оладьи с пшенной кашей рецепт на кефире
Пышные оладьи из пшенной каши
Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.
Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.
В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.
Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.
Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.
Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.
Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Пшенные оладьи
Из пшена готовят каши, блины, пироги, ее добавляют в супы, салаты, картофельные гарниры.
Отмеряем необходимое количество крупы, промываем, заливаем водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы, 4 части воды).
Солим, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой до готовности.
После остывания каши перекладываем ее в удобную миску.
Добавляем яйца, зелень (я делала половину порции).
Натираем твердый сыр.
И жарим как обычные оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Подаем со сметаной, едим с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пшенные оладьи
Описание
Ингредиенты:
Как приготовить: Пшенные оладьи
1. В казан налить около 2 стаканов воды. Добавить щепотку соли и дать закипеть. Пшено промыть и перебрать от мусора. В кипящую воду засыпать пшено и варить до полуготовности, при постоянном помешивании.
2. Затем влить молоко, перемешать. Добавить сахар по вкусу. Если вы собираетесь из этой каши печь только оладьи, то сахара много класть не нужно. Оладушки будут прилипать к сковороде. На тихом огне дать молоку в кастрюле закипеть и снять с огня, плотно закрыв крышкой и укутав в полотенце. Оставляем нашу пшенную кашу доходить до готовности на 20 минут.
3. За это время каша отлично распреет и набухнет. Дать ей полностью остыть и ввести яйца.
Перемешать и если масса получилась жидковатой, можно добавить 2 столовые ложки муки. После, присоединить пищевую соду, на кончике ножа, ванильный сахар и тщательно перемешать.
4. Жарить оладьи на сливочном масле с обеих сторон на сковороде, тесто выкладывая ложкой.
Готовые горячие пшенные оладьи можно подавать со сметаной или фруктовым йогуртом. Готовьте и кушайте молочные каши на завтрак и не только. А если каша осталась, не беда! Вы ведь уже знаете рецепт вкусных оладий из каши. Но и это не предел, в такие оладушки можно добавить творог (суховатый). И у вас получится отличный здоровый завтрак.
Оладьи из пшенной каши пышные
Вкусные пышные оладьи из пшенной каши. Можно приготовить их с тыквой или без, сделать постными или на молоке — в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные оладьи из пшенной каши, как приготовить:
1. Если у Вас нет готовой пшенной каши, возьмите 80 грамм пшена (по объему это 100 мл), промойте. Залейте 400 мл воды и отварите до готовности. Должна получится не очень густая пшенная каша. Если передержали и каша сильно загустела, добавьте еще немного воды.
2. По желанию можно попарить кусочки тыквы (100 грамм) до мягкости, размять и добавить в кашу.
3. На такой объем добавьте ½ чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
⇒ Если Вам нужны подробные инструкции с фото, как сварить кашу, смотрите здесь, но ингредиентов берем в 2 раза меньше.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в кашу. Размешайте.
5. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
6. Жарьте пшенные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши пышные оладьи из пшенной каши с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из пшённой каши
Оладьи из пшённой каши
На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую своих домашних оладьями. Стараюсь экспериментировать и удивлять. Недавно попробовала рецепт оладий из пшённой каши. Оладушки получились вкусными и нежными. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто болгарский перец. Оладушки стали ещё более ароматными и приобрели интересную нотку. Если не любите перец, можно обойтись и без него. Такие оладьи можно подать со сметаной или топлёным маслом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!