточки, разрезав её пополам. В оригинальном рецепте используется черника. Рикотту размять вилочкой, так её легче будет вводить в тесто. Яйца разделить на белки и желтки.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки. Постепенно добавить молоко, медленно взбивая венчиком и собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешать рикотту и черешню.
В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в чистой и сухой посуде с помощью миксера.
Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно размешать, чтобы белки не осели.
Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, а затем приминая тесто на сковороде. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи удобно держать в тёплой духовке, пока жарятся остальные.
Перед подачей выложить оладьи в тарелку, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта и слегка полить мёдом. Оладьи готовы. Приятного аппетита.
Про рикотту снова замолвим слово
Название «рикотта» не является охраняемым географическим наименованием, поэтому такой продукт могут готовить в любом государстве, на любом предприятии, однако, он должен быть приготовлен по соответствующей технологии.
И кстати: в сыроваренном производстве, в т.ч. отечественном, подобный продукт из сыворотки получают часто. Только он может не идти в продажу под каким-то особенным названием, а используется для приготовления плавленных сыров или различных творожных изделий.
И последняя деталь: покупая подобные продукты, нужно внимательно изучать упаковку. Если в составе есть загустители, консерванты, усилители вкуса и т.п. добавки, значит, на вкус и цвет, как говорится, такая «рикотта» имеет мало общего с приготовленной по традиционным технологиям. Обычно подобными добавками пестрят именно обезжиренные продукты: без них они просто потеряют свой привлекательный вид.
ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ.
Блюдо для завтрака из коллекции Гордона Рамзи. Это базовая часть рецепта Blueberry & ricotta pancakes with yoghurt & honey / Оладьи с черникой и рикоттой, поданные с йогуртом и мёдом. Рецепт №77 из «Ultimate Cookery Course», он есть и в телепередаче, и в книге с таким же названием.
Отвлекусь ещё на минутку. Я не однажды встречала сетования отечественных кулинаров, что, мол, в этой книге, которая была издана и в русском переводе, нет фотографий ко всем рецептам. Особенно таких отзывов много в книжных интернет-магазинах.
Объясню: эта книга вышла как дополнение к одноименному телевизионному шоу на британском Channel 4. «Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course» начался 12 сентября 2012 года, а книгу специально выпустили на 2 недели раньше. Они должны идти в тандеме: книга с рецептами и телевизионные программы. Поэтому в ней и нет некоторых фото, в англоязычном варианте она такая же. Другой вопрос, что из-за упущения издателей, русскоязычные читатели в отличие от британских об этом не знают. И кстати, то же самое наблюдается с книгами и других шефов: почти все известные кулинары имеют свои телепрограммы.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпать в миску 125 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотку соли, 1 ст.л. мелкокристаллического сахара. Сделать углубление в центре, влить 2 желтка (белки сохранить в отдельной миске). Смешать, добавить 100 мл молока (или столько, чтобы получилось однородное тесто). Добавить 125 г рикотты. В этом конкретном рецепте в тесто добавляется ещё 100 г свежей черники.
Взбить белки до мягких пиков, осторожно смешать с тестом. На разогретую сковороду добавить оливковое и кусочек сливочного масла. Выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий, обжарить их с двух сторон.
Подавать с йогуртом и мёдом, посыпав черникой.